切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 雪峰山脚下的三月春

雪峰山脚下的三月春 [复制链接]

主楼
搜索本主题

雪峰山脚下的三月春
乍暖还寒润三月
一夜春雨雷惊魂
新芽翠绿满山野
油菜花黄也争春
。。。。。

不会写诗上片片

昨天下午闲来没事,头晚一夜狂风暴雨把整个怀化城市、山体冲洗得格外清新透亮,有了春的气息。
雪峰山不是名胜景点,也暂没设置门票自由上下进出,据说山上长年积雪而得名雪峰山,盛夏山上
也不过5-18度,风景如画,我曾在网上搜过片片,的确可以与张家界天子山十里画廊风景比美,只是
雪峰山浓雾时多,能目睹雪峰山芳容那是不太容易的事。
下午一路高速,奔向雪峰山,可是啊,还在半山腰,浓雾笼罩,白茫茫一片,啥也看不见。
撤,只好下山,倒很自在地发现雪峰山脚下风景如诗如画耶{:soso_e121:}赶紧手机随拍,车速太快,欣赏个大概{:soso_e112:}

春天如孩子的脸,时儿乌云雨落,时儿阳光灿烂
半小时前 上传
下载附件 (67.7 KB)

半小时前 上传
下载附件 (100.12 KB)

半小时前 上传
下载附件 (111.23 KB)

半小时前 上传
下载附件 (135.43 KB)

半小时前 上传
下载附件 (100.62 KB)

半小时前 上传
下载附件 (81.52 KB)

半小时前 上传
下载附件 (81.7 KB)

半小时前 上传
下载附件 (98.03 KB)

半小时前 上传
下载附件 (85.11 KB)

半小时前 上传
下载附件 (271.05 KB)

半小时前 上传
下载附件 (109.85 KB)

半小时前 上传
下载附件 (148.24 KB)

半小时前 上传
下载附件 (180.19 KB)

最难得抢拍到了这一张,夕阳西下美景
半小时前 上传
下载附件 (86.23 KB)

于洪江黔州

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怀化洪江区
13 分钟前 上传
下载附件 (107.16 KB)

向雪峰山奔去的高速上

板凳

雾锁雪峰山
10 分钟前 上传
下载附件 (56.4 KB)

10 分钟前 上传
下载附件 (70.61 KB)

地板
偶们在建的怀通高速公路高架桥

8 分钟前 上传
下载附件 (107.55 KB)

8 分钟前 上传
下载附件 (124.64 KB)

4 分钟前 上传
下载附件 (146.61 KB)

这会儿天气很晴朗,一会再去雪峰山看看,能否见其峥嵘

你和大自然,融为一体。你的图片,让我心潮澎湃!欣赏。

丝丝小雨 春意朦胧,油菜花开春意浪漫,古朴自然的小村庒错落有致,感谢玲珑精彩的分享{:soso_e191:}

真漂亮。怀化和雪峰山在我小的时候听我爸爸常提起,因为他曾经在湘黔枝柳铁路建设总指挥部工作,指挥部就在怀化,这地方既然如此漂亮,我找机会去走走

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南沙贝 发表于 2013-3-27 03:03
真漂亮。怀化和雪峰山在我小的时候听我爸爸常提起,因为他曾经在湘黔枝柳铁路建设总指挥部工作,指挥部就在 ...

1945年雪峰山战役两月时间,抵挡了日寇20万侵敌,取得历史性胜利,国际声誉鹊起{:soso_e179:}
此次胜利雪峰山的军事地理位置、气候及当地山匪抗日军也起到了一定作用{:soso_e179:}

近几年电影电视剧都有拍片,如《会战雪峰山》<血战湘西>

南沙贝 发表于 2013-3-27 03:03
真漂亮。怀化和雪峰山在我小的时候听我爸爸常提起,因为他曾经在湘黔枝柳铁路建设总指挥部工作,指挥部就在 ...

是的,怀化铁路局属于西南铁路中转大局,原来称湘黔枝柳铁路建设总指挥部{:soso_e121:}

景色很美

欣赏!怀化我情有独钟!人美、自然美!问好!

春暖花开的时候,真美!

{:soso_e100:}去过的地方不多,觉得这些农家房子应该是祖辈留下的吧,因为不是小洋房,
绿油油的田,金黄的菜花很漂亮哦

真是江山如画啊{:soso_e179:}

太美了!玲珑姐像天上的鸟,到处飞,而我是井里的青蛙,终日磨住这个地方!玲珑姐的生活太精彩了!

风景美丽如画,引妹纸竞折腰

玲珑剔透 发表于 2013-3-27 17:59
1945年雪峰山战役两月时间,抵挡了日寇20万侵敌,取得历史性胜利,国际声誉鹊起
此次胜利 ...

你的题目勾起我对雪峰山的回忆

南沙贝 发表于 2013-3-27 22:31
你的题目勾起我对雪峰山的回忆

抽空看看电视剧《会战雪峰山》抗日片

荷静雅 发表于 2013-3-27 20:18
风景美丽如画,引妹纸竞折腰

出口成诗{:soso_e179:}

哈罗哈罗哈罗 发表于 2013-3-27 11:52
太美了!玲珑姐像天上的鸟,到处飞,而我是井里的青蛙,终日磨住这个地方!玲珑姐的生活太精彩了!

外面的世界很精彩,喜欢,有时间就出游赏景润心情{:soso_e179:}

益阳乐平 发表于 2013-3-27 10:04
真是江山如画啊

你们家乡的山水的确吸引人{:soso_e179:}

潜龙浮水 发表于 2013-3-27 09:18
去过的地方不多,觉得这些农家房子应该是祖辈留下的吧,因为不是小洋房,
绿油油的田,金黄的 ...

你们广东韶关清远也都有很多如此的景色,
特别是赣粤高速交界处有梯田,有客家土
楼风景不亚于湖南湘西的自然风景{:soso_e142:}

昊哥 发表于 2013-3-27 08:52
春暖花开的时候,真美!

啊哈,你们河北的野山沟风景如画,春景更怡人{:soso_e121:}

胖嘟柿饼脸 发表于 2013-3-27 08:45

看着你这名字,就想起老牛的恨来{:soso_e120:}

一笑风月 发表于 2013-3-27 08:32
欣赏!怀化我情有独钟!人美、自然美!问好!

嗯,那里有你独一无二的湘妹子吗{:soso_e120:}