切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 漂亮女人

漂亮女人 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       漂亮女人

文油纸伞

一个男人的手像蛇一般游进了自己的胸口。娟子惊出了一身冷汗,猛的从床上坐起来。回家两天了,娟子一直做这样的梦!她起身喝了一口茶,想出去走走。
  村庄没有什么变化,在这个交通闭塞的山里,贫穷像鬼魅一样附着这些善良的人。只有自己家的两层楼房鹤立鸡群般矗立在村子里。这是自己在外面挣来的!
  三年的时间里,酒吧的客人都称她为小姐。她很厌倦那种灯红酒绿的地方,这次回家她不想去那座城市了。
  村口小饭馆前停着几辆小轿车。
  听父亲说是桂花开的饭店,以前没生意,这几天生意好了起来。前段时间这里赌博比较严重,区政府的干部第一次来到这里来蹲点。
  桂花明显比以前显老了许多。
  “娟子,你回来了,你还是那么漂亮!”桂花抓住娟子的手,睁大着眼睛看着娟子漂亮的裙子,嘴里连声啧啧。
  两姐妹像久别重逢的两只鸟儿,叽叽喳喳个不停。
  “这不是娟子吗?几年没回家了吧!”一个声音从餐厅里传出。娟子循声望去,原来是村支书。他和一群人正在桌上喝酒。
  “支书叔叔好。”娟子很腼腆的喊了一声。
  这时,娟子看见,桌上这一群男人都放下酒杯看着自己。她知道这些都是来蹲点的官。
  娟子注意到,坐在最中间的那个大胖子男人眼睛如火一样盯着自己。娟子判断,他是最大的官。因为娟子在酒吧陪酒时,这种场面见多了。
  刘支书将桌上的人都介绍了一遍。那个胖男人是区长
  区长长和娟子握手了,娟子感到他的手很热很紧。村支书说,娟子也来坐。
  晚上,娟子终于做出决定不再回酒吧上班了。她看着手机上区长的号码,脸上的表情很漠然。
  一个月后,娟子去镇政府工作了,在镇政府办公室,也算个小官了。
  娟子工作很认真,适应也很快。她在日记中写道:做个小官比做台累多了。
  后来,区长成了区委书记了。娟子也成镇政府办公室副主任了。娟子升得很快,是遵循了区里的会议精神:要大力发展女干部,女同志是半边天。
  年底的酒会上,娟子喝了很多酒,区委书记也喝了很多酒,镇长更喝了很多酒。
  “像娟子这样既能干,又漂亮的女干部太少了!”领导们不无感慨的说了一句!
  “漂亮的女人都在坐台呢!”娟子借助酒劲调侃了一句。
  一桌子人都哈哈大笑起来。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
做个小官比做台累多了

板凳
  一桌子人都哈哈大笑起来。
真精辟

地板
漂亮女人真的这么吃香吗{:soso_e132:}

刘支书将桌上的人都介绍了一遍。那个胖男人是区长
  区长长和娟子握手了,
-----------少标点,多一字,瞧瞧,{:soso_e120:}

暮雪 发表于 2013-3-27 11:46
漂亮女人真的这么吃香吗

与为官的喜好有关联吧

这,就是传说中的,三万字中篇吗?

{:soso_e100:}看样子女人最好不要太漂亮.

这篇不错,叙事利落,结尾有余音!

一语双关。

所谓,女人漂亮好处多,大概就是。

女版的漂亮朋友?
嘿嘿。

暮雪 发表于 2013-3-27 11:46
漂亮女人真的这么吃香吗

我也不知道,我只是这么觉得。{:soso_e129:}

欣赏超然 发表于 2013-3-27 15:58
与为官的喜好有关联吧

不是为官的喜好,而是男人喜好。为官的具备了条件。不是为官的,也具备了内因;但,不具备外因条件。{:soso_e113:}

愁啊愁 发表于 2013-3-27 20:45
这,就是传说中的,三万字中篇吗?

你难道不知道我喝过酒喜欢吹牛吗{:soso_e129:}

橙苹 发表于 2013-3-27 22:33
看样子女人最好不要太漂亮.

这不是您心里话。

远去的烟云 发表于 2013-3-28 06:54
这篇不错,叙事利落,结尾有余音!

问好 烟云。{:soso_e160:}

紫叶 发表于 2013-3-28 15:21
所谓,女人漂亮好处多,大概就是。

这话有道理。{:soso_e160:}

候鸟 发表于 2013-3-28 19:30
女版的漂亮朋友?
嘿嘿。

感谢候鸟飞来。{:soso_e160:}

{:soso_e113:}{:soso_e160:}