切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 关于收破烂儿过程中后悔的事儿

关于收破烂儿过程中后悔的事儿 [复制链接]

主楼
搜索本主题
收了这么多年破烂儿。家里有的东西摆不下,放在了箱子里。糊涂说看到破烂儿就头痛,相当理解。记得好像是昊哥还是谁,曾经把家里的瓷器摆出来。好坏我是分不清,但是体积和占地那是相当地惊人。

后来想了一想,感觉收破烂的过程中,最后悔的不是多收摆不下,而是有些东西一犹豫,就没有收到,然后失之交臂,不知这些东西现在在哪儿。

记得是2004年,当时在莫斯科的一博览会上,看到一个铜雕。有二十来厘米高,一只小狗靠在一个电线杆子上,穿着轮滑鞋,拿着冰淇淋在吃,脸上非常快乐。电线杆子上挂着一个牌子,上面写着:冰淇淋,轮滑鞋和狗不得入内。

当时就迷上了,现在想起来还在迷。当时的理解是,丫不让我吃冰淇淋,穿轮滑鞋,老子偏要整。现在的理解是,生活给你关了一扇门,安排好了,一样地快乐无比前程似锦。

要价是一百五十美元。我现在还记得价格。04年一百五十美元不是小数,跟现在的不可同日而语,折成房价,应该是600-700美元了。想讲价,就问了作者,作者说一共就铸了十个,然后把模子砸了,所以贵。

尼玛,奸商。然后我就走了。现在回想起来,一百五十美元也不是啥。这只小狗,或者在某人的案头闪闪发亮,或者是在仓库里蒙着灰。总之,可能这辈子与之无缘。

后来,再想想,收藏是这样。很多事情又何尝不是这样?错过了机会,要等待多少的轮回,或者是多少的轮回,也永远没有这样的机会。

写到这儿,警示一下自己。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
后悔了吧 以后看见好的麻溜套什么蛋{:soso_e151:}

板凳
后来,再想想,收藏是这样。很多事情又何尝不是这样?错过了机会,要等待多少的轮回,或者是多少的轮回,也永远没有这样的机会。

写到这儿,警示一下自己。
((((((((
记住了 勿忘{:soso_e151:}

地板
我以后去哪里都帮你注意,看谁家有这小狗吃冰淇淋,恩恩,我立马给你打电话。{:soso_e113:}

97年吧,我家有个瓷花瓶,我老喜欢了,我想着结婚的时候我要抱走。
谁想到,我去上班时,家里来了个收古董的,我妈30块钱给卖了。
想起那个花瓶,我现在还心疼,不知现在炒到神马价位了,清朝的。

小损样 发表于 2013-4-30 08:07
97年吧,我家有个瓷花瓶,我老喜欢了,我想着结婚的时候我要抱走。
谁想到,我去上班时,家里来了个收古董 ...

太可惜了{:soso_e109:}

我娘家好像有几件清朝的瓷器:一对"胆瓶儿"、一个大卤子壶、一个小卤子壶,不知道是真品还是赝品,等你有时间给鉴定鉴定。

重点看下倒数第二段。。。。

缘分哪,这东西不珍惜也一下子就没了哈{:soso_e113:}

显摆瓷器那个是不是叫浩天,挺个大肚子在城门楼子上挥手那个。说是随便一样瓷器都值几十万,但家里太小放不下,准备送朋友。 我给出了个主意让卖掉几件换个大房子,人家没理我。

你坏死了 发表于 2013-5-1 21:13
显摆瓷器那个是不是叫浩天,挺个大肚子在城门楼子上挥手那个。说是随便一样瓷器都值几十万,但家里太小放不 ...

碧天。

得相信一条,最好的破烂儿有的是,咱慢慢收