切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 悟能,你又不服了

悟能,你又不服了 [复制链接]

主楼
搜索本主题
独醒客在我宣布视点赢了一文中一本正经地说:操,你这犊子想落轻闲,别想。得罪人的活,非叫你干不行。哈哈哈哈。

笑得挺得意。我也暴笑。就好比说主席以湖南腔宣布中华银民共和国成立了,中国银民从此站起来了。虽说是语音模糊,但大家屏心静气,那是一声惊雷呀。可是独醒客一本正经地宣布视点赢了,结果如何呢?色妞站起来抽了他一个嘴巴子,说,杂谈赢了。

其实独醒客先生经常犯的就是这个毛病,总是以为自己真地坐在了高高的谷堆上面了,就开始BB了。总是以为自己能耕地就是牛魔王了。其实,悟能,你还是悟能。

看过一个小故事,说一只蚂蚁在看电视,一头大象走过来坐在它前边挡住了视线,蚂蚁百般提醒大象 不理,于是一路翻山越岭愤然爬到大象的前边挥着小手,怒冲冲的的说:操,你这犊子想落轻闲,别想。得罪人的活,非叫你干不行。哈哈哈哈。哼!

不知道为什么,每次当独醒客拎着板砖冲到我面前张牙舞爪气势汹汹的时候,我都会想到这只可爱的小蚂蚁。有时我不由自主会笑得鼻子卷起来。

亲爱的独独,好吧好吧,我坦白,我真的体会不到你想表达的那种“得罪人的活,非叫你干不行,哼!”的痛苦感觉。但是我愿意尝试着去理解你。毕竟,我是一个善良的有同情心的人呢。

既然说到你会装逼,这回我不从你惯用的98年说起,也不从背熟的49年说起,我要从更久远时说起。那你,还没有你爸爸呢。

当年世尊于婆罗双树下悟道,有六耳弥猴绕树三匝,却住一面,罗拜而言:“世尊世尊,我宿何罪,永坠轮回?”佛告猕猴:“汝是凡夫,争强好胜,心想赢劣,我灭度后,罚汝抄造经典。以恶业故,不得解脱。”猕猴投身泣而问之:“抄造何经?” 世尊开示:“般若无量装逼不正经。”

于是,世间有了不正经的装逼犯。

摆在每一个装逼犯的面前有两条路,装的好,就成了牛逼,装的坏,就成了傻逼。但我们必须知道的是,每一个牛逼的装逼犯,当初都是从傻逼起步的。所不同的是有些人两脚油门四档起步,风驰电掣就到了牛逼点。而有的人忘了松手刹,黑烟滚滚引擎轰鸣却只在原地打转。

比如当年我们起步时,一起拎着砖板纵横驰骋南征北战东挡西杀,人挡杀人佛挡杀佛。一言不合拨剑而起,睚眦必报快意恩仇。如今胜负输赢早已不甚在意,蓦然回首却见独醒还在原地拎着九齿丁耙如佛祖般满头大包小包大呼小叫:“操,你想落轻闲,这得罪人的活,非得大师兄你来干。。哈哈哈哈”

二师弟,西行路漫,还是莫在原地耽搁太久,快赶上来吧。。。。。。。

刀当然是用来杀人的,但宝刀必配好鞘,那是为了藏。杀是为了藏,而藏是为了更好的杀,一刀出鞘,万山无阻,而事了拂衣,深藏身名。杀杀藏藏,藏藏杀杀,杀藏杀藏,藏杀藏杀,能藏能杀,方为宝刀。

悟能,你现在明白了么?

世事如棋,低手见面会说:杀一盘。水平高些的会说:弈一局。而真正的绝顶高手却说:手谈----------用手谈话聊天而已。根本没有争执强胜输赢的意味,如弘一师的字,扑面的慈悲平和,不带一丝人间烟火气息。

悟能,你现在明白了么?

世间所有的相遇,都是久别重逢,缘之所在,聚当珍惜,手谈一局可不是为了硬要分出高下强弱,胜负输赢,乃是为了增进友谊培养感情共同进步。

不要因为路途的遥远就忘了为什么出发。悟能,明白了么?

嗯 哼?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写的这么长啊!

板凳
悟能说,俺老独会耕地,会务农{:soso_e113:}

地板
作为视点首版过的老独,做评委还是有点难处的。

知音 发表于 2013-3-24 09:53

一片兰心依旧,悟能是深爱着高翠兰滴,理解

哈哈,你俩谁也别想清闲。

看完经史哲的同学写的帖子果然不同凡响

着相喽

握手。原来刀爷也喜欢弘一的字。。

一代宗师。。。
好看么?
这孙子虽然用意小气,言辞却很大气。且看俩装B犯互挑着相,恁滴有趣

看完爆笑,太会玩了,这倆宝。