切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【狗的故事】 12#球球

【狗的故事】 12#球球 [复制链接]

主楼
搜索本主题

球      球

/昊哥

球球离开我两年多了,可我时不时还想起它。尤其看到别人遛狗的时候。
      球球是我养过的小狗,雪白的卷毛,高高的腿,黑黑的鼻子和眼圈。跑起来,两只长长的耳朵飘起来,像只小兔子。可第一次看到它的人都说我,你怎么养了只小羊羔呀?呵呵,我很得意,你是我的小帅锅呀!
      我把鸡肝和馒头切碎拌到一起,它最爱吃。有时候喂它牛奶和生鸡蛋,它用舌头舔的一滴不留。
      我经常给它洗澡,它老老实实地站在盆里,冲洗完毕,它会抖几下身上的水,一溜烟窜到沙发上,在浴巾上打滚。
      等我给它擦干净,用干浴巾包裹住它,它就一动不动地钻在浴巾里,安静地睡到天明。
      它淘气的时候会挤开门,趴到床边,用舌头舔我露出的手和脚,痒痒中惊醒,我会缩回手脚,蒙住头,任凭它在我身上乱跳,因为我怕它舔我的脸,它的热情我受不了!
      小时候它常常把我的拖鞋、沙发巾,甚至垃圾,统统叼到客厅中央,堆成一座小山,它一定卧在山顶上,等我早晨起来驱赶它。
      每天我们去遛弯,我从来没有栓过它,所以它养成乱跑的野性。附近的狗很多,我时刻提防球球的毛病,一是它改不了吃屎的恶习;二是总当街耍流氓,追逐小母狗,见了就围着人家屁股闻个不停,趴人家,令人尴尬。
      一次我外出,球球追着我,怎么也赶不回去。到了公交站,我等车,球球就在一边玩耍。车来了,我抬腿上车走了。回头看,球球茫然地在公交牌子下搜索,主人突然不见了,一头雾水。呵呵。
      晚上回到家,没看见球球,以为它去哪里找食了。
      第二天一早起来,还是没有,问遍了大院的人,都没有看见,门卫最后说,昨天跟你出去就没有回来。
      我赶忙骑车去公交站,深冬的清晨,寒风刺骨,赶到公交站,球球卷缩在公交站牌下,它竟然在零下十几度的严寒里,等了我一个夜晚!
      我那一刻的感动,的确难以抑制,人生中怎么没有这样的朋友!
      大院里有个孩子叫石头,出生的时候难产,因为缺氧,长大了不太聪明,有点半傻子。虽然二十多岁了,还像个孩子,常做些成人不理解的事情。
      这天上午,球球老叫,我出去看 ,原来石头在逗球球。他拿了一根树枝,冲球球比划,球球扑他,他就后退。等球球卧下不叫了,他又来逗它。搞得球球躁乱不安。
      我忙找了一根棒棒糖,送给石头,把他哄走了。
      哪能想到,因为我的不慎,石头经常来逗球球了,把我烦死了。原因石头不太傻,他逗狗是为了得到棒棒糖。害得我买了一盒送给他母亲,劝他不要再来逗球球。
      零八年十月一号,朋友家儿子结婚,大吃二喝之余,给球球送来剩的鸡鸭鱼肉,还有一袋子盐水虾,球球大开吃戒,胡吃滥喝一通后,找它刨的土坑里呼呼大睡了。
      第二天一早,球球伸着懒腰,晃晃荡荡串门去了,隔壁院里刚养了一只贵妃,球球已经给她叼过好几次肉骨头了。
      突然,我听见球球的叫声,我以为石头又来逗,心烦,再听,球球的叫声歇斯底里,我忙跑出去,大门外空荡荡的,没有了球球的影子!
      每天晚上,我都看着满满一盆的狗食,球球却不来吃了。
      每天清晨,我都在大门外徘徊,才发现三三两两骑摩托带铁笼的人,笼上放着铁夹。这些人名义收狗,多是偷狗的。偷我的球球的肯定是他们其中的人,但是我不知道找谁?我打听他们的地址,希望能找到球球,哪怕出更多的钱买回来。可是他们不是一个地方的,根本无法找到。
      很长时间我心里空荡荡的,晚上会做梦,球球摇着尾巴猛跑过来,两只长长的耳朵飘着,像一只活泼的小兔子!

(谨以此文怀念我的小狗——球球)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e109:}球球!昊哥{:soso_e178:}

板凳
一篇旧文,追思球球!{:soso_e109:}

地板
昊哥 发表于 2013-2-25 21:11
一篇旧文,追思球球!

昊哥你先哭一会,我半小时后再来{:soso_e181:}

球球哇球球。。

我和球球

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

南沙贝 发表于 2013-2-25 21:12
昊哥你先哭一会,我半小时后再来

我的眼泪都哭干了!{:soso_e105:}

荒园 发表于 2013-2-25 21:17
球球哇球球。。

球球是我养过的狗里面最让我怀念的!

生动形象,生活气息浓郁。喜欢一读!{:soso_e113:}

昊哥 发表于 2013-2-25 21:18
球球是我养过的狗里面最让我怀念的!

看来你养过不少狗?

南沙贝 发表于 2013-2-26 09:32
看来你养过不少狗?

我先后养过5只狗,死的死,丢的丢,伤心透了,所以现在不养了。

感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=46828

南沙贝 发表于 2013-3-9 08:45
感谢你参加《狗的故事》活动,请投出20票,给你的喜欢的狗狗!
欢迎看狗的故事,选狗明星(投票贴)
http: ...

我有时间看看再投票,因为还不认识这批狗呢!{:soso_e121:}

昊哥 发表于 2013-3-10 13:46
我有时间看看再投票,因为还不认识这批狗呢!

3天后投票截止,我怕你没机会认识他们了

南沙贝 发表于 2013-3-10 14:17
3天后投票截止,我怕你没机会认识他们了

那我就看着狗妈妈、狗爸爸的面子瞎投吧!{:soso_e120:}

昊哥 发表于 2013-3-10 14:18
那我就看着狗妈妈、狗爸爸的面子瞎投吧!

哈哈!你还是看看空谷回音给我们知己吧带来了好多新朋友吧,欢迎一下大家

南沙贝 发表于 2013-3-10 14:26
哈哈!你还是看看空谷回音给我们知己吧带来了好多新朋友吧,欢迎一下大家

我看到陕北老乡了!

昊哥 发表于 2013-3-10 14:30
我看到陕北老乡了!

你又变成陕北的了?

南沙贝 发表于 2013-3-10 14:31
你又变成陕北的了?

我在陕西十几年,半个乡党!{:soso_e120:}