切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 【有声文字】有没有人告诉你----堂吉诃德

【有声文字】有没有人告诉你----堂吉诃德 [复制链接]

主楼
搜索本主题

《有没有人告诉你》节选于堂吉诃德所著《你听忧伤在唱歌》中第三节,本想都给录制下来,无奈本人年末日理万机。{:soso_e120:}又不想将欠债拖至明年,所以就匆忙录制,但愿没有吓到唐先生,纯属娱乐。
       快乐男声陈楚生出道时的这首歌,当时也是让我一度迷恋,今日再回首,依然喜欢,所以仅以此篇送给曾经支持过他的朋友们。在此也诚挚的感谢唐锅子支持时尚生活,勇敢的现身献声,祝福六星朋友的热情能伴随你渡过寒冷的冬季。
          顺祝大家新年快乐,万事顺意!

有没有人告诉你    作者:唐吉诃德

我真的离开了。没有告别。丢下了向日葵,丢下了猫,以及我最爱的殷俊,就这样漫无目的地走了。但我并不孤单,我能听到他心跳的声音,就像是殷俊的木吉他在我的身体里面演绎着一曲华丽的忧伤。
  哦,我的小殷俊,妈妈是这样地爱着你。决绝地。你可知道。
  跟殷俊相恋之前,我常去学校门口的酒吧听他们乐队的演唱。所有的人走了,乐队也开始收拾东西,而我却还在傻傻地坐着。乐队的吉他手走过来对我微笑,那张微笑的脸就深深地刻在我的瞳孔里。
  我比较喜欢听他们唱的那首《有没有人告诉你》,虽然只是一个“快乐男生”原创的歌曲。但我却是在骨子里喜欢。没事的时候,我就缠着吉他手弹这手歌给我听。很多年以后,我想,我的小殷俊也会弹着相同的歌曲给妈妈听的吧!他会是个怎样的小孩呢?
  孩子,你可知道你的到来是妈妈的幸福呢还是灾难?!孩子,不要去怨恨你的爸爸,其实,他是爱着你的,只是他还没做好准备迎接你的到来。孩子,等你长大以后,我会给你讲很多关于爸爸的故事。他是个很有才华的人呢!歌唱的好,球踢的也很棒,就是学习成绩差了一点。最后一点,你可千万不能像他呢,我的孩子,你听见了吗?
  ……
  易辰是个好人。他安静地听完了我的故事。关于乐队的,关于殷俊的,还有关于你的——我的孩子。我都告诉了他。尽管,我们都还陌生。在他身上,我看到了久违的安全感和猫一样的温顺。也许,只是一个巧合吧。我那天的心情很遭,并不是因为殷俊打了我。而是,他对我说,木眠,你疯了吗?这孩子是我们的灾难,绝对不能来到这个世上……
  其实,殷俊也应该是个好人吧!我的孩子呢?也会是个好人的!

下一站会是哪里——
  孩子,走吧!和妈妈去流浪。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
祝大家新年快乐,万事顺意!

板凳
朗诵的深情动听,很棒~{:soso_e163:}

地板
不过话说声音变声了啊~{:soso_e120:}

流星划过 发表于 2012-12-31 18:51
祝大家新年快乐,万事顺意!

祝福姐姐新年快乐,这几日休息未必能上网,就在这里一并问候了。{:soso_e121:}

流星划过 发表于 2012-12-31 18:52
不过话说声音变声了啊~

是口干舌燥了。{:soso_e117:}

没有人告诉我。
声音太有穿透力了!

蝶儿 发表于 2012-12-31 18:54
是口干舌燥了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

候鸟 发表于 2012-12-31 18:54
没有人告诉我。
声音太有穿透力了!

嗓音哑了,不过等不及了。马上要到明年了。{:soso_e120:}进来的人明年都好运常在哈、{:soso_e163:}

2012最后一晚

蝶儿,哪天教我朗诵,我朋友让我朗诵她的文字呢,我觉得我不会。

年末日理万机。。。{:soso_e120:}

有没有人告诉我,我是否错走中央人民广播电台了?
蝶儿及时尚的朋友们元旦快乐!

蝶儿她2姐,声音一如既往滴在磨粗哈!{:soso_e120:}

蝶儿姐,新年快乐!

{:soso_e142:}
蝶儿真的太棒了。
那声音真好听。
这礼物俺太喜欢了{:soso_e200:}{:soso_e200:}{:soso_e200:}

这段可以上六星年欢晚会{:soso_e113:}

最好是现场直播{:soso_e163:}

呜呜,二姐,56俺玩不转,,不给俺面子,不让俺欣赏咧!{:soso_e154:}

新年快乐{:soso_e163:}

泉湖·梦呓 发表于 2012-12-31 18:58
2012最后一晚

祝福姐姐青春永驻,美丽永远。姐姐我还是喜欢您坐在藤椅的那张,很有气质哈。{:soso_e163:}

梦飘零 发表于 2012-12-31 19:14
蝶儿,哪天教我朗诵,我朋友让我朗诵她的文字呢,我觉得我不会。

你的嗓子甜美的,适合朗诵。{:soso_e121:}我可以当老师吗?不给你带沟里呀。{:soso_e120:}

沈盼盼 发表于 2012-12-31 20:33
新年快乐

盼盼姐,新年快乐,开心每一天。{:soso_e163:}

马叶的小屋 发表于 2012-12-31 19:17
年末日理万机。。。

真的日理万机,都米有时间上网了。{:soso_e120:}

重磅企鹅 发表于 2012-12-31 19:22
有没有人告诉我,我是否错走中央人民广播电台了?
蝶儿及时尚的朋友们元旦快乐!

鹅,真的会讲话哈。{:soso_e120:}

唐吉坷德 发表于 2012-12-31 19:41
蝶儿真的太棒了。
那声音真好听。
这礼物俺太喜欢了{:soso_e2 ...

但愿不嫌弃,没有糟蹋你的作品。{:soso_e121:}

秦時眀月 发表于 2012-12-31 19:54
这个弄得漂亮。文、音俱佳。

谢谢赞美,有点飘~~~明月:新年快乐。{:soso_e113:}

蝶儿 发表于 2012-12-31 20:46
但愿不嫌弃,没有糟蹋你的作品。

这是俺的新年大礼了。
经你这一演绎,
俺突然感觉自己像个大编剧。正得瑟着呢{:soso_e113:}

小铃铛 发表于 2012-12-31 20:12
呜呜,二姐,56俺玩不转,,不给俺面子,不让俺欣赏咧!

http://www.56.com/p69/v_MTIwMjkwODY2.html&pstyle=1

这个网址去听吧,走个后门。新年快乐哈。{:soso_e163:}

唐吉坷德 发表于 2012-12-31 19:43
最好是现场直播

过几天出来播报新闻。{:soso_e120:}