切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我和春天有个约会088】是春非春春安在?

【我和春天有个约会088】是春非春春安在? [复制链接]

主楼
搜索本主题

2013-03-02 02:25 星期六

今天的凌晨四点我就起了身,恰巧见到窗台上的月季——家里唯一的一盆昨天骨朵儿还紧紧的月季花,竟然舒展了。她的花瓣红得跟那红盖头下的新娘的搽了胭脂的脸蛋儿是一个样儿的,这红的边缘已经渐变成了浅粉,看上去协调,轻灵又自然。我想到川端康成也是在凌晨四点看到海棠花未眠,他为有限的美感伤,又慨叹自然之美是同艺术相通的,还说自然总是美的,只是很少有人发现这种美。

决定到村里的山上散散步,这时天还没亮,一路上只有蟋蟀还在拉着小提琴,悠扬的琴声美极了!向日葵仰着头,迫不及待太阳的出现;顽皮的鸟儿们到哪去了,怎么找不到你们?紫色的牵牛花在路旁悄悄说着情话儿;田野里的水稻长得正盛,决心为勤劳的农民再来一次大丰收。

不觉已经到了山上,我从果树林中穿过,此时我周围的气息,只有肃杀,让人很不自在,当一棵较粗的树来到我面前时,它就像是《苹果树》中梅跟身边的那棵苹果树!那枝繁叶茂的萧条衰败的树,那年轻纯洁的凄美感人的爱,都在这树里呢!残话败破缕缕香,刻骨铭心谁能忘?

感觉到几缕微光,望去,是松间筛来的熹微晨光,如同“窗外疏梅筛月影,依稀掩映。”有种诱人的朦胧的情调,我变得兴奋起来,便像只轻灵的鸟儿,一蹦一跳的飞了老远,不远处就是湖了,我却突然楞住:那是谁栽的秧苗啊!湖边的一片地上都插着新秧,我傻眼了,这是——春天里的秋天,这是梦吧?我冲到田地里蹲下来,原来是鲜草,可他们整齐的样子和我开了个美丽的玩笑。

也许草儿们才不是和我开玩笑。快看,阳光铺在湖面上,洒在大地上,草尖儿上的晨露是多么晶莹,多么透亮!要是有些雏菊就好了,柔和的轮廓,朴素的衣裳和恬淡的清香……再来棵滴水观音吧,多想欣赏你的花容月貌,看你点化人间一滴露!

川端康成说的没错,自然总是美的,它也和艺术相通,进一步说就是,自然的美可以美在你的心里。“万物静观皆自得,四时佳兴与人同。”可季节又何尝不是感受在你心里的的呢?

于是,处处美丽,处处惊喜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
处处美丽,处处惊喜。

板凳
文笔不错{:soso_e179:}

地板
妞妞,你的这篇文章,我擅自编辑一下,参加活动吧。

这是妞妞佳作。

好有哲理的题目。

文笔流畅情感细腻

纯净水哈