切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2013快来吧

2013快来吧 [复制链接]

主楼
搜索本主题

2012最后的一天,也是最忙碌充实的一天.
,天刚放亮.轻撩起客厅的窗帘,窗下,晨练的人们已经拉开了架势,逐冲下楼融入其中.不多不少八人舞太极。哈哈,坚持到2012年最后一天,都是好汉!舞毕,八人互致祝福:2012已然平安健康渡过,2013必将也是开心健康的每一天。
然后急匆匆去朝阳大悦城超市购买明日的火锅配料。2013的第一餐,咱团团坐涮火锅,红红红火火每一天!
2012最后一天的傍晚时分,我的同胞弟妹三家五口组成了浩浩荡荡的亲友团,将乘坐沈阳至北京的火车直奔我而来。次日晨,也就是明天—2013年第一天,天一亮我们就可以见面了!有什么比这更令人雀跃欢呼的?一个远嫁他乡数十载的孤女,能够在京的小小驿站,幸会同胞亲人。哪怕只有短短的三两天也心满意足了。
亲友团的第一位成员,三妹带弟,名如其人。她带了一群的弟弟们(外搭一个弟弟的儿子-读军校的侄子)兴冲冲地来了。“忆往昔,峥嵘岁月稠。想当年老爸老妈盼儿心切,无奈中给三丫头取了小名:带弟。三丫果不负众望,真的带来了弟弟,还俩。俩弟又分别给咱陈家生了俩儿子。哈哈,我家的百年大计你说是不是全靠了带弟?
亲友团第二位成员,胞弟大庆。也是我娘家的长子。一位属狗的汉子,自称老狗。属狗的弟弟自幼就是父母的掌上明珠,爸妈痛着姐姐们让着。可他打小体弱多病。长他四五岁的我,个头和他差不多,一辆白山28寸的自行车推起,把老弟放在后货架上,歪歪斜斜的就奔医院而去。。
最令人心痛的是小弟小伟。这个八岁就没了父亲的男孩。二十五六岁时又没了母亲。大姐常年在外地,二姐也在他读书时忍痛居家远迁。在那个找房子比找老婆还困难的年代他遇到了大他两岁的妻子,人家带了婚房。从此俩人恩爱,生活每每上个小小台阶,早也奔了小康。这不,儿子挺争气560分进了军校。。
明个,是北京地铁六号线通车的第三天。(本人昨天就亲自体会了一把)六号线在我家门口过,车站远了些。步行十分钟的事。妹妹非不要我起早去接。她来过,轻车熟路。自报奋勇,领队前往。不给她此机会好像大大地辜负了她。。我只好告诉她,年尾北京新开了几条地铁。再也不要二号倒一号,一号倒八通的了。直接倒六号就成,时间省一半。
呵呵,以上自言自语,纯属自家流水账,放在这,留个印记。别了2012.拥抱2013.拥抱我的亲人们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
按您家这速度 基本2020就共产主义了

板凳
荒园快乐!

地板
每到节假日,我就不知道怎么办,亲人远,人极少

金黄的小麦 发表于 2013-1-1 09:00
按您家这速度 基本2020就共产主义了

握手小麦.喜欢你的睿智/犀利的文字.读起来很过瘾.
2020的确要憧憬乐观的憧憬~~~给自己一个奔头吧.节日快乐!

我是来打酱油的 发表于 2013-1-1 09:55
荒园快乐!

酱油兄弟元旦快乐!
多来酱油多来醋 有滋有味乐陶陶{:soso_e113:}

金花婆婆 发表于 2013-1-1 09:55
每到节假日,我就不知道怎么办,亲人远,人极少

走出去 请进来  适当热闹  温习亲情。
暂时不具备条件就热乎被窝 一本好书  。安静自有安静的好处。

果园姐姐好
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

祝新年吉祥安康!

荒园 发表于 2013-1-1 10:58  走出去 请进来 适当热闹 温习亲情。  暂时不具备条件就热乎被窝 一本好书 。安静自有安静的好处。

谢谢荒原

全家团聚,太幸福了!

{:soso_e163:}

多温馨啊

这个元旦好,团团圆圆的。

知音:新年快乐!幸福可以蔓延,愿杂谈温暖快乐似一家。
流浪在线:温馨2013.开心快乐每一天。

{:soso_e178:}{:soso_e178:}苹果姐,新年快乐!

儿子挺争气560分进了军校。。

有意思

亲情永远根植在我们心灵的深处

祝福果姐幸福快乐!{:soso_e163:}

为着明天 发表于 2013-1-1 11:06
果园姐姐好

新年快乐!定是老友,哪位涅,先拥抱下{:soso_e100:}

牛芒 :老弟新年顺意,节日玩好。
狗尾巴花:欢迎来荒园,所有的植物花草都是俺的近亲。
雨灵:哈哈雨灵,你来了真好。
忘忧草:多好的名字,一棵忘忧草。
真扑:都是发小,啥都不说了,备好新皮筋。过完年咱接着跳。。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

很温暖。
还有嘛事能比亲兄妹弟姐相见更让人狂欢的咧