切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【五月诗赛—现代诗】—040--《 爱情诗三首》

【五月诗赛—现代诗】—040--《 爱情诗三首》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

爱情诗三首

杭一舟

阳台上的月季花

花呀
           月季花
           开放在 他的阳台上
           他上何处去
           问你含笑而不答

我从外地出差来
           站窗外
           多想默默看望他
           花呀
           你可知道
           他爱你 为的啥

我敢说 不仅因你
           叶翠绿 花素雅
           更为怀念她:
           曾多次 他透露
           深爱月季花
           我的名字叫月季
           只有我
           懂得这句双关话

可恨那场纠葛中
           一对情人变冤家
           而今青丝添白发
           咫尺变天涯

花呀
           月季花
           托你好生陪伴他
           月季虽然离去了
           我就是你呀——
           月季花

她在协议离婚书上签字

拖了一阵子
          他已憔悴了
          组合式家具般的婚姻
          怪谁呢
          世界上  男女间
          唯独感情不能勉强
          没有爱的凑合
          配伍的禁忌

度过无数的不眠之夜
          终于 她在协议离婚书上签字
          将他放飞
          也放飞自己  
          祝福他吧
          走出婚姻的沼泽地
          珍惜以后属于自己的
          时间和空域

网

一切都凝固了
            那风  那树叶  那片云  那思绪
            还有久久地沉淀于我心湖底层的
            结着硬壳的苦痛

惊回首  你的目光  是网
            覆盖着我
            打捞什么呢
           于是 两行清澈的热泪
           流向心中 融化壳的禁锢
           呈献于你 那粒珍珠

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
请各位指正。

板凳
阳台上的月季花有爱,接下来爱就破了,只剩下心海的网,等待呈现那粒珍珠!
整体而言语言直白了些!

地板
似乎,刻意寻求一种似歌似咏的意韵成分,但在炼字词等上不够细致。如我从外地出差来,换作我从外地归,则更合你的整体语调些。一,三好。二个显直白,一个的那种意韵成分也淡了些。

思韵 发表于 2013-5-23 07:49
似乎,刻意寻求一种似歌似咏的意韵成分,但在炼字词等上不够细致。如我从外地出差来,换作我从外地归,则更 ...

"如我从外地出差来,换作我从外地归"。     不能换。因为我(月季)出差路过这里。写的是有情人未成眷属的悲剧。

.其实,我早就不写诗了……