切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 今天我逛街

今天我逛街 [复制链接]

主楼
搜索本主题

早晨起来,发现烟没了。就往街里走,买了包烟,回来的时候正好路过古董店,就进去了。

古董店里没有暖气,挺冷的。店员是个瘦瘦的老头。我以前认识。天气暖的时候天天都是乌央乌央的游客,我基本上不买只看。因为他们的要价太高了。

天冷了下来,国外游客也不多了。没事儿转转,有些东西也能讲下来价了。

他看到我,说我有钱币,来看看。我说好的。我这个五个卢布多少钱?他说一万二吧,我说我以前在塔什干买的六千。他想想,我可以五千卖你。我说这套钱币我早就集全了。

他想想说,我有银币,还有布哈拉的铜钱儿。我说瞧瞧吧。布哈拉的铜钱早磨得像铁片子一样,感觉质量真不如宋朝的钱币。两个银币,一个是说不清哪个国家的,就扔在那儿了。还有一个,是前苏联的。1924年出的。上面画了一个打铁的。他脚边有犁和齿轮。前面的的桶里放的好象是刀剑。应该是铸剑为犁的意思。侧面刻着纯银,9克。

想想,今天是2012年最后一天了,应该给自己整点啥庆贺一下。就问,多少钱呀,5万5。我说太贵了,最低多少啊。他说4万5。我说我给你3万9。他说不买。我说你看啊,今天是2012年的最后一天,我出来只是想给自己找一个礼物。他寻思寻思,就把钱放在右手里,然后跟我握着手说,好的。作为礼物我送给你。

算算挺划算,合人民币9块钱一克。当银子买都值啊。我说谢谢。

后来看到一个黄色的塑料币。那是莫斯科地铁币。93年在圣彼得堡实习时,去莫斯科常用这种币。二十年过去了,青春基本没了,这个黄绿色的地铁币倒是光亮如新。我说这个多少钱呀。老头说,不要钱,送你。我说谢谢你,我也会送你礼物的。

然后我就接着转。看到了一个瓷做的墨水瓶。前苏的。设计非常漂亮。后面是三个字母,全称是列宁格勒瓷厂。列宁格勒瓷厂是前苏的一个奇迹,随着前苏的解体,这个瓷厂也黄了。看到无数的工艺瓷摆件,动物造型非常准确,色彩柔和。在想,这些设计师和技工可能不在世了,但是他们留下来的东西,静静地与观众诉说着他们的才华和故事。

等将来收集得差不多了,把这些小瓷件再拍下来。相信每一个都会惊叹。

回到办公室,说是又发过节费了。挺好的。(文中的钱数是当地货币,大家别当人民币和美元啊)

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
回到办公室,说是又发过节费了。挺好的。
=======================
这句大家就别看了,闹心。

板凳
我是来打酱油的 发表于 2012-12-31 14:27
回到办公室,说是又发过节费了。挺好的。
=======================
这句大家就别看了,闹心。

同感,本想眼不见,心不烦的。可还是看到了这关键的一句。{:soso_e115:}

地板
钱是王八蛋,酱油和潜水兄守家待地,那是真正的幸福。我其实就是一个农民工,挣点辛苦钱儿。天天抛家舍业的,也不是啥好事儿。

春江潮水 发表于 2012-12-31 14:33
钱是王八蛋,酱油和潜水兄守家待地,那是真正的幸福。我其实就是一个农民工,挣点辛苦钱儿。天天抛家舍业的 ...

冤枉啊,俺这个力工现在还在为王八蛋而辛苦着呢。{:soso_e115:}最后那张图片很喜欢。{:soso_e179:}祝元旦快乐,明年开办更多的成功画展。{:soso_e100:}

谢谢潜水兄。

春江潮水 发表于 2012-12-31 14:33
钱是王八蛋,酱油和潜水兄守家待地,那是真正的幸福。我其实就是一个农民工,挣点辛苦钱儿。天天抛家舍业的 ...

春江新年快乐!给斯坦人民带个好!

谢谢二哥。也祝二哥顺心发财。

真不错,那墨水瓶。
我见过塑料做的5分钱,估计是几十年前的假币。

前苏联也有这么漂亮的瓷制品啊,一直认为他们只有钢铁牛。长见识了

逍逍,塑料的那个地铁币,喂机器的。

唠叨,这个真不是最漂亮的。这个瓷厂以做小动物和摆件著称,等我攒多了,发上来。

看这趋势是快要开古懂展了。

这些不占地方,留着将来自己慢慢看。

给姐拜年。祝姐和姐夫工作顺利,发财。

把脑袋转过来,瞧一下

当年我去哈萨克,倒卖了一点私货,挣了6万卢布,本来是一大提包零钱,后来房东哈萨克大嫂怕我带不出境,给我换成几张大额的,没想到回国第二天俄罗斯宣布废除旧币,一下子全成废纸了,亏死了,早知道这样,还不如带着那提包零钱,回国一张两毛卖给小孩子也赚钱啊。呵呵{:soso_e120:}

墨水瓶漂亮!{:soso_e128:}

喜欢王八蛋。
那照片还能再模糊一点么。。

第一个跟水晶月饼似的{:soso_e152:}

春江总有些稀奇古怪的玩意儿,真好!

看到塑料币,手怎么可以抖这么厉害?记得听爸爸说莫斯科地铁是全世界最美丽的地铁。

墨水瓶盖象俄式教堂屋顶,瓶身却有有江户伊万里的风格,的确太精致了。{:soso_e163:}
另:列宁格勒瓷厂是不是圣彼得堡皇家陶瓷厂前身?

田小田:估计列宁格勒瓷器厂的前身是圣彼得堡皇家瓷厂。莫斯科和圣彼得堡的地铁的确漂亮。我头一次坐地铁就坐的是圣彼得堡地铁,习惯了。后来到北京坐地铁,寻思他妈的地铁杂能是这个样子,跟板房似的。

孤兄:我就是手欠,然后瞧着一堆东西发愁。扔还舍不得,不扔还占地方。

色妞:谢谢啊。我刚才又去买了三个银的,全按这价买的。其中一个赚翻了,刷出来之后是部分镀金,做得老精细了。

花花:用手机拍的。水平也确实洼点。

糊涂:我太差钱儿了,要不也不能往外跑。

三麻子:能。问题是买完之后就后悔呀我。

双爱:漂亮吧?

昊哥:刚才和几个朋友陪他们转,帮他们买的92年的500卢布和5000卢布,合人民币基本上是十块钱一张。

我喜欢那银币{:soso_e124:}

春江潮水 发表于 2012-12-31 15:30
这些不占地方,留着将来自己慢慢看。

给姐拜年。祝姐和姐夫工作顺利,发财。

{:soso_e183:}谢谢谢谢!

快过年了,你也该回家了。

瓷的墨水瓶真的很漂亮。

在外的人儿早点回家老婆孩子热炕头吧,阿门。
看俄毛子的东西真稀奇啊~

个败家爷们儿

{:soso_e112:}
好玩意,还要看谁在玩儿?是不?{:soso_e128:}
好多东西,不是谁都可以玩出花儿的,附庸风雅的人玩,只会糟蹋了好玩意。

其实这些可能都是赝品,我们这里有条街就专卖这类东西,然后很多马路边,都会有这些东西在摆地摊卖,说起来故事一串串的

过来看看小刀。
买烟干啥,站在马路中间点烟呐。呵呵

为王八蛋而辛苦值呢!