切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 扯点淡,好不好?

扯点淡,好不好? [复制链接]

主楼
搜索本主题

我在六星几进几出了,这次是被逼来的。我钟爱的潇湘一直在调试中,无法安慰情绪。就像和老婆吵了嘴,又想起情人的好来,搭讪着想说两句,又说不出道道,算扯淡。

我来六星是因为烟云兄的一篇散文,没想到眼高于顶的我读出了感动。一想,六星这地方还真的该来看看。那之前,听阿九说过这地方,不以为然。来了之后才发现也不过如此。那时候小说首版是雷老三,还有沈盼盼,素颜,素颜的荷,还有谁没记住。和其他论坛一样,僵尸帖子很多。几位版主尽心尽力,但没有强劲动力的交流,僵尸仍然会出现,时来时不来。此后不久,来了一个牛逼和雷老三去职后的高啸同志顶了牛,这个牛逼是安徽狐狸。小说版于是调整,又出来一个牛逼,马缨花。我一看苏力这货恨不得上去亲一口,有意思,看了文章,觉得牛逼和傻逼是不一样的。我在想,马缨花她老头要是摊上这样一个老婆,这日子咋过?不过也能理解,有的女人在外面风光无限,在家里就是受气丫头也未可知,一物降一物是很有趣的。小说版由此烽火汹涌。可见版块里没有大师,想有跟屁虫都难。比赛弄得满头大汗也不嫌累,在一定程度上与马缨花脱了褂子的忽扇有关,与某只狐狸的酸掉牙有关,与一干牛鬼蛇神悉数登台有关。但这里面也有一个关键因素,那就是邹平和潇湘人的呼啸山林对小说版的推波助澜。当然,流水营盘的逻辑在六星也适用。六星屹立不倒,潮来了,潮去了,狐狸跑路了,潇湘也有了自己的活动,邹平也各神归位,小说版被马缨花埋了。

潇湘的命运攥在腾讯手里,一个通知给了潇湘人吃散伙饭的机会。老马不远万里到了潇湘,诚恳挽留潇湘人,这种困难之处见真情的行为不是一两句话能够表达谢意的,老马的温馨奶香至少让我感动了。这是我重回六星的原因之一,不为别人,只为马缨花这小媳妇。她可以不在乎我,但我在乎这份感动。都说相逢是缘,其实就算是冤孽,就算是打劫,这盘棋能做活不是很好嘛。

筹建潇湘的主要工作主要是心无挂碍在做,断断续续,勉强建站。在没有报备的情况下,仓促是很正常的。内容很苍白,文章很寂寥,至少在目前是不如六星的。两边都在搞活动,却都是楼梯咚咚响,不见人下来。在这种情况下,找一条出路是很必要的,这可能需要双方主持人的诚意和远见卓识。这算是我的一点愿景,姑且算是扯淡。

我一般不愿涉足其他版块,这次违例参与了情感版块活动,声称要娶了暮雪。当然,玩笑也有,比如有人说这算是搞什么。有个买酱油的很有意思,希望大家都去杂谈搞破鞋,我笑了。六星不知潇湘的好,原因就是潇湘互动太激烈,什么王侯将相,什么大师傻逼,都在脚下踩着。六星整体上还算文质彬彬,基本没有江湖獠牙。倒是买酱油的是个活宝,死水给点波澜,此人不是一般的帅,比明月动不动老子如何如何帅多了。其实此前,有个叫青丝的来搅动死水,不管话糙不糙,客观上倒是一种鲶鱼效应。不去给她鼓掌,反到形成了围剿的态势,我觉得谁找死还不一定。我清楚生命在于运动,六星一直动起来,是我想看到的景观,这当然也算扯淡。

潇湘是这样,六星也不能免俗,各人都有自己的高位可以自豪并可以用来调侃或嘲笑别人。你是有权的人,可以在我的别墅面前噤声,你是有钱人少不了要被我的惊世学问震慑,你有学问一旦遭遇流氓,我的黑带级别能让你感触我的威猛,你的黑带到了澡堂子也得拿下,我的扬州手法能让你欲 仙 欲 死,出了澡堂子发现你的房子被写上了拆字,我的某些标识能让你露出点笑脸,你走出办公室想买张动车票,我很礼貌地说,对不起,卖完了您哪,你脱下铁路服想买点笨鸡蛋,我眼一翻说你丫哪颗牙配吃笨蛋?你卖了笨鸡蛋和孩子去开家长会,我说你这家长咋回事?你除了笑还能咋地?出了教室,你去看牙医,我说你这牙得用烤瓷的,你说能不能便宜点?我说你爱换不换。脱下白大褂,你去看大片,银幕上的妩媚让你动心,女友想隆胸你只好同意了,但钱没了。这些让我笑,上气不接下气的那种。论坛这地方只看文章,只看对话,别的都算扯淡。优越感算是耍牛逼,但你老人家不怕被更大的牛逼耍了吗?你更大的牛逼也在耍,但你不怕蹭了大地沾上灰尘,万一有个钉子啥的,破了咋办呢?

我在扯淡,谁来继续扯一下,很期待。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso_e160:}

板凳
找一条出路是很必要的,这可能需要双方主持人的诚意和远见卓识。{:soso_e142:}

地板
论坛这地方只看文章,只看对话,别的都算扯淡。{:soso_e114:}

我清楚生命在于运动,六星一直动起来,是我想看到的景观,这当然也算扯淡。{:soso_e142:}

老马,什么地干活

俺三毛不清楚潇湘

此文算是调侃吧

其中一些好的建议,偶先代散版表谢意{:soso_e183:}

两边都在搞活动,却都是楼梯咚咚响,不见人下来。{:soso_e104:}我们是预告,还没开始{:soso_e120:}

上论坛上的火气大,以前不会说扯淡,现在文章里,我常说这两个字,感觉很过瘾。{:soso_e121:}

{:soso_e160:}

倒数第二段,没看懂{:soso_e110:}

这个可以发到杂谈嘛

撅屁股想找人爆
理解
但是得选对地方

从原来的小说到现在的散文小说,虽然我们没啥交流,但是我很欣赏你的。至少坦诚,敢于说真话。还有对论坛的热情,对文字的“钟情”都是让我欣赏的。真性情的人。
比如这篇吧,很针对性的说了一些论坛的要害,事实,这也是因为你关注了,在意了。。所以这个淡,扯的不错。
哈哈。就连我回这个帖子也算跟你继续扯淡,,嘿嘿~~~
虽然素素没有什么力度能留下你,但是希望你常来。。。{:soso_e160:}

扯啥啊,让潇湘的犀子直接难手术刀来呗 {:soso_e120:}

哈,我来散文看贴子都是挑好看的看。。
无意中翻了介篇,好比信马由缰,跑马观花无意中阅了个有趣儿的。。。
那啥,也罢,我想想啊,你们坛子搞啥活动,要不互动下也是可以的。
新站寂寥,这简直就在俺意料之中,不过,要做一名耐得住寂寞的版块,还是相当困难的。

这蛋扯的是在不咋样,小鹌鹑蛋
扯鸵鸟蛋的路过

写字是寂寞的,而你我需要热闹。来找乐就是找乐,对于论坛而言。你还玩什么忠贞?还说啥感动?谁信啊?
就喜欢往自己脸上贴金{:soso_e113:}

令箭就是个新闻人物{:soso_e120:}语不惊人誓不休!

能说,就是才华展示

油纸伞 发表于 2013-1-31 13:22
写字是寂寞的,而你我需要热闹。来找乐就是找乐,对于论坛而言。你还玩什么忠贞?还说啥感动?谁信啊?
就 ...

{:soso_e120:}

来自水星球 发表于 2013-1-31 19:42
能说,就是才华展示

才华是有目共睹的{:soso_e163:}

俺骑着地球来一看,鸵鸟蛋似乎也算小蛋{:soso_e113:}

小说是写给读者看的,没有读者是最大的失败。当然孤芳自赏也未尝不可。

晓维 发表于 2013-2-1 16:55
俺骑着地球来一看,鸵鸟蛋似乎也算小蛋

牛!

“扯”上日月了,“蛋”里有乾坤{:soso_e113:}

油纸伞 发表于 2013-2-1 17:14
牛!

“扯”上日月了,“蛋”里有乾坤

{:soso_e160:}{:soso_e178:}{:soso_e113:}