切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 祝水区朋友们小年快乐!

祝水区朋友们小年快乐! [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
[mp3]http://lianzidi.com/COFFdD0xMzU5ODU0MTc5Jmk9MTExLjEyNi4xNzIuMTUmdT1Tb25ncy92MS9mYWludFFDLzFmLzg3MjExYTM2Yjk0YjY1MmRiZDcyNzFiMWQ4ZTI4MTFmLm1wMyZtPTEwY2U0ZTEzYzM0ZWUzOWU1NzM5YjRhNDI4M2Y4NWU5JnY9bGlzdGVuJm490MK0urW9JnM91uzD9+f4JnA9cw==.mp3[/mp3]

板凳
祝温暖祥和的水区及水区的朋友们开心快乐!

地板
相扑 发表于 2013-2-3 07:19
祝温暖祥和的水区及水区的朋友们开心快乐!

小年快乐!

开心草原 发表于 2013-2-3 09:25
小年快乐!

为什么今天是小年?有什么讲究吗?好像是老鼠过年是吧?我不是很清楚,囧

相扑 发表于 2013-2-3 07:32
为什么今天是小年?有什么讲究吗?好像是老鼠过年是吧?我不是很清楚,囧

腊月二十三,又称“小年”,是民间祭灶的日子。         据说,每年腊月二十三,灶王爷都要上天向玉皇大帝禀报这家人的善恶,让玉皇大帝赏罚。因此送灶时,人们在灶王像前的桌案上供放糖果、清水、料豆、秣草;其中,后三样是为灶王升天的坐骑备料。祭灶时,还要把关东糖用火融化,涂在在灶王爷的嘴上。这样,他就不能在玉帝那里讲坏话了。民间有“男不拜月,女不祭灶”的习俗,因此祭灶王爷,只限于男子。       另外,大年三十的晚上,灶王还要与诸神来人间过年,那天还得有“接灶”、“接神”的仪式。等到家家户户烧轿马,洒酒三杯,送走灶神以后,便轮到祭拜祖宗。

那我中午就喝几{:soso_e160:}杯

我们这是明天二十四小年{:soso_e163:}

我扫了一眼,我以为题目是祝水区小朋友快乐{:soso_e128:}

我想怪了,又不是六一{:soso_e121:}

来自水星球 发表于 2013-2-3 09:55
那我中午就喝几杯

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

空谷的回音 发表于 2013-2-3 10:54
我们这是明天二十四小年

地区不一样,恭贺新春快乐!{:soso__695721744103714719_2:}

空谷的回音 发表于 2013-2-3 10:55
我扫了一眼,我以为题目是祝水区小朋友快乐

哈哈!

我不懂还有这个说法。。

泉湖·梦呓 发表于 2013-2-3 15:13
我不懂还有这个说法。。

中国人的传统习俗。