切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 第二十三天

第二十三天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
                   第二十三天

一个人,就这样,消失了。
                   ——题记

虽然在昨晚你就说,这是我们最后一次谈话,可是11个小时后你才从我的腻友栏里消失,另外一个号是在刚刚才不见的。如此的姗姗离去,又是为何?
  毫无征兆的,你出现在我面前——那是一张很丑的照片,唯一吸引我注意的是一条黄围巾。我曾挪揄:可惜了那条围巾。但是语音里,却是一个非常动听的声音。屏幕后我在偷笑,偷笑造物主的不公。那晚的视频,几个濒界不惑的成年人疯得像一群不经世事的孩子。
  就这样相识了。 

其后的日子里我们会有那么多联系,是不曾想到的。
  第一次的聊天记录是13页,13页里都是你的故事。故事是从你的那首词开始的。我说,用情至深。我说,情深不寿。你说,我是一个聪明至极的女子。你说,我不同于其他写文字的人。你说,你欣赏我的真性情。你用另外一个号加了我。你说,这里只有你的几个重要客户,和她。感激你的信任,我把这个号放在腻友栏里。
  第二次的聊天记录是19页,有一半是我的故事。已经习惯了将自己与那段过往尘封,但是那天它再次被开启。时过境迁,我已经能客观面对那一段曾经,在你面前我将自己一一剖析——也许因为你是陌生人,也许因为你不属于这个圈子,也许因为那份说不清道不明的信任。
  我说,我喜欢君子之交淡如水。你说,我澄静如水。
    你说,我张扬时似妩媚的玫瑰,我静默时若潋滟的荷莲。我说,消愁的酒辣了咽喉,甘冽的琼浆留香在唇际。
  故事写到这,很多人也许会恶俗的认为,我将成为你的红颜,你也将成为我的蓝颜。可他们也许不知道,那么多纯净的东西最终是被一些恶俗的思想玷染的。
  火山喷发是因为内在压力增大,在某一天不堪其负,倏然爆发。你和我也莫不如此。
陌生成了我们彼此保护自己的最好的屏障。——我们成为了彼此最好的听众。
   缘聚缘散皆是缘,我相信!   
   ——没有冗长的故事内容,甚至未及延展,在相识的第22天晚上,毫无征兆的,像你当初的出现,你说:今晚将是我们的最后一次谈话了。
  我能够理解你用这样方式来结束一段经历——删除q号里的她,和所有人。
  上海的外滩以浪漫著称,而你将在那里渡过你人生中最黑暗的七天!我不知道你将如何艰难的度过,我甚至没有办法送给你祝福。我曾经一再的,一再的阻止你,但你说,你不想要一个无所谓的结局。我们无法用世俗的公序良俗来判断情感的对与错,我不知道你的坚持最终将是怎样的结果,我只能眼睁睁看着你奔向那个黑暗的去所。

是你对我的宽悯吗?悄无声息的在我眼前消失,像从未出现过一样?如此,就能抹掉你留下的所有痕迹吗?
  你说:抱歉,祝你幸福!!!!!你一大串的感叹号,是在强调对我的祝福吗?
  我回复你:谢谢,也祝你快乐!虽然我只用了一个感叹号,但我真心的希望,你能早一点从阴霾中走出来,早一天快乐起来。
  手机里的电话号码我决定不去碰它,让它安静的留在那。或许,在某个清晨,那个好听的声音,那个笑起来很可爱的人,会用他响亮的鼓点,呼唤:嗨,梅子,我还在呢!

我等着——从今天开始等!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有些人,注定会消失,就象某些人注定会出现一样。可是,我们记起的都是交往中的温暖,点滴都是,就好。无论他是否还回来,还会出现,那份纯真的情感,一直在那里,不增不减。

板凳
无法用世俗的公序良俗来判断情感的对与错,这样的感情一直存在这世间,尤其当下。

地板
这字读来动容。

多纯净的东西最终是被一些恶俗的思想玷染的。

有了开始就必有结束,没有所谓的开始就永远不会有结束。
如果相遇相识相知了,或许遥遥地相望更好,或许那样,才能有你在、TA也在,更久远地存在。

一个人不只有一种颜色,亲情友情爱情应该很多种 ,真实的颜色也许自己也不知道吧!读此文为之动容{:soso_e179:}

远去的烟云 发表于 2013-4-23 08:09
有些人,注定会消失,就象某些人注定会出现一样。可是,我们记起的都是交往中的温暖,点滴都是,就好。无论 ...

等待的也许不只是一个人{:soso_e100:}

暮雪 发表于 2013-4-23 08:33
多纯净的东西最终是被一些恶俗的思想玷染的。

谢谢暮雪{:soso_e100:}

锦瑟 发表于 2013-4-23 16:57
有了开始就必有结束,没有所谓的开始就永远不会有结束。
如果相遇相识相知了,或许遥遥地相望更好,或许那 ...

锦瑟无端五十弦,一弦一柱思华年,好名字{:soso_e179:}谢谢您的赏读。

淡淡紫丁香 发表于 2013-4-23 19:15
一个人不只有一种颜色,亲情友情爱情应该很多种 ,真实的颜色也许自己也不知道吧!读此文为之动容{:soso_e1 ...

心有戚戚{:soso_e100:}

曾经出现就不会消失,记忆会延续这段缘份.

打动心底的东西不会随着人的消失就说没有.

传神妙笔,深深动容。无来无去,埋在心底。好文字!

橙苹 发表于 2013-4-24 09:45
曾经出现就不会消失,记忆会延续这段缘份.

{:soso_e100:}{:soso_e181:}

冷雪独行 发表于 2013-4-24 10:03
传神妙笔,深深动容。无来无去,埋在心底。好文字!

谢谢冷版赏读。