切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 年根底下回家,意想不到的那些细节。。

年根底下回家,意想不到的那些细节。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

生活简之又简,期许少之又少。人生就幸福了。这话一点不假。
原以为春运期间一票难求,摆好了网上抢购的姿态。结果电脑旁两分钟搞定,窃喜多亏了刚拉长的京广高铁。以后人在北京,哪怕是年根底下腊月28,咱想回家就回家。上网就订票,抬腿就回家。
登上新开通的六号地铁,咔咔新的车上奏没多少人,遍地是座。一如乔迁新居---仨俩人住进200多平的宽松舒适感。
去京西车站,备好了半小时站队取票的时间,结果在进候车室的路上,就被引导着进了一小小方亭,专为网购取票所用。一排排电脑备好程序等在那,贴上你的身份证,车票徐徐吐出,所需时间一两秒左右。
剩下了大块的时间在候车室候车,门口的购书摊上一瞄,新的读者还没出,来本《特别关注》吧,寻一感觉还不错的位置坐下,刚沏好的热茶放在手边,双脚架在自家小小的箱包之上。和自家沙发没啥区别。没有什么比埋在嘘嘘嚷嚷的人群里安静阅读更令人惬意的了。
足足的看完了一本书,检票开始了,蠕动在队伍里.站台就在不远处,没走几步就上车了。在偌大的北京站实属幸运之幸运。
12号车厢03D,既不靠窗也不靠过道。三人一排我居中间,一边一年轻帅哥。右边靠过道的这位,放下前方的托板,架起苹果LP就看他的电影,我把书也摊在面前的小托板上,悠哉悠哉继续阅读.左边靠窗户的那位手里啥也没有,就看窗外的景儿。他看景看够了,看我看书看的津津有味,就免不了把目光斜洒我的书页上,肯定也阅读到了他感兴趣的章节。我放缓了书页的翻动,力求一书两读的和谐之美,毕竟同读一书一节也是一种缘哈。
我的书看的差不多了,也免不了将目光投在右边的托板上,小小银屏上跳动的画面你不看它也直往你眼睛里钻,漫不经意的瞧上几眼,静谧的乡村田野,优雅的别墅景观,扑朔迷离的人物关系还真吸引了我的眼球。电脑的主人显然是个热情的善解人意的人,他悄悄的将银屏调向我一方,于是一排三人同看一剧渐入佳境。
电影的名字是《黑暗面》。情节极具故事性:年轻指挥家亚德里安(奎姆·古铁雷兹 Quim Gutiérrez 饰)的女友贝伦(克拉拉·拉戈 Clara Lago饰)失踪了,活不见人死不见尸,只留下一段视频讯息。郁闷的亚德里安不断被警察怀疑和调查,烦不胜烦之下到小酒馆浇愁,一不小心喝的大醉,受到女招待法比安娜(玛蒂娜·加西亚 Martina García)照顾,两人迅速陷入新的恋情。很快,法比安娜住进亚德里安的大宅,敏感的她时时感到房子里面不对劲,浴室里面好像总有奇怪的声音,亚德里安对此不以为意,但法比安娜开始时时留心,还一度怀疑是他前女友的鬼魂作祟。一天,在卧室更衣的法比安娜拾到一把古怪的钥匙,似乎接近了一个天大的秘密……
情节绝对的悬疑,剧情环环相扣。带你进入一个又一个想象不到的境地,步步紧逼下,人性的阴暗都是在瞬间净现并马上抱以恶果。不可逆转。结果是恶恶相报。。
看到一大半了,帅哥快下车了。他赶快调频,试图把后面的结尾调出来给我看。我笑说不必了。晚上我自个下载。。
过了河南进湖北地界,车厢里剩了十多个人。靠窗户的帅哥去了过道旁边的位子。我一人统领了三人的领地,我把两边的扶手放下。三个座位成了一张床。放松一趴,小憩一阵养养精神。。顺便一说,新车厢的所有设施都简单方便又快捷,那卫生间令你绝对有宾至如归的感觉,令人流连忘返。。。
两天后,从武汉乘高铁G1123回长沙。不到一个半小时的车程。在武汉站现买现走。就像在北京街头小贩手里买袋栗子“糖炒栗子现炒现卖。。糖炒栗子现炒现卖”。
这是春运期间么?年根底下回家,细节也可以这般有滋有味。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
《黑暗面》看名字,应该不错。

板凳
刀粉一号 发表于 2013-1-23 09:07
《黑暗面》看名字,应该不错。

又名《镜中人》绝对精彩,千万不要错过。我到家了,今晚好好的有头有尾的看它一遍。来兴致了,生活如此多姿多{:soso_e113:}

地板
园姐一身正能量啊。

佩服{:soso_e179:}

春江潮水 发表于 2013-1-23 12:08
园姐一身正能量啊。

佩服

谢谢首版加精置顶亮灯,园姐。。诚惶诚恐,杂谈素来高手林立。尔等必须努力学习{:soso_e100:}

多么愉快的旅行呀

姐姐回湖南过年吧?提前祝你春假愉快!你的旅途真惬意,我想是因为你的心里充满了爱,幸福总是围绕着你!

京广高铁,有站票不?

细节看出来了园姐三大优点,一,闹中求静怡然自得。二,愿意分享珍视缘份。三,乐观开朗心境平和。

已经回去过年啦?新春快乐啊!{:soso_e163:}

春运要是都像姐姐这么健康快乐,那得多好啊。

风飘飘 发表于 2013-1-23 16:26
多么愉快的旅行呀

是挺愉快滴,想起小时候馋年,过年的那股张罗劲。。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-23 19:54
京广高铁,有站票不?

报告酱油:无站票。每人都有座位。上车时还是满座,陆续有下车的,就有空位了,你来吧不用站着。{:soso_e113:}

荒园 发表于 2013-1-23 22:08
报告酱油:无站票。每人都有座位。上车时还是满座,陆续有下车的,就有空位了,你来吧不用站着。{:soso_e ...

事实上春运期间在北京是最难买票的,你是吉人自有天象{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2013-1-23 21:07
细节看出来了园姐三大优点,一,闹中求静怡然自得。二,愿意分享珍视缘份。三,乐观开朗心境平和。

寻开心找乐趣呗,我喜欢和年轻一代聊天,他们思维活跃,有新的知识点,不知不觉的扩展你的兴趣和爱好。。。

知音 发表于 2013-1-23 21:45
已经回去过年啦?新春快乐啊!

是啊,知音新春快乐!高铁解决了大问题,特别是在春运期间,“过年吃顿饺子”中国老百姓的习俗,多花点钱,平安回家就好。

知音 发表于 2013-1-23 22:20
事实上春运期间在北京是最难买票的,你是吉人自有天象

知音啊,北京高铁真的好买,我是提前两天网购的--铁路官网12306

荒园 发表于 2013-1-23 22:32
寻开心找乐趣呗,我喜欢和年轻一代聊天,他们思维活跃,有新的知识点,不知不觉的扩展你的兴趣和爱好。。 ...

{:soso_e179:}佩服园姐,有一颗年青的心

知易行难 发表于 2013-1-23 22:51
佩服园姐,有一颗年青的心

人老心不老呗,要不咋整{:soso_e128:}

楼主是郭德纲相声里的孙悟空
定住了仙女儿去偷桃儿

有帅哥在侧不想法搭讪
换我怎么地也得问他厕所在哪儿呀。。。。

十娘 发表于 2013-1-23 23:03
楼主是郭德纲相声里的孙悟空
定住了仙女儿去偷桃儿

郭德纲说孙悟空很纯洁,就是一个猴子,没有一点人的想法

话说,孙悟空看管蟠桃园,七仙女过来摘仙桃,孙悟空一声“定”,七个仙女全部定住,这个时候,他竟然去偷桃了没啥其他想法,奏是顽劣。

荒园 发表于 2013-1-24 00:00
郭德纲说孙悟空很纯洁,就是一个猴子,没有一点人的想法

能耐太大了也不好,想变女的就变女的,对异性都不感兴趣了。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-24 07:42

是这个理,咱就安分做自己,我精心打理自家的园子,你打好酱油,对杂谈的红男绿女们保持美好的想象空间。远远的欣赏着,揣摩着。。。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-24 07:42

[b]大姐回汉囗还是长沙了?
祝好!

南沙贝 发表于 2013-1-23 19:32
姐姐回湖南过年吧?提前祝你春假愉快!你的旅途真惬意,我想是因为你的心里充满了爱,幸福总是围绕着你!

贝贝,迟复为歉,已到武汉。明个到长沙。还没开始拜年哈{:soso_e100:}

牛芒 发表于 2013-1-24 13:41
大姐回汉囗还是长沙了?
祝好!

现在武汉。明天回长沙,老弟还在博鳌么?
给柳二捎个话啥嘀挺方便{:soso_e113:}

荒园 发表于 2013-1-24 07:53
是这个理,咱就安分做自己,我精心打理自家的园子,你打好酱油,对杂谈的红男绿女们保持美好的想象空间。 ...

我想通了----啥也不变了,将就着把自己这辈子过完{:soso_e112:}

荒园 发表于 2013-1-24 13:50
现在武汉。明天回长沙,老弟还在博鳌么?
给柳二捎个话啥嘀挺方便

我还在.
让那老小子替我给大姐拜个早年!{:soso_e120:}

这字真阳光!看来这位荒园也是个很有正能量的人。:)问好!