切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一轮明月,两颗心

一轮明月,两颗心   [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/慕容雪

一、尘封的笔触,只为你游走

世事许多纷争,心海总难平静。当我放下手里的工作,在你的注视下再次“柔指轻敲”键盘的时候,才发觉原来自己于文字,其实已经渐渐远离,远离到如此生疏。一直在内心里抗拒那些言不由衷的写作,多年来总是坚持这个原则,于遣词造句,于修辞章法,皆是师法自然的习惯。不知道打从什么时候,我的文字,已经只为你而写了?此一节,只我知,你亦明了。

二、相识,仅是一个偶然吗

想来我实在是一个稀里糊涂的人,于很多本应该深深印在脑海中的日子,也总是要用心想上很多时候,终是不能记得起来。你说我们的相识,是一个偶然,只在错身而过的时候,彼此多看了两眼,就从此结下了不解之缘!我知道那也许是一个客观的表达,可是你却忘记了,我们的相识相知,又怎么可以用如此客观现实的标准来概括和描述?如果不是命中注定的因缘,如果不是三生三世的相守纠缠,又怎会有那么一个巧合,一个偶然,一个彼此相聚相依的因果?三生石上的镌刻,奈何桥上的生离死别,总在你我的梦境中若隐若现。必然与偶然,前世与今生,尽皆执于月老手中的那一根红线,那一头拴着你,这一头系着我。

三、苦难,是幸福相伴的佐料吗

你今生仅有的幸福,难道真的需要用你一生的苦难来相随相伴?面对你所遭遇的一切,我无法谴责上天。因为我无法明了,这是上天的残忍,还是世间的罪恶。我只能无奈地把它归结于佛的因缘。你的幸福很多,但每一个幸福很短。冷枪与暗箭,伤害与背叛,一次次夺走你的幸福,你的快乐。所谓亲情,所谓友谊,所谓爱情,在你圣洁的简单,天宽地阔的善良与包容里,是如此的卑贱与丑恶!

这伤害很深,这背叛很疼,你明了,我亦愧知。因为其中,也包含了我的罪恶!

你说,我好幸福!我知道你说的是真心话!可是为什么,我的心,是如此的疼,如此的羞愧不已?!

四、那些记忆,痛并幸福着

总听人说起听起来好像很有哲理的一句话:上帝为你关上一扇窗,同时也为你打开了一扇门。可是只有真正有体会的人,才会明了这其中包含了多少的辛酸和无奈。在理想与现实的边缘上挣扎,我们的未来,难道真的只是一个梦境,一个无法解开的死结吗?一些事实,是永远不能肆意去触碰的,那触碰很疼,疼的直刺彼此的心房。我想,当我肆无忌惮的喝下那碗孟婆汤,只是一个眨眼的工夫,一定就注定了一次错过。而这个错过,就成就了我们今生一次纠缠的苦难。我把你一个人丢在了梦境里,而我,却在现实与梦境里游走!思想起我们相知相伴的林林总总,总是在痛苦里的幸福,笑声里的哭泣!

是所幸,尽管痛苦,毕竟我们再也不愿意继续错过!既然痛是幸福的代价,那么我们还为此埋怨什么?为了这份幸福,我愿意将痛苦作为佐料,并将之转化为幸福的七彩树,然后在这棵树上,系一绳秋千,荡起一个公主,你说好么?

五、今夜,一轮明月,两颗心

今天是中秋节了!

我是个怕见离别的人。中秋是个团圆的日子,而阴晴圆缺确是事物的定律,圆缺皆是因果,也是必然。如果注定要有离别,我情愿不要那个团圆。可是我也知道,我们总是无法用后来的果,来躲避前面的因。那么,我们就只得守着一份无奈,来安慰自己,和一轮明月下的两颗心吗?

今天,天气阴沉,下着下雨,缠缠绵绵,如丝如缕;今夜,还会有一轮明月吗?会有的,不管天气如何,不管阴晴圆缺,那一轮明月已经在我们的心里,在我们心灵的天空上悠悠的悬挂!你不是经常在那座阳台上,一个人看着天上的月亮,看着月亮升起的方向,想着我吗?其实我也是!躺在床上的时候,当一切寂静无声,看窗外那轮明月,总是那么亮,那么多情,那是你的眼睛,我们在相互凝视。尽管偶尔会有乌云和尘霭,可是永远都无法遮挡相思的心灵!

今夜,也许无月,但月在我们心里!

今夜,也许不能身体相伴,但我们的心,始终在一起!

轮明月,两颗心,在中秋,在365天的每一个日子!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
中秋时写在空间里的一篇东西,空间外首发,也算旧文,散文版拜山!

板凳
我们都是不愿意写与自己内心没有感觉的东西,就是用笔写已心,这没有什么不对。

地板
我们都是不愿意写与自己内心没有感觉的东西,就是用笔写已心,这没有什么不对。
青云直上 发表于 2010-11-24 11:05

问青云版主好

欢迎慕容雪!很深情、干净的文字!希望常来散文坐坐!

为了这份幸福,我愿意将痛苦作为佐料,并将之转化为幸福的七彩树,然后在这棵树上,系一绳秋千,荡起一个公主,你说好么?

--------------------------------------------------------------------------
  我喜欢这爱的宣言。

回复 4# 慕容雪

祝慕容雪好。

如果不是命中注定的因缘,如果不是三生三世的相守纠缠,又怎会有那么一个巧合,一个偶然,一个彼此相聚相依的因果?三生石上的镌刻,奈何桥上的生离死别,总在你我的梦境中若隐若现。必然与偶然,前世与今生,尽皆执于月老手中的那一根红线,那一头拴着你,这一头系着我。
==========================
喜欢这几句话

欢迎慕容雪!很深情、干净的文字!希望常来散文坐坐!
远去的烟云 发表于 2010-11-24 11:17

谢烟云赐座 ,以后会多来欣赏大家的佳作美文

在理想与现实的边缘上挣扎,我们的未来,难道真的只是一个梦境,一个无法解开的死结吗?一些事实,是永远不能肆意去触碰的,那触碰很疼,疼的直刺彼此的心房。我想,当我肆无忌惮的喝下那碗孟婆汤,只是一个眨眼的工夫,一定就注定了一次错过。而这个错过,就成就了我们今生一次纠缠的苦难。我把你一个人丢在了梦境里,而我,却在现实与梦境里游走!思想起我们相知相伴的林林总总,总是在痛苦里的幸福,笑声里的哭泣!
——————————————————————
感情本没有错,错的是相思错了谁。

相当有诚意的一篇的文字,毫无遮掩,坦诚相告。
尽管无奈,尽管遗憾,但相当美好,因为真实过,相爱过。

欢迎慕容,也许是散文旧友,但对我来说却是新朋。经常来散文!

不管天气如何,不管阴晴圆缺,那一轮明月已经在我们的心里,在我们心灵的天空上悠悠的悬挂!
——————————————————————
唯有祝福,祝福这份情。

非常喜欢慕容这样深情而动容的文字,将爱情与牵挂表达的淋漓尽致。

相当有诚意的一篇的文字,毫无遮掩,坦诚相告。
尽管无奈,尽管遗憾,但相当美好,因为真实过,相爱过。
淡淡一片云 发表于 2010-11-24 19:45

问好淡淡

欢迎慕容,也许是散文旧友,但对我来说却是新朋。经常来散文!
真水无香 发表于 2010-11-25 01:16

新朋旧友皆是朋友,谢无香临帖

非常喜欢慕容这样深情而动容的文字,将爱情与牵挂表达的淋漓尽致。
宫飞燕 发表于 2010-11-25 07:20

问好燕子

新朋旧友皆是朋友,谢无香临帖
——————————————————
好爽,大气,爷们!(我们山东人称真男人为爷们)。