切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 拾荒者的生活

拾荒者的生活 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我给自己起了个外号,拾荒者。简单点来说,就是一个拾破烂的。从我带回从路边捡到的第一个瓶子起,我的头上便扣上了这个称号。我不知道自己是从何时有了这个爱好,从我最开始的记忆中就存在了。
      我喜欢一些精美,或者奇形怪状的东西。我的拾荒生涯的第一件宝贝,便是一个漂亮的玻璃瓶。它其实是一个红酒的瓶子,瓶身上还有几朵小花,整个瓶子是透明的,我想在装上红酒的时候一定很好看。当时,我真是搞不懂,这么好看的瓶子怎么会有人不要它呢?可是有一想,这不是正好嘛!正好别人不要,正好我喜欢它。就是这样,我把它带回了家。一直到现在,这个瓶子摆在我的书桌上,充当花瓶,我是舍不得扔的,毕竟它是我人生中的第一笔“财富”。还有的是,我喜欢收集那些样子奇怪的鹅暖石。小区里有一条长长的小河,说是河,其实是类似于池塘样的。四周全都是用水泥灌注的,上面有很多的鹅暖石。只要我放学,我都是会先跑去“寻宝”,发现那些我喜欢的石头,毫不留情的把它挖下来,因为这个,我都被小区的保安骂过好多次,说我是个小女孩还这么调皮。小区的保安知道我爱挖那鹅暖石,只要我去池塘边,便会特别警惕,时刻盯着我,准备抓我的小辫子。其实,对付保安,我是有自己的一手。白天的时候,我先去观察,把我看上的石头都做上记号,就是不挖。等到傍晚,保安换班吃饭时,我便提溜着小铲子去了。这种方法我用过许多次,都没被发现,我暗暗窃喜,那些保安太笨。我不断的往家里带我辛苦寻来的宝贝,可老妈觉得这些都是破烂,并警告我,不许再带回家。她的警告根本没用,我是依然如故。她就只好把我那些个宝贝都扔进垃圾桶,她一边扔,我一边往回带,只是可惜了被他扔掉的那些宝贝。
       我除了喜欢拾那些瓶子,石头。最喜欢的还是收集盒子,我不知道自己为何这么喜欢,可能是一种天性吧!或者,这些盒子能够给我那些宝贝提供一个家。
       我房间里摆满的各式各样,不同大小的盒子,我给他们分配着不同的任务,最多的就是鞋盒子。鞋盒子,大、不是很精致,我一般都是把他们当作收纳箱。房间里还留着去年的月饼盒,只是还不知道它们能够做些什么,便一直被我放在房间的角落里。对于那些好看而又精巧的盒子,我是把它们供起来,留着欣赏用。有的时候,会觉得自己很势力,连盒子都分成三六九等。
       我每次走路时都是低着头,我害怕宝贝一个不小心从我的身边溜走。一直到现在,走路的时候总是很自觉的低下头。有的时候,我会有些意外发现,比如说捡到一块钱,或者更多,对于这些意外,我都是很高兴的。小的时候,我希望自己以后成为一个扫大街或者是一个真正的拾荒者,这样,我每天一定会捡到很多的宝贝。
       我有着两种生活,一种是我现在的,一种是拾荒者的生活。我想,对于你们,一定是很羡慕我的吧!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e142:}欢迎惠顾六星!

板凳
香茶一杯,请品尝{:soso_e160:}

地板
从我带回从路边捡到的第一个瓶子起,-------------这句话不大简练,去掉后一个从字如何

小区的保安知道我爱挖那鹅暖石,只要我去池塘边,便会特别警惕,时刻盯着我,准备抓我的小辫子。{:soso_e120:}

拾荒者,真的让人羡慕。而我们成长的过程也是不断的拣拾的过程。

呵呵,每个人皆有爱好哈,只要喜欢的,对己身心健康的,便是最好的!!

欣赏超然 发表于 2013-4-19 20:48
从我带回从路边捡到的第一个瓶子起,-------------这句话不大简练,去掉后一个从字如何

呵呵呵,确实,去掉最后一个字真的好多了。
老师读的很仔细,感谢老师来读。问好。{:soso_e121:}

欢迎记得来到论坛{:soso_e163:}{:soso_e142:}

其实生活,就像拾荒者一样,总是在捡捡拾拾。

暮雪 发表于 2013-4-20 08:01
欢迎记得来到论坛

{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e178:}{:soso_e163:}

老大山人 发表于 2013-4-20 12:00
其实生活,就像拾荒者一样,总是在捡捡拾拾。

呵呵呵,问好。