切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 胡诗歪歌

胡诗歪歌 [复制链接]

主楼
搜索本主题
大约在冬季

漫山红花,开遍雪岭
那是上个春天遭你遗弃的痴心 被揉碎的玫瑰
惊雁在无边灰蓝里 呻吟出几笔 一封寄不出的信
天真如雪的字迹 北风开始冲刷现实背景 有晴无情
稻草人骤感温度降低 却不换那件未织完的单衣
我逆着光走进梦里依稀 遍寻 你的归期
在蓦然回首处 独钓 大约在冬季

再见,江南!

对浪漫一见钟情的江,以折腰阳光的姿势,向南。
葵花招摇着大朵芳华,争抢,温度的欣赏。
一派旖旎春光!东风偏问我神马是忧伤?
心绪无常,一地惊慌!三生石旁,誓言依稀——小家碧玉妆!
消瘦的岁月,被青石板拉长,拉长,一朵圆润丁香!
啵!
轻轻吻碎,这等待复原的泛黄,一叶暗伤!
撕了心再尝尝,初遇的陈年女儿香。
一种熟悉的心跳,将时间沾糖,亦如那年于红纸伞下 ,
被淋湿的告白,被突然拥抱的不安!
咣啷!阳光摔碎了少年的镜框!被刺伤的相片,带着笑在咀嚼一口,
黑白分明的味道:你淹没爱情的两行
——再见,江南!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
忧 伤

麻雀搞木懂,天鹅为神马要比翼双双?青藤为神马要将橡树紧攀?一分手就哭黑地老天荒?
红豆笑着说,南国太孤单,他们害怕忧伤!
于是,
我打扫南国风光,将风花月雪编成一条十万八千里的地毯,铺在你要走过的心房,
守望,
一千零一夜的远方!

一千零二夜时,大燕带来了你的信。
我展卷急看,你说,
我的一路浪漫,已将你的泪流干!你要去北国——忘记忧伤!

缘分

相撞的缘字口,我不小心将上下左右摔碎,
却 捡拾起一盘忐忑不安的心字底,
仰头,上面竟冒出一芽浅笑如绿的你。
没有他字旁的背景,瞬间在我心里3D成一见钟情的——您!
于是
我花了四十年 ,用一生的千言万语打造这精典滴 ,
第一声招呼 : 嗨 ,你还记得我吗?

伤心快餐

从不相信一首诗能很快换妆 忧伤外衣
只到我在你眼里拥抱到 那个 被你省略的自己

分手的声音

雨撞哭夜的声音 ,果真很安静!
亦如,
你轻轻将我唤醒的那句——我们分手,好吗?

板凳
逗号 ,

最喜欢和你在 月亮的心房 逗留
我能清楚的读懂 你下一段 将要上扬的嘴角

顿号

决定在你拥抱我的时候 停顿 让你的发香系牢
我最美的青春

问号

很讨厌你追问我 十万个为什么 因为我害怕

永远爱不够 你那猜不透的 坏笑

括号()

我用千言万语向你表白 只为了让你在这

万有引力的空间 复制上 我爱你

冒号 :

当我第一次 冒冒失失撞到你 我就想 我会不会也
已经
闯进你心里

地板
书名号《》

我刚刚吃了我们那锅 爱情宝典 却回味不出你赠我的那枚
初吻香料
于是
我纳闷 该为我们的过往起个 怎样的书名

破折号 ——

我承认 这是我为你用过最多的 暗恋转码
以至于
写到这里 竟想 有 偷偷跑到你家拐角的冲动
再送你个很用心的 不经意

间隔号 .

我和你相隔的距离 没有千山万水 然而
却只是 只是这 卑微的一点
我竟永远牵不到 牵不到 你手温里的 没关系

中括号

你问我 天荒地老和海枯石烂 谁大谁小
我笑笑 说 不知道
你却哭了 说要陪我一起寻找
直到那天
你突然提出 分手好不好
我对你笑笑 温柔到看不清你背影的 大小
我用一辈子的孤独 遍访天涯海角
寻补 你在我心里扩空的
那一刀

大括号{}

你问我 你在我心里是个大括号 还是小括号
我安静的说 大小不重要 重要的是你住在括号里 而我一直都会守在外 好不好
你笑了 笑得如同 天荒地老

只到有一天 你说 让我放开你的手 成全你更宽广的怀抱
我笑笑 居然还有泪水在为你 祈祷
我一直守着我的括号 走遍天涯海角
却再也填不上 那 被你腾空的一角

着重号

在你身旁 重重滴跺了下脚
醉落的樱花开始模仿你 放肆的笑
真不知你那里好
我在你面前 竟 丢失了男儿 地心引力的骄傲
顺着你抛弃的焦点 很用力滴撒娇 阳刚味道

连接号 -

我一遍又一遍拔打你的手机 祈求你能打赏我个约会
连接左神经的还是那句 对不起 你呼叫的用户正在恋爱中 请稍后再拔
我用半途而废的精神决定 稍后再拔
稍后 麻醉右神经的是
嘟 对不起 失恋中的用户 无法联系

感叹号

我把最青春美丽的时光给了你 你却感叹 你为神马
这马穷

分号 ;

终就 还是有个很温柔的 分手名词
让你轻轻 离开我

省略号

分手十年了 竟然又撞见你
真的不敢看你滴眼睛
那里有我 被你省略的青春

句号 。

不管你我的往事 是完美或残缺 终须在尘埃中落定这
圆来圆往的 缘满 句号

睡美人

风以它轻浮滴风格 跳过隔壁被玫瑰宠坏地墙 却发现
邻家姑娘没上妆 竟能,
也可以素颜的 很自然

蒲公英眼里的青蛙 还在长 已漫过早以消瘦滴荷塘
参差出水天纯白地那个
青春绅士男子 会不会姓王

过滤出奶油味地壁炉 正在温故 天方夜谭式孤独
你第七根睫毛正将梦境剪辑出 波斯猫般纯洁滴 本土
而我 而我 刚从你地噩梦中醒来 却在你的嘴唇迷了途
还好 有妖精滴祝福
让我坚信 吻你 是我今生唯一地—— 出路

爱情魔鬼

还有什么比让蝙蝠吸食新鲜爱情 更能满足
有的 有的 那就是让你 吸食蝙蝠

初吻

空了心的易拉罐 以 迅雷不及掩耳的手法 爱上苍蝇
消化阳光地表情 颓废得 很开心
却在某个风干的梦里 啵滴惊醒
最甜的那句—— 哇 你轻轻张嘴的样子 真好听

那年的红豆枝

红豆为春天 描眉的刀法 让关公羡慕嫉妒恨
然而
他却勾勒不出 心动南国的那一眼交集
你来了 戴着上次轮回的相思几枝
白发里地白发 竟 青春烈炽 比诗还诗
红豆立刻敲碎了春天
拥着你 复原那笔——大约在冬季

交响乐

蚊子优雅的踩着琴键 对五线谱血肉饱满的第六行 虎视眈眈
黑白色起舞悠扬 刚睡醒的落地窗 鼓掌
如此姿势漂亮 一头才减肥滴蓝月亮

苍蝇将唢呐吹响 闪光的糖果棒 主脚出场
一头蜗牛很健壮
哇 这就是这场自然咆哮滴 天才指挥家
下面开始 对牛弹琴滴 交响

联系方式

看着你撅成零字旁的小嘴 不由起了用阿拉伯数字
写一首诗的兴趣
987899062 15887655468
朵拉米西滴神马浮云 竟然有9音
怎么谱 怎么唱

实在不知该用那种 古典水果味 将之 搅拌出韵
这种天才的游戏 我真的弹不起
还好 你绝顶聪明的小嘴 已领会 这是
我给你最动听滴 爱的联系

布景是江南烟雨
道具是这纸纯白抹布 二碗墨色地罗曼的克

写一斤乱七八糟滴东西 用皮鞭将它抽象成不平仄的
神马韵
再加几句高雅的玫瑰 穿插三颗滥情滴瓦司催泪
药隐是相思 让你温柔滴陶醉

请问导演砖家 这叫不叫诗
默认就无需言语 你的眼泪已背叛了你滴心
请允许俺在你的唇上落款
致最爱的你

就你的文字,能说会道的,飘红鼓励!

这一组标点写得有特色。只是不要一个帖发这么多,多分几个帖子发便于网友浏览

读你

月光说读你就象读一首诗
了解你虽要 一辈子
于是 我用一生的疼爱去挖掘 你让我入迷的 誓
最后 我在你心上找到这两个字——白痴

又是这个女人 让你伤心 让你哭
情愿 将自己放逐
我知道 你永远翻不了身
因为 她是你今生 戒不掉的——毒

画皮

狼吃下一碗古诗选集 却
吐了一颗 你三生七世的轮回
狼从你第九十九道心疤入手 纵切 恶心的秘密
原来 秦时明月夜 狼向你借的羊毛外衣 一直没洗
从此
狼开始用 无心滴左手提笔
学习 画皮

双鱼座

一笔倒骑天马 横空入世
长相斯文的字 蘸一点素颜格式 韵味带刺
梳妆出多愁伤感地 单人旁
心字底展示 我本善良之天姿
脱离平仄的气质 毫无架子 竟敢叫诗
抽象还在 装腔作势 貌似 丢了魂的主次
成何体统 邂逅 岂有此理
最荒唐滴 最忍无可忍的是 竟是
你还在读这首诗
哈哈
这张无厘头的白纸 果真最适合 双鱼座放肆

小笼包

丰满的曲线 肉质隐现
袅袅销魂处 香熏几缕
张口
轻轻咬开玲珑剔透 咀嚼这悄悄滚烫的温柔
回味出 那 让你甘心
受尽煎熬的 一刀两断

烟花痛

风中盛开你的笑 夜色开始表白 一朵红色心跳
广场时钟宣告 把过去的美好 现在来说 恰似新鲜味道
这味道 飞蛾领会得最神妙
因为他已吻上 路灯的嘴角
真糕糟
我在你眼中的黄金时刻 竟被闲置成 第三人称式过客
请问上帝 多余的角色 是否有 祝福朋友的资格
亦如
我在烟花易冷的背影 温习了十年的 我也爱你

中年阿舟 发表于 2013-4-2 11:34
这一组标点写得有特色。只是不要一个帖发这么多,多分几个帖子发便于网友浏览

哈,谢谢啊舟.抱歉啊,辛苦了{:soso_e160:}{:soso_e100:}

来自水星球 发表于 2013-3-31 08:08
就你的文字,能说会道的,飘红鼓励!

哈哈,问好朋友{:soso_e160:}

呵呵,朋友的诗通看都不错,自然流溢而不矫情,以诗律的缔造,完成文字所要诠释的道理。
但建议分批发表,最多外三首为宜。

天蝎座

秋风萧瑟    落花在掩饰    禅的野心
江南梦正毒   剑客独行于烟雨
代号叫周玉    斯文中带刺    青衣变脸亳不客气
被一见钟情   吵醒的神秘     有
誓不罢休地  破坏力
目标已锁定    东方不败式爱情
冒险主义的陷阱   让猎物喝了杯     温柔地霸气
气氛正陶醉   
惊人一鸣   开始暗蓄
修炼千年的忍劲   打出这击  
你是我唯一

水瓶座

这尊自由的青花瓷   精致出瑕疵一丝
在心间浇开了韵  一首倔犟小诗
交待款底的落字    很独立地样子    易碎如
一场小心翼翼的  不现实
收藏好你不易相处的善变   
而这笔     善良忧伤的往事   要如何描色
才出落如此创新的   高傲风姿
伸手    一段流年玉指     轻弹蜻蜓双翅
点开尘封涟漪    一汪浮萍流离词   满眼弄痴
公子不解相思    好梦被闲置     千年寂寞谁誓
在下来迟   好奇未知的画质
于月亮下闯了祸   打翻这整罐心事   
泼洒遍地
女人是水做的   很真实

天秤座

你温柔可爱的表情    完美击败最华丽的花瓶
双鱼不出   谁来和你争  浪漫第一
管它星期几   每天最重要的事情只有   谈爱恋情
帅哥美女   数不尽的浮云  你竟敢保证   不越轨主题
鬼才信
被颠覆的玫瑰    怎能撑起   生活不易
消停  消停
别再唱   躲进人群   竟更孤独飘零
捡起你还没被踩烂的自信
换一身和气生财外衣
将心里那吨北斗秤砣  进化成   计较斤斤
让阳光为你   纹一双
很诚实的眼睛

修饰词

老师说   我的造句不直白  
就象   你说   我说   我们是多么纯洁滴小孩
修饰词竟比主角  还出彩
这问题    明显是个X砍Y  无解
其实  我也很想  太想   对你
简单交待  有多爱
好吧   我就直说
昨天  有个蚊子在你身上  注册恋爱验证码
它刚吻了你一口  却   突然逃跑大叫
哇   这不是个干净的小孩

天蝎座

秋风萧瑟    落花在掩饰    禅的野心
江南梦正毒   剑客独行于烟雨
代号叫周玉    斯文中带刺    青衣变脸亳不客气
被一见钟情   吵醒的神秘     有
誓不罢休地  破坏力
目标已锁定    东方不败式爱情
冒险主义的陷阱   让猎物喝了杯     温柔地霸气
气氛正陶醉   
惊人一鸣   开始暗蓄
修炼千年的忍劲   打出这击  
你是我唯一

水瓶座

这尊自由的青花瓷   精致出瑕疵一丝
在心间浇开了韵  一首倔犟小诗
交待款底的落字    很独立地样子    易碎如
一场小心翼翼的  不现实
收藏好你不易相处的善变   
而这笔     善良忧伤的往事   要如何描色
才出落如此创新的   高傲风姿
伸手    一段流年玉指     轻弹蜻蜓双翅
点开尘封涟漪    一汪浮萍流离词   满眼弄痴
公子不解相思    好梦被闲置     千年寂寞谁誓
在下来迟   好奇未知的画质
于月亮下闯了祸   打翻这整罐心事   
泼洒遍地
女人是水做的   很真实

天秤座

你温柔可爱的表情    完美击败最华丽的花瓶
双鱼不出   谁来和你争  浪漫第一
管它星期几   每天最重要的事情只有   谈爱恋情
帅哥美女   数不尽的浮云  你竟敢保证   不越轨主题
鬼才信
被颠覆的玫瑰    怎能撑起   生活不易
消停  消停
别再唱   躲进人群   竟更孤独飘零
捡起你还没被踩烂的自信
换一身和气生财外衣
将心里那吨北斗秤砣  进化成   计较斤斤
让阳光为你   纹一双
很诚实的眼睛

修饰词

老师说   我的造句不直白  
就象   你说   我说   我们是多么纯洁滴小孩
修饰词竟比主角  还出彩
这问题    明显是个X砍Y  无解
其实  我也很想  太想   对你
简单交待  有多爱
好吧   我就直说
昨天  有个蚊子在你身上  注册恋爱验证码
它刚吻了你一口  却   突然逃跑大叫
哇   这不是个干净的小孩

江湖(四) 江南烟雨剑花

斜阳于鹰眼沦落   天涯
一曲东风破    韵开橘荷茶
仰头    饮尽芳华
圆字尾   缘缺一笔  青丝白发
钟乱     云的情绪  开始挣扎
一纸油伞撑破   江南烟霞
雷醒    断肠雨   如梦飘洒
错与对的桃花    剑拔
最后擦肩   宿命刀法
咸味杀意    凭泪洗刷
爱与恨的一刹    如何斩下
才能收割
你在我心里    种熟的
——冤家

夏季心事

窗外月光在捡食   你刚扔掉的  一枚叹息
来不及成熟的心事    被知了得知  
于是   
知了学会唱一首   酸酸甜甜小诗
从此
我喜欢开着窗   听一整个夏天
我那年  好无知

(一)

刚出道的沙漠在模仿   骆驼枯燥的路数     无名小蝎横渡
森森白骨     神秘呼唤滚烫出炉     风的轻哭
公子好无助    瘦马断肠   斜阳似毒
艰苦如此嚣张跋扈   借问   探花客栈何处
带刺的仙人指路   海市蜃楼果真   好适合住宿
冲一杯霜月正浓    寂寞尚未下肚   

呛了口    你惊艳的舞
荷尔蒙瞬间被新鲜给  炒熟    梦里寻欢的理由  是  
好奇彼此孤独
却冷了  娘子在江南整夜熬一壶   满满的祝福
蓦然回首时   相思跌破零度
望穿秋水换这出   一纸休书
果然   出卖爱情的墨色