切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【狗的故事】13# 狗仗人势

【狗的故事】13# 狗仗人势 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小区里很多家都养了狗,每天早晚就领出来遛狗。
小狗从家里出来,兴奋得直撒欢,翻着跟头走路,跑不多远,就凑在树边、电线杆边闻闻,还要翘起后腿撒点尿。
狗主人都知道,这是小狗相互识别的方法,撒尿是圈地盘。
常爱溜狗的就是这么几个闲人。
张大妈养的是条土狗,黄杂毛,品种不纯,叫欢欢。
李贤任养的是京叭,杂色的,品种也不纯,叫小小。
黄小姐养的是西狮,白色的,品种很纯,叫雪球。
王主任养的是苏格兰牧羊犬,金黄的毛皮,围着雪白的围脖,很漂亮,叫甜甜。
周局长养的是斑点,在北京的狗节上得过金奖,叫凯撒。
杜经理养的是黑丹,才从德国进口的,血统高贵,叫黑缎。
这天巧了,六条狗聚会,三大三小。
狗儿们跑到草地上玩耍。
主人们凑到一起聊天。
谁也没想到,狗儿们因为一点小事争吵起来。
狗儿们和人一样,也是互相攀比的。
比吃比穿比待遇。
这天又是从比吃开始的。
欢欢得意地说:“我家主人对我可好了,天天让我吃馒头,还有火腿肠。”
小小耸耸鼻子说:“那还叫好,我早晨是牛奶、面包,中午都是鸡鸭鱼肉的”
“得了吧,一群土老冒儿,俺们家买的都是专供狗粮,特制的,贼贵。”雪球的主人是东北人,雪球也是一口纯正的东北话。
“看到了吗?一帮中国佬,吃的都是谷物类的。我们吃什么?牛排!知道不?”甜甜对着黑缎说,甜甜身份高贵,它死看不上这群中国的土生狗,因为黑缎是从德国刚来定居的,甜甜还是讨好黑缎。
“就是,他们还停留在温饱阶段,我们忙什么?健身呀,我家主人给我专门买了散步机。”黑缎自豪地说,黑缎的主人给了黑缎一根肉骨头,黑缎也叼来了。
凯撒迈着典型的宫廷舞步,得意洋洋的走到黑缎身边,伸了伸腰说:“它们有身条吗?现在讲健美了。”
几个体形臃肿的小狗都惭愧的低下狗头。
“我可告诉你们,我家主人可有钱了,我亲眼看见的,前天傍晚他提回来一提箱的现金,崭新新的。”黑缎换了个话题,自豪地说。
“傻帽,你懂什么呀?知其一不知其二,我家主人昨天晚上收了一提箱的钱,就你家主人送的。”凯撒的狗眼都要翻到天上去了。
“真的吗?”欢欢羡慕地追问。
“当然是真的了,我就在一边蹲着,亲眼所见。”凯撒很骄傲,仿佛就是送给它了。
“唏。”大家发出一片惊叹声。
“他为什么给你家主人送那么多的钱呀?”雪球有些呆。
“我家主人是管公路建设招标的。”凯撒跷跷后腿。
“噢。”再傻的狗也懂了。
黑缎的肉骨头归凯撒了。
正在这时,伟伟来了。伟伟是条松狮狗。是林丽娟花了十五万元买来送给王副市长的,虽然王副市长因“公”殉职了,可松狮狗还养在他家。(王副市长在双规期间跳楼死亡,被家属告状,按因公殉职处理了。)
伟伟晃晃身上的长毛,威风凛凛的冲着凯撒叫了两声。
凯撒没有见过伟伟,不知伟伟是那条道上的。
伟伟看了看凯撒,眨巴眨巴眼睛说:“你的骨头?”
凯撒被眼前的庞然大物吓坏了,忙说:“你的,你的。”
伟伟把骨头叼到脚下,看到三条大狗露出不满的神情,觉得有必要给狗儿们做次报告,就吐出蓝色的舌头来,说:“看到没有,蓝舌头,谁有?不要以为你是外国的品种就高贵。甜甜!”
甜甜吓了一跳,忙答:“到!”
“你们家不就是在苏格兰看羊吗?”
“是。”甜甜垂下头来。
“黑缎,你看看你个球样子!腿太细不说,腰也这么细,怎么怀崽儿?将来谁要你做太太?”黑缎害羞地蹲下,想藏起细腰来。
“尤其是凯撒,我调查了,你爷爷那辈儿就来到中国了,一直住在北京,到你都三辈儿的老北京了,还叫凯撒,你吃过洋面包没有?叫兔爷还差不多,以后把名字给我改了。”
伟伟点评完三条大狗,三条小狗都快无地自容了。
想想,大爷都变成孙子了,这孙子还不知变成什么呢?
其实伟伟眼里根本就没有三条小狗的地位。
伟伟露出笑容。“凯撒,你知道不?中国有句老话,老虎是百兽之王。可那只能在中国说,现在都全球化了,说事就得有世界眼光。全世界都知道狮子是百兽之王,中国因为没有狮子,才闹出这么低级的笑话,井中之蛙呀。可怜,可怜。”伟伟摇着头,痛心不已。
凯撒彻底服了,恭恭敬敬地说:“伟爷,打今往后,爷指到那里我凯撒冲到那里。”
“好,好。”伟伟赞扬凯撒。
“向凯撒学习!向凯撒致敬!”欢欢领头喊起口号。
狗儿们齐声呼应,“汪汪!汪汪!”地叫起来。
伟伟不愧是宫廷里出来的名狗,学问就是高,不动声色就把事情搞定了。
凯撒心甘情愿的把肉骨头让给了伟伟。
伟伟还没轮到吃,一条黑贝冲了过来,一口抢走了肉骨头。
伟伟急了,吼叫起来。
黑贝叫虎头,根本不怕伟伟。
伟伟上去争夺,被虎头咬了一口,伟伟疼坏了。
虎头向下蹲了蹲,又摆出一副出击的样子,伟伟害怕了,忙对虎头说:“大爷,给你就得了。我上月在门口见过你,这老长时间没见你,忙什么呢?老不照应我们这一块儿,大伙贼想你了,对不?”
“对!对!对!”狗儿们齐声赞同。
虎头满足了,叼起伟伟还没来得及啃的肉骨头。
“慢点!”一声沙哑的吼叫。
藏獒卡巴来了。
藏獒的利害虎头是知道的,这家伙敢和狼打架。
藏獒卡巴垂着耳朵,耷拉着眼睛,嘴边的肉掉到下巴上。它凶巴巴地看着黑贝虎头,慢悠悠地问:“轮到你了吗?”
虎头看看四周,狗儿们全都趴在地上装睡,它凑到卡巴的耳边小声说:“您的。”
卡巴满意了,咳嗽一声,叼起骨头,迈着八字步走了。
虎头在后面讨好地说了一声:“大爷,您老走好。”
伟伟有些不服气,卡巴长得也太滥了,就拦住卡巴说:“你凭什么吃骨头?”
卡巴愣了,是呀,凭什么呢?
“我厉害!”卡巴找到一条理由。
“你知道狗的祖先是谁吗?”伟伟出了道智商题,毕竟小品看多了,赵大爷那一套早学会了。
伟伟很聪明,知道打不过卡巴,要智取。
卡巴真被问住了,它是条四肢发达头脑简单的狗。
“瞧瞧,自己祖宗是谁都不知道,还说自己厉害?”伟伟嘲笑卡巴。
“哈哈哈!”狗儿们都笑了。
卡巴恼了,扑上来咬了伟伟一口,这一口可比虎头厉害,都咬破了。
伟伟疼得大哭起来,夹着尾巴逃到王夫人腿边。
王夫人急了,骂起狗主人来,她也不敢惹这条狗,卡巴太厉害了,又不懂个人事。
“你骂谁呀?”卡巴的主人不干了,和王夫人争论起来。
卡巴咬伤了伟伟,伟伟服了,眨眼工夫讨好地围在卡巴身边摇尾巴。
主人们却闹翻了,吵架的,劝架的,乱作一团。
狗儿们闹不懂了,我们都好了,你们还吵什么?
真是狗眼看人低!
从来都是狗仗人势,哪有人仗狗势的?
所以人一定要咬出个高低来!
狗才有仗势。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
净拿狗说事{:soso_e122:}

板凳
荒园 发表于 2013-2-25 21:53
净拿狗说事

贝贝搞得狗系列,我得响应号召呀!{:soso_e120:}

地板
昊哥不但听懂了狗语,连方言都听明白了{:soso_e179:}{:soso_e128:}

战斗 发表于 2013-2-25 22:02
昊哥不但听懂了狗语,连方言都听明白了

还会德语呢{:soso_e113:}

{:soso_e128:}好热闹的狗院子,有意思

昊哥 发表于 2013-2-25 21:56
贝贝搞得狗系列,我得响应号召呀!

我知道你的球球会来的

南沙贝 发表于 2013-2-26 09:29
我知道你的球球会来的

球球回不来了,只能我来。

再看还是觉得这故事编的实在是高{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2013-2-25 22:48
好热闹的狗院子,有意思

我们小区的狗太多了,还不算流浪狗!呵呵

战斗 发表于 2013-2-27 21:09
再看还是觉得这故事编的实在是高

这是从我写的一个长篇里节选的。呵呵{:soso_e113:}

感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=46828

达姆家的狗都这徳行

写得很精彩,令人捧腹而沉思。