切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 牙疼不是病

牙疼不是病 [复制链接]

主楼
搜索本主题
忍了一个多月的牙疼,看我对它爱理不理,今早刷牙时干脆与我闹起了情绪,冷热水进去,都让你疼的吸凉气。只好将就着把早饭吃了去看牙医。

牙医那里还挺忙的,面对他眼前的那些仪器,我就有点不寒而栗。钳子,电钻,铁夹,弯弯曲曲的勾子……,真象一个摩托车修理铺。可是牙疼不是病,疼起来真是要命。硬着头皮上了那牙床。头一仰嘴一张,心就快蹦出来了。牙医是个不错的小帅哥,伸了小小的镜子上下看了半天,微笑着说:右上最后面有个不用的费牙,得拨掉。不过有炎症上点药,过三天再来拨吧。我一听忙说好好。拖一天是一天。

上完药回家喝水一试,不是那么抽冷风了。就是中午吃饭时尽量抛开有药棉的右边用左边吃,可习惯了一直用右边,这不自觉的吃着吃着饭就跑到右边去了。而且用左边吃饭感觉没有右边香。习惯,有时候真的决定着一个人的感受。

大概是牙里有可能又塞上饭渣了,整个一下午又疼丝丝的难受,还有隐在身体不知何处的病根,让我总是坐立不安,心神不宁。不禁忽然心里有点烦躁,生老病死是挂在人身上的四个包袱,摔不掉的还有从出生到老死那一天,而承受的生活中的种种磨难,人活这一世有多少快乐而言?美好的却总是短暂的,当感觉到时它已悄然而逝。是谁在捉弄着我们 ?

虽然牙疼,心里烦躁,可当放学回家的女儿与我叽叽喳喳那么一闹哄,厌倦人生的心又活泛了,女儿想要吃水饺,好,于是和面剁馅赶紧包。女儿做完作业,又开始弹琴,在优美的琴声中,我把牙疼忘一边去了。大约造物主弄人就是这样巧妙的按排的,让你在经受种种磨难时,还让你心灵感悟着一些愉悦,从而激发你继续人生的旅程,为你心中的美好而心甘情愿承受着苦难,或许有时来 自于生活中的幸福会让你把那些苦难忽略不计,这就是人生?!

晚上在极度不舒服中侍弄女儿上了床。我连电视都懒的看了,吃过药躺床上看书,先生的电话适时的打来,不想与他多说什么,多少心中对他不在身边有所怨气,尤其在身体不舒服药时。 当人生注定你要有一位生活伴侣结伴同行时,就说明,造物主也清楚,人所要经受的 那些磨难靠一个人的力量太单薄,于是再给你造生命中的不可却的另一伴来帮助陪伴你白头到老。对于女人那个人就是她的丈夫!丈夫一丈 之内才是夫,远了,造物主所赋予的使命就弱了。终根结底,人无论何时,一定还是要靠自己。当然造物主还给你配备了亲人朋友近邻……那都是生命中的暖,不可否认,那是活着不可忽视的力量!

就因为这样,所以人无论在什么时候,即是牙疼的要命,(又不是病!)都想活着,好好活着。想着想着睡着了。
(旧贴。)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看到妞的牙疼纪实,想起自己零八年第一次收拾牙时写的一篇日志,贴来,安慰一下妞!{:soso_e112:}

板凳
虽然牙疼,心里烦躁,可当放学回家的女儿与我叽叽喳喳那么一闹哄,厌倦人生的心又活泛了,女儿想要吃水饺,好,于是和面剁馅赶紧包。
——————————————
亲情的力量是巨大的 {:soso_e163:}

地板
牙疼吧,真没生孩子疼。
有的疼可忍,有的疼忍无可忍,一生了之~

舞婆娑 发表于 2013-4-23 15:30
虽然牙疼,心里烦躁,可当放学回家的女儿与我叽叽喳喳那么一闹哄,厌倦人生的心又活泛了,女儿想要吃水饺, ...

{:soso_e178:}婆娑才女说得对!

色妞妞 发表于 2013-4-23 16:38
关键是,牙疼疼出这么多生命感悟,就更了不得了。
哪像我,牙疼就牙疼,使劲想着疼。太实在了。{:soso_e11 ...

看来我疼得还是不够重……{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2013-4-23 16:45
牙疼吧,真没生孩子疼。
有的疼可忍,有的疼忍无可忍,一生了之~

{:soso_e179:}姐,说得精辟!

又是牙疼滴?
还是过来人的忠告:拔了吧,一了百了。

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 13:27
又是牙疼滴?
还是过来人的忠告:拔了吧,一了百了。

{:soso_e160:}看酱油午安!呵呵,这话吧,总是说得轻松,做起来难……{:soso_e112:}俺这样补那样补,一直在凑合着用着呢。呵呵!

芳紫陌 发表于 2013-4-24 13:33
看酱油午安!呵呵,这话吧,总是说得轻松,做起来难……俺这样补那样补,一直 ...

小芳美眉,今天茶喝的不少了,偶要吃水饺。{:soso_e128:}

丈夫一丈 之内才是夫,远了,造物主所赋予的使命就弱了。终根结底,人无论何时,一定还是要靠自己。当然造物主还给你配备了亲人朋友近邻……那都是生命中的暖,不可否认,那是活着不可忽视的力量!

{:soso_e179:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 13:36
小芳美眉,今天茶喝的不少了,偶要吃水饺。

{:soso_e120:}哈哈,真会要啊,菜不是太会做,这包水饺可是俺的强项!俺的拿手绝活是包豆腐馅的……{:soso_e112:}吃不?

归隐宋朝 发表于 2013-4-24 13:44
丈夫一丈 之内才是夫,远了,造物主所赋予的使命就弱了。终根结底,人无论何时,一定还是要靠自己。当然造物 ...

{:soso_e106:}归隐大哥,俺就只会小情小调的写,所以,在这个版块跟着你们,真是长大见识了,尤其对于历史的一些人与物事与情的观注,太好了!

芳紫陌 发表于 2013-4-24 14:07
哈哈,真会要啊,菜不是太会做,这包水饺可是俺的强项!俺的拿手绝活是包豆腐馅的……{:sos ...

偶很喜欢吃豆腐(与暧昧无关,是真的),但还没吃过豆腐馅的饺子。

还墨迹啥啊?操家伙去{:soso_e128:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 14:11
偶很喜欢吃豆腐(与暧昧无关,是真的),但还没吃过豆腐馅的饺子。

还墨迹啥啊?操家伙去{:soso_e128: ...

{:soso_e120:}俺等您啊……

芳紫陌 发表于 2013-4-24 14:13
俺等您啊……

包好了,拍下片片。叫偶。{:soso_e129:}

偶是来看酱油的 发表于 2013-4-24 14:15
包好了,拍下片片。叫偶。

{:soso_e120:}您那意思,只是解眼馋啊……

芳紫陌 发表于 2013-4-24 14:34
您那意思,只是解眼馋啊……

你家哪的?车票给报销吗?