切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【过年趣事011】无题

【过年趣事011】无题 [复制链接]

主楼
搜索本主题
现今年味不那么浓了,所以对过年便没什么感觉了。如今过年大鱼大肉也不是什么稀奇事了,所以对美味便也有了免疫力,不像小时总是盯着碗里的大鸡腿,想像着大人们把鸡腿夹给自己的情景。可是,家里小孩子包括亲戚家的小孩子那么多,鸡腿总是给最小的那个,或最小的男孩。故鸡腿通常与我无缘,只能眼巴巴地望着,馋着,哎.....

抛开吃喝,抛开新衣服等那些面子上的风光,小时侯过年有趣的事还是有的。如每年守岁,总是一家子围了来,看完春节联欢晚会,过了十二点,放了鞭炮,父亲便开始动手弄宵夜吃。我们家一直都是鱼,池塘里新鲜的大草鱼,年三十晚父母都会用它来做鱼冻,一斤鱼可以做七八碗,佐以生姜,蒜苗,辣椒等调料。等第二天早上,便成美味的鱼冻了,特别喜欢吃,不腥,吃在嘴里像果冻,还特好玩。

有一年守岁,因为疲倦,弟弟先睡了,他睡到半夜居然从床上掉了下来,砰的一声,我们看着乐死了。他还迷迷糊糊不知就里,摸着脑袋问怎么回事。

还有一年下大雪,年初一去给外公外婆拜年,刚一出村子大路,脚步踩在雪地上嘎吱嘎吱的响,一个不留神,弟弟来了个面朝雪摔了跤,我们便笑他,说你这是给谁拜年啊,这么积极,果真是“拜”年呢。

没有了,再多也想不起了,就写这么多吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
小孩子总是喜欢过年的。。

板凳
新年一家团聚乐融融。

地板
鸡腿其实不够味的,呵呵,我从小不爱吃。
你家的年幸福温馨{:soso_e102:}

因为我不吃胖肉,不吃家禽之类的皮,特别挑食,所以鸡腿对我来说便是最好的了

空谷的回音 发表于 2013-2-1 09:30
鸡腿其实不够味的,呵呵,我从小不爱吃。
你家的年幸福温馨

谢谢,小时侯的年都温馨

泉湖·梦呓 发表于 2013-2-1 00:14
小孩子总是喜欢过年的。。

嗯,那是。

南南 发表于 2013-2-1 01:41
新年一家团聚乐融融。

谢谢,马上又要过年了,可是却不怎么期盼

新春快乐!

妈妈像云朵 发表于 2013-2-1 09:05
因为我不吃胖肉,不吃家禽之类的皮,特别挑食,所以鸡腿对我来说便是最好的了

这里的“胖肉”是那个地方的肉。

开心草原 发表于 2013-2-1 11:18
这里的“胖肉”是那个地方的肉。

就是肥肉啊,我一丁点儿都不吃的,要是碰到半肥半瘦的肉,非要妈妈咬了那半边肥肉,我只吃瘦的
“胖肉”,是后来孩子的说法,他说话总是特别有意思,比如看到一辆厚重结实的汽车,他会说,这辆车子好胖,好肥之类。

妈妈像云朵 发表于 2013-2-1 09:24
就是肥肉啊,我一丁点儿都不吃的,要是碰到半肥半瘦的肉,非要妈妈咬了那半边肥肉,我只吃瘦的
“胖肉” ...

噢!

人生最大的敌人是你自己。

开心草原 发表于 2013-2-1 11:28
人生最大的敌人是你自己。

why?

妈妈像云朵 发表于 2013-2-1 09:31
why?

{:soso_e132:}

鱼冻?你是我老乡哎。我就喜欢吃鲤鱼鱼冻,加点腌菜。

玲珑剔透 发表于 2013-2-7 03:47

用四季的平安贴一幅春联,用祥和与健康写一个福字,用自然的美丽挂一个灯笼,用真心与诚意送一份祝福,今日大年初一,祝愿您蛇年大吉!万事如意!心想事成!所愿速成!{:soso_e157:}{:soso_e163:}