切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 打烧饼的夫妻

打烧饼的夫妻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在这个城市的高楼大厦背后,包裹着不少凌乱错落的老街。附近的老街上有一家烧饼店,每到饭点,摊子前面就会有三五食客排队,跟老板夫妻开些无伤大雅地玩笑,或者逗弄他们五六岁的儿子,小家伙气急败坏的时候,就会过来拍食客一巴掌,然后远远地跑开,女人嘴里大声地呵骂儿子,食客们便跟着起哄,乐不可支。

老街里还有许多店面破落、味道醇厚,存在了几十年的传统老店。烧饼店紧挨着的,就是街口那家小有名气的丸子汤老店,前段时间被本地一家电视台的美食节目推荐后,更是生意兴隆、食客大增。烧饼本就是丸子汤的绝妙搭配,于是烧饼店的生意也跟着火爆起来,买烧饼的人经常会逶迤着从店门口排到马路牙子边。

过了一段时间,烧饼店里的两口子不见了,取而代之的是三个年轻人。晚上,我沿着老街向东走过几十米,又一次闻到熟悉的烧饼味,摊前没有人,隔着烧饼摊向店里侧身望去,竟然是那对打烧饼的夫妻,一家三口正挤在一张小桌上吃饭。他们把店铺从街口搬到这里了,看起来很冷清,与原来乌央乌央的食客形成鲜明的对比。

我好奇地走过去,男人放下碗筷迎上来招呼。

我摆摆手,“怎么换地方了?原来那位置生意多好啊。”

女人也凑了过来,整理着放烧饼的盖布,“太累了,忙不过来。”

我有些惋惜地说,“雇个人,可比这地方挣得多。”

男人弯下腰封炉子,“我们两口子搭手惯了,钱哪能挣完呀。”

夫妻俩递来送去默契地收拾着摊子,女人胸无城府地笑着,“这儿生意也还过得去,”回头看了看屋里的孩子,笑意更浓,“儿子上学了……”

我讶然。在这个一辈子太短,只争朝夕的时代,不是人人都知道自己最需要什么,也不是人人都有把好位置放弃的勇气。我不再说话,却下意识把急匆匆的脚步放慢了许多。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
编辑框又不成了。。。设定的根本不听招呼。。
想咋地咋地。。

板凳
好字!读完让人呆呆地想半天。

地板
这烧饼夫妇悟了!

改变是一种勇气,放弃是一种智慧。

这篇能上报,写的真好

手可真快,谢谢酱油和梧桐。。

那条街上还有个牛人,自家开个小铺,
觉得不自由,自己当着巡防队员。。

范闲 发表于 2013-1-5 11:03
这篇能上报,写的真好

赶紧给马花拍封电报:稿急,速归,小心黄灯。

我们那个总公司在新疆招工比这里工资高,也可难招人,
新疆人挺热爱自由的,根本不愿意干,
人家也不总想着买房子,
听说有的地区,政府免费给他们盖,
麻花在那边,不知道情况如何。。。
怕她乱跑,政府会免费给她房子么%……&¥#

总之。。有了牵挂或者欲望的人比较好管理。。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-5 11:09
赶紧给马花拍封电报:稿急,速归,小心黄灯。

麻花说,已经过线了,黄灯不怕,就怕追尾

范闲,麻花这会儿直打喷嚏,以为自己感冒了。

王三麻子 发表于 2013-1-5 11:04
手可真快,谢谢酱油和梧桐。。

那条街上还有个牛人,自家开个小铺,

也可能是被人挤走了。

自己当巡防员?谁发工资啊?

逍逍。。看起来不像。。两口子笑咪咪滴。。
政府发呀。。

不是人人都知道自己最需要什么,也不是人人都有把好位置放弃的勇气——————我就不知道自己最需要的是什么。。。我什么都想要,什么都想抓住,嘻嘻

都像这对夫妻似的,多好。

结尾有点硬。

佛根深种的一对夫妻!

太矫情了这帖子。

德兰姐江郎才尽啦。

小富即安,心态心态

喜欢一种火烤的烧饼, 中间可夹火腿鸡蛋作早点

做减法不容易

影子,还是吧,我也这样,要么觉得有触动呢。
狗尾巴花,一种选择。。
麻花,说实在,不知道说啥好。。

春粉,我们这儿有个人,买了匹马,前些年在街上骑着。
春江,走温情路子了。。
合理冒泡,蛮特别的。。

尼洋,我喜欢那种炉火烤的老式烧饼。。
知易行难,微博里有个朋友说,做减法不科学,不过我很理解。。

六星会写字的咋那么多中州男女啊,啥世道

马丫马丫,快来上报!

大智慧!

墓歌,扑通。。
知音姐,噗。。

不知道换了另一个人的角度看会不会觉得人家不思进取。。。。

跟商人打了半辈子交道,还真没见过这样放着钱不赚的买卖人,难道,这俩夫妻,是牛郎织女下凡?

这种舍得非常智慧,钱一辈子也挣不完,但孩子只有一个

十娘 发表于 2013-1-5 20:54
不知道换了另一个人的角度看会不会觉得人家不思进取。。。。

喜欢不思进取的银。。