切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 灌木丛的悲哀

灌木丛的悲哀 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《灌木丛的悲哀》

做筷子,牙签生意的老板,没有看上我
碗粗的,腰粗的,都优选了
漏下我,胳膊细的

他们说我是瘟神,喜欢招惹飞沙走石
在森林行走的人,先把我砍死
嘟囔我是绊脚的路障

我也悔恨自己长得弯弯扭扭的
窝着的地方,不是自己的地盘
也不像松树那样,在大雪天里也挺直腰板

被痛恨的那些野火,最喜欢我
看着我的灰烬,他们也能自我安慰

我走投无路了吗?不!
沼泽和沙漠里.我的珍贵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怎么这么喜欢这首,风格很喜欢。浅显却有味道,意深

板凳
前面味道都挺不错,就是结尾这句”我的珍贵“生生断了它的余味,是否可以换换?{:soso_e100:}{:soso_e163:}

地板
不用这句,好像意思表达不够完整,个人感觉这句还好{:soso_e112:}

暮雪 发表于 2013-4-17 16:27
怎么这么喜欢这首,风格很喜欢。浅显却有味道,意深

{:soso_e100:}{:soso_e163:}我在学西方的诗歌风格流派写作

山不转水转 发表于 2013-4-17 16:44
前面味道都挺不错,就是结尾这句”我的珍贵“生生断了它的余味,是否可以换换?

{:soso_e160:}不改了,一改。没有我原来想表达的意思了

暮雪 发表于 2013-4-17 16:57
不用这句,好像意思表达不够完整,个人感觉这句还好

{:soso_e135:}晕头晕脑的。听你的了{:soso_e163:}

鬼蜮幽幽 发表于 2013-4-17 17:08
不改了,一改。没有我原来想表达的意思了

这句最珍贵,一改把好句改木了{:soso_e120:}

鬼蜮幽幽 发表于 2013-4-17 17:09
晕头晕脑的。听你的了

很棒的一首,我的感觉{:soso_e179:}

暮雪 发表于 2013-4-17 17:10
这句最珍贵,一改把好句改木了

{:soso_e181:}谢谢。我在为五月的比赛。练笔。西方化的

暮雪 发表于 2013-4-17 17:10
这句最珍贵,一改把好句改木了

这段时间,学习诗歌理论和外国诗歌,没有写诗歌的欲望了。沉淀一下自己。{:soso_e163:}

鬼蜮幽幽 发表于 2013-4-17 17:11
谢谢。我在为五月的比赛。练笔。西方化的

很期待你的作品。这首难得的好,不管别人,这个我入了心,也记住了它,语言其实不必花哨和乱捯饬一些,简单有些口语却令人回味。{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2013-4-17 17:14
很期待你的作品。这首难得的好,不管别人,这个我入了心,也记住了它,语言其实不必花哨和乱捯饬一些,简 ...

谢谢,你的鼓励,我会好好走下去{:soso_e163:}

暮雪 发表于 2013-4-17 17:14
很期待你的作品。这首难得的好,不管别人,这个我入了心,也记住了它,语言其实不必花哨和乱捯饬一些,简 ...

这是我在生活里的一些伤痛。虽然我的表达能力不够诗意。但我想先表达了再说。

鬼蜮幽幽 发表于 2013-4-17 17:19
这是我在生活里的一些伤痛。虽然我的表达能力不够诗意。但我想先表达了再说。

读这首想起一位很有名的诗人写过的一棵树,一颗长在山崖边上的树,是谁,咋想不起来{:soso_e127:}

暮雪 发表于 2013-4-17 17:23
读这首想起一位很有名的诗人写过的一棵树,一颗长在山崖边上的树,是谁,咋想不起来

不知道哦。

有点浅薄了

欢迎新朋友!一并谢谢你的热情!{:soso_e163:}

来自水星球 发表于 2013-4-17 19:11
有点浅薄了

恰恰相反

我们应该珍惜美好的时光,因为“还来不及向你表白,已是深秋”!

这可不是西方风格,是典型的中国传统风格

不!
沼泽和沙漠里.我的珍贵

总有物尽其用的地方{:soso_e128:}欣赏

其实可以让写诗就像说话那样,用词再白再广泛一点,风格适合,问好

读到这里:被痛恨的那些野火,最喜欢我
看着我的灰烬,他们也能自我安慰
我期待一个诗的高潮。很遗憾{:soso_e130:}{:soso_e120:}

不是西方诗歌,我觉得是有词句有译文的感觉,
所以问题上就是,文字略微有点硬,这个我也不知道怎么把握,或许更好一些