切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 裙子,裙子

裙子,裙子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到处都有春天的报导。迎春花枝条上蜡质的明黄,玉兰树枝杆旁葳蕤的花蕾,油菜花田畴间涌动的波浪,雏雀鸟黎明时欢喜的歌唱,还有,邻家娃白皙的领口,窗户台逗闹的阳光,诗歌者躁动躁动躁动的笔尖……
  只有我,偃旗息鼓。 

我天天都能看见爹和娘,肚子饿了我就去找他们,听他们唠叨,看他们干活,吃饱了在他们床上睡一觉,有时候跟爹抵足而眠。爹是病人,我是闲人,只有我俩可以在别人忙碌的时候公然睡觉,有羡慕嫉妒者探进头“咦”一声,又赶紧轻轻拉上门,摇头道,嘻,睡得呼呼叫!其实,我有时会幸福得禁不住醒来。那时候还是冬天,爹刚搬来,房前屋后满怀憧憬,说,呀,这草会开花吧,这菜会开花吧,这树会开花吧,我的蜜蜂……我说,会的会的,花开遍地,然后心里计划着,等花都开好了,乍暖还寒的清晨,怎样早起怎样在爹的房门外缩着脖子揪着衣袖一跳一跳,喊,起床啦,散步啦…… 
  可现在,按兵不动。

我每天都能一个人在办公室呆好久,可是,什么都没有做。夏天的中午我害热,秋天的晚上我怕凉,冬天的早晨我嫌冷,春天终于到了,我却整天只想看裙子。我一有空就换裙子,每天一个系列,换遍了淘宝拍拍美丽说。先是端庄大方的职业套装,后是窈窕性感的欧美时尚,再是婉约含蓄的典雅长裙。长裙是我迷恋最久的,并已经成为我这个季节的中国梦。最近,每天早上醒来时枕边的第一句话都是,唉,今夜没睡好!我说,咋了?他说,SUV还是轿车,该买哪款我不确定,很纠结。我说,准备啥时买?他说,五年以后。我说,买条裙子吧,很长很长的那种,我穿上兴许能成为诗人。他说,不行,买汽车。我说,好吧,我把买裙子的钱给你买汽车。他被深深感动,几天之后终于打着哈欠说,要不汽车不买了,买汽车的钱给你买裙子吧。好。飘逸,飘逸,飘逸,低眉垂袖,裙角飞扬,惊鸿顾影,小蛮婀娜,恐沾裳而浅笑,畏倾船而敛裾……
  只是我,逡巡不前。

我的学生不怎么会写作文,我竭力引导。我说,感触,感触,要抓住生活中每个有感触的瞬间,比如一个眼神,一个动作,一句话语,一个场面,然后展开,叙述,描写,议论,抒情,联想,想象,比喻,夸张……
  怎样才能触动你,我在问自己。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e181:}

板凳
问好,编辑帖子请将字号调为四号,谢谢合作。{:soso_e160:}

地板
又赶紧轻轻拉上们,----------门?笔误吧

并已经成为我这个季节的中国梦。---------------这梦一下蹿红了,{:soso_e113:}

语句娴熟,语气静然,{:soso_e176:}

标题,裙子?{:soso_e132:}

最喜欢第二段

欣赏超然 发表于 2013-4-2 18:39
又赶紧轻轻拉上们,----------门?笔误吧

谢谢超然,你真细心,是写错了。

欣赏超然 发表于 2013-4-2 18:44
语句娴熟,语气静然,

标题,裙子?

几条围脖,随手凑了个标题,正忐忑呢。

绿叶凌云 发表于 2013-4-2 18:51
最喜欢第二段

谢谢阅读,问好。{:soso_e163:}

裙子裙子,真好呢,现在我一看见裙子就挪不开脚,我喜欢碎花的长裙,长长的裙子

很漂亮的一篇文字。
题目也很好,并不觉得不妥。
曾经的幸福和梦想都不能触动我们的时候,我们还在渴望什么。。。
{:soso_e160:}学习下。

简单的幸福,就是最能触动自己的。

迷糊 发表于 2013-4-2 21:08
简单的幸福,就是最能触动自己的。

{:soso_e181:}

倚楼听风雨 发表于 2013-4-2 20:44
很漂亮的一篇文字。
题目也很好,并不觉得不妥。
曾经的幸福和梦想都不能触动我们的时候,我们还在渴望什 ...

{:soso_e160:}

思维跳跃,最后点晴,喜欢.

呵呵,我喜欢这篇字的跳跃感,比如第二节,比如最后一句。问好小懒,好久不见了。{:soso_e160:}

李小懒,冲这个名字进来看的。这字和安小茶差不多。

春困秋乏夏打盹,怎样都是正理由。

{:soso_e163:}

最近,每天早上醒来时枕边的第一句话都是,唉,今夜没睡好!我说,咋了?他说,SUV还是轿车,该买哪款我不确定,很纠结。我说,准备啥时买?他说,五年以后。我说,买条裙子吧,很长很长的那种,我穿上兴许能成为诗人。他说,不行,买汽车。我说,好吧,我把买裙子的钱给你买汽车。他被深深感动,几天之后终于打着哈欠说,要不汽车不买了,买汽车的钱给你买裙子吧。好。飘逸,飘逸,飘逸,低眉垂袖,裙角飞扬,惊鸿顾影,小蛮婀娜,恐沾裳而浅笑,畏倾船而敛裾……
{:soso_e113:}

最喜欢夏天,可以穿裙子,喜欢长裙{:soso_e112:}

{:soso_e160:}{:soso_e163:}

喜欢碎花棉布长裙,适当的地方最好嵌有一两条白色细细的荷叶边儿。{:soso_e163:}