切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

莲花 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我喜欢插花,但不喜假花,因此常常买一些含苞欲放的百合插在花瓶中,放一些水,竟也能持续开放一星期左右。

夏天的时候,看到街面上有卖莲花骨朵的,正含苞欲放。便买来插在了花瓶里,放了一些水,两天后,莲花开了!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

这就是开着的莲花,我很是喜欢。可惜只开了二天,便陆续凋谢了。

板凳

所幸在它凋零前,我留住了它的美丽。

地板
鹧鸪天  咏荷

文 油纸伞

最是清香几度逢,碧波为镜醉颜红。
满塘心事揽明月,舞绿青衫夜色朦。
蛙声碎、雨声融, 幽魂尘世洗俗风。
今宵蜻蜓不知处,唯有游鱼入梦中。

谢楼上的跟帖。莲花和荷花,到底有什么区别?我到现在也没弄清楚。反正在我印象里:莲花多为红色,花朵较大;荷花多为白色,花朵较小,公园里观赏的都为荷花。

莲花和荷花一样吧。。

孤傲的莲花也能家养啊?

影子 发表于 2013-2-5 11:38
莲花和荷花一样吧。。

问好影子,新年快乐哟!{:soso_e100:}可能吧,反正我也不清楚。

知音 发表于 2013-2-5 12:54
孤傲的莲花也能家养啊?

知音姐,从买来到凋谢只短短的二天,第三天便被我扔进垃圾筒了。这花儿仙气太重,不适合家养。{:soso_e113:}

阴气太重   阴阳失衡...

还是养花吧

别生气啊  我是看到 想到 就说...

油纸伞 发表于 2013-2-5 09:49
鹧鸪天  咏荷

文 油纸伞

{:soso_e179:}

我是潜水的 发表于 2013-2-5 14:41
知音姐,从买来到凋谢只短短的二天,第三天便被我扔进垃圾筒了。这花儿仙气太重,不适合家养。{:soso_e11 ...

嗯,难伺候。

这花买回来,可得在家好好盯着,要不白买了。

我在江沿儿溜达,一大叔卖莲花种子,跟我说扔水里就长,那大花才漂亮呢,我买了十粒儿,回来后往水里一扔。。。。三天后,冒了一个芽尖。。。十天后,一瓶子的水全臭了。。。

我在爱莲说上惨败

没潜偶这么牛逼这么有才儿,这花儿没治了。。。。

极度深潜 发表于 2013-2-5 20:34

还是养花吧

极度,好久不见,又去哪开会了。。。

你都养啥花了,给看看

知易行难 发表于 2013-2-6 21:30
极度,好久不见,又去哪开会了。。。

你都养啥花了,给看看

爱偶 新春吉祥~去了趟大西北...
潜水如果不悦就是我的罪过...

极度深潜 发表于 2013-2-5 20:34

还是养花吧

真的啊,那我以后不插花了,只养花好了。{:soso_e121:}

知音 发表于 2013-2-6 18:11
嗯,难伺候。

嗯,幸亏是一时心血来潮。{:soso_e121:}

我是来打酱油的 发表于 2013-2-6 18:58
这花买回来,可得在家好好盯着,要不白买了。

没白买,还欣赏二天呢。{:soso_e120:}

知易行难 发表于 2013-2-6 21:20
我在江沿儿溜达,一大叔卖莲花种子,跟我说扔水里就长,那大花才漂亮呢,我买了十粒儿,回来后往水里一扔。 ...

爱偶,这花不适合家养,气味重。{:soso_e120:}

极度深潜 发表于 2013-2-6 23:09

深潜,好久不见你,难得看见你,高兴着呢,哪那么多气可生。{:soso_e100:}这是君子兰吧?据说修心养性之人才能把它养好。花很喜欢。新的一年,祝合家幸福安康。{:soso_e160:}

周糊涂 发表于 2013-2-6 19:58
折腾~

折腾无罪。{:soso_e120:}

倒~~几朵花放一块就叫插花了?你哪怕再弄棵大葱凑数也成噢

图一乐001 发表于 2013-2-7 20:58
倒~~几朵花放一块就叫插花了?你哪怕再弄棵大葱凑数也成噢

好久不见图一乐001了,都快把你忘了。

{:soso_e117:}哈!俺一纯潜水地没忘倒是不正常噢,那啥承蒙不忘BAI个早年吧蛇年吉祥

图一乐001 发表于 2013-2-7 21:17
哈!俺一纯潜水地没忘倒是不正常噢,那啥承蒙不忘BAI个早年吧蛇年吉祥

吉祥吉祥,共同吉祥!
潜水别忘了冒泡哦.

极度深潜 发表于 2013-2-6 23:09

极度,你太有才儿了,这君子兰咋能养得这么油汪汪的,有啥秘方没,方便的话教教大家。。。

过年家里摆上这么一盆花多带劲!

我是潜水的 发表于 2013-2-7 08:32
爱偶,这花不适合家养,气味重。

我特意往瓶子底撒了一大层烂土,知道莲花得出淤泥才显灵,可但是好像烂土整少了,小芽儿拱出来后没找着养料。。。成泡豆儿了