切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 大骂(原创)

大骂(原创) [复制链接]

主楼
搜索本主题
大骂(原创)

我今天很有必要在这里骂一番人,不单单直指网络上的秋色论坛的一些文人们,也要直向所有BBS和现实中执着笔杆子不讲人话、不办人事,不行人理的所谓小人、恶徒及道貌岸然的伪君子和自顾清高的君子们;太久对猖狂的放纵及自我压抑是会使人精神接近崩溃的边缘的,既然我要提起这笔杆子来,那就要把笔尖扎破皮肤到骨子里去,要扎出血来,须骂得痛快、舒服了。
为什么我要从秋色论坛起笔,原因很简单,我是从秋色学笔写字的,也是从秋色跌倒的,现在我爬起来,站起来,撕开一切阻挡的幔帐昂首挺胸地走出来,指着一些所谓文人却不行起表率作用的文人事,只知每天挖空心思琢磨他人,或揭人短处,或无中生有、或造谣中伤、或缩起脑袋做缩头乌龟、或低着脑袋不敢说话的“文人”们说:“你们活得还象个人吗?你们还知道什么是人理天理国理世理,可你们做出人所必须行的道理来了吗?瞧你们一个个自顾自地做着文章,天下大乱与你们无关,世情堕落与你们无关,就连身边出现关乎人文精神的事情,你瞧瞧你们,都在说些什么、做些什么?这个说‘到此为止,不许说了。’那个说‘你不理他,他自然自我遁迹’这个又说‘烦着呐,这里是写字的地方,不是给你们吵架争理的地方’。那我想问问:文学人要再不就人理公理争论出个清白,不为自己笔杆子上天天喊出的关注社会,人文精神行出个所谓的正确道道儿来,要这文学地是干什么的?难道说就是为一帮子自我欣赏,自我陶醉的穷酸笔杆子们快活的世外桃源吗?什么是到此为止?道理就是要讲得清楚,辩得明白,做也要工整,行也要坦荡才可以来得端正的;难道说一句‘到此为止’就要摆出一付道貌岸然的姿态不分是非的压服敢于说真话、讲道理的文章吗?这是谁家的姿态,我瞧就是惟恐扰乱这一帮子所谓文人的小桃源,亦恐失去一些所谓的“大诗人”的牌头,却将认为人文道理抛至一边,甘将执于理,行于正的小个体、没什么号召力的小文者牺牲掉,以维护他们自身的利益。谁管你什么人理天理,符合心思的就是道理也要摁住。这又跟现实中那些所谓的腐败者有什么区别呢?一块甜饼是要比一个酸枣个头大得多,也要香甜得多的,为什么不撕开那块甜饼看看里边是否包藏着祸心呢?一个写字的,自以为热爱文学的执笔者如果不能执住端正的态度,不能明正的剖分正邪是非,那他又有什么资格去告诉别人“你忍了吧,写好你的字吧,这种人你不搭理他,他就没事干,就会自我消失的了。”这是什么道理呢?难道就任凭恶的更恶,小人的更小人,伪善的更伪善吗?这就是执笔者所要执的人文精神吗?这就是笔下挥洒的光明的人生大道吗?骂到你们头上你们缩起来,缩到地缝里去,等着横行者骂累了离开,等着霸道者赚足了银子开路走;你们就会再从容自若地爬出来,站起来,重新做你们的人,行你们的道,写你们的字,讲你们对着路人说的大道理,大精神。讲为人要端正,要分清是非善恶,要敢于抗争,要明白人生道理,就是缩头比伸头好,虽然样子丑一点,可能保住命,只要不辱没死就还能重新做人,活着就是好,什么人情道理都是写给外人看的,轮到自己头上保命第一,哪死人、抢劫了,都会早晚立地成佛的,不必太早收拾,有伤天德。

然而你们就是这样起着表率先锋作用的。我在秋色论坛快四年了,望着许多人到来,也望着许多人离去;我自己也一次次离去,终又念着曾经教诲的恩情一次次又归来,继续拿起笔,继续慷慨激昂地写人的精神,活的道义。可我到今天究竟知道些什么了呢?我知道做人的道理及行事的态度,面对丑恶的我没有缩起来过,面对猖狂的我没有畏缩不前过;但这又能怎么样呢?我看曾经的秋色虽然有着些弊病,但还是有朝气的,蓬勃的,写得端正且执着人文精神行得光明磊落的,伊湖水怎么了?一个二五不知一十的所谓诗人靠着黑客手段妄想在秋色横行霸道。他得着什么好结果了吗?秋色人屈服了吗?没有,绝对没有,我完全可以和你们这么说。那时的一些秋色人懂得什么是真正做人的道理,也知道怎样去走好自己的路,维护好端正态度人的道,伊湖水最终不还是在公正的秋色人面前抱头而去了吗?虽然他给秋色论坛带来了许多损失,但秋色人做的对,做的好!面对歪的、恶的、扭着的态度明确,不仅仅只是字写得好,也表率出了人文精神的先锋作用。

可走到今天的秋色呢?就象一潭死水,虽然文学水平在一定程度、一些领域上提高了,但原本刚正不阿的明正原则及态度却再也没有了。在沧海的问题上,秋色的领导阶层表现出了超越人情的大度及忍让,原因不外很简单,沧海最初只是诽个体,谤几人,秋色领导层无谓于因几人而失大局面,所谓的中庸态度在这里显著的突出出来。而当沧海看到一个个对立者被自己的造谣中伤骂走了的时候,他以为秋色论坛怕了他,不敢对其怎样,就又将矛头指向秋色管理阶层。这时候,沧海活该倒霉了,他被勒令不得再诽谤他人,不然就清除出坛。

这里我要说的是,走的人们心中充满对秋色管理层行事态度姑息放纵的不解,怀着不能伸张正义的悲愤及不屑再于其为伍的志向昂然走去,叶大桐如是,紫砚如是,当初我烈火的轻云亦如是走出秋色,紫、叶二人从此离去誓不回头,我仍是感念旧人深恩再度回头。可秋色为什么不好好想一想呢?为什么许多人都要抛离而去呢?如今石仝去了,原因我不明;石砚来得少,理由我也不清楚;一些新人来几次就不来了,楼兰王爷、莫若以明等,那些故旧老人为什么一个个都离秋色而去了呢?有些我知道,有些我不知道,但我想秋色人应该好好想想了,为什么秋色越来越萧条?为什么从前所执的人文精神的道理现在没人讲,更没人做,倒是自己写好就好,写得好比什么都重要却不分好坏人、行文回文态度,只知留得一个是一个,这又是为什么呢?难道秋色是靠笔杆子充数来表率自己的么?文学的风骨又走到哪里去了呢?我是不能理解的,也实在是不能明白的,为什么秋色到如今就瑟缩了呢?为什么秋色就再也刚正不起来了呢?

我骂完秋色,现在我再来骂全网络的BBS的文人们,我没有必要去咬文嚼字写得流畅好看,我只要随着我的心思写下去,说出我要执的道理来,就要狠骂一番执着笔杆子唱高调却背后下黑手,偷闲踩脚趾的小人们,文棍们,我就是看你们很不顺眼。我就说说网络里一些好评文又不能中肯的谈出意见讲出道理,只知一味刻薄批评、恶意挖苦的所谓文者们,你们忘记自己是怎么成长了的么?你们难道是一开始学写字就能洋洋洒洒,万言精粹的么?瞧你们一张口、一提笔,就那么轻率的表达你们的意见,就要凶猛的压服所有不合你意,不从你心的小文者们,甚至是轻蔑的,或者是“毫不留情”的。难道你们是罗马教会吗?难道你们还活在一千余年前吗?还要扼杀你们搞不懂就以为是异端邪说的思想吗?无法中肯是你们固守偏见的自我陶醉,无法沉思细剖是你们思想狭隘的排斥否定。你们看不懂没关系,就请你们说看不懂可以吗?你当你是全知全能的神啊?这世上哪有什么神,你们又怎会是全知全能的主呢?不要打着学识的幌子摇摆你们的愚昧了,当时间的脚步重重地踢醒你们的脑袋瓜时,你们还会指着加利略、布鲁诺、开普勒、说他是疯子,是异端邪说者吗?你们什么时候可以做一回拉伯雷,可以当一把鲁迅?你们的全部精力难道说就是建立在批判他人、抬高自己的基础上吗?你们和那些早已淘汰的教会老古董们有什么区别呢?难道说还要谁人来狠狠地提前于时间砸醒你们吗?就不能自己睁开眼睛,看到远处的地平线吗?就不能大踏步跨越着前进吗?你们这群只知徘徊在原地啃地皮的老顽固们,真使人可怜你们也不屑你们。谁人愿意与你们争执无谓的道理,那大道是人走的,惟有前进者、开拓者才知明天的太阳代表着什么,你们就守着昨天的阳光沾沾自喜去吧。

对于新的实验作品及思想要有探究分剖的耐心,对于初学开蒙的笔者要恳切温和,惟谆谆善诱方能提拨后进,惟评文见血方显阅读功力。如果说只靠一味批评、漫骂就可以教导出一个优秀的学子,如果说一两个字的“看过、阅了...”就能使人警醒振奋,那我想这所谓的文学,就是文学两个字还可以用,还有人会用,甚至没什么人敢于冒天下之大不讳把这两个字也批驳得体无完肤。那么他一定活不成,光是出口的骂话就可以把他淹死。所谓从师而艺,挨骂也是活该倒霉。

如果真有天火,虽然我知这天火如有也必是那自然雷电之火,我看就将这些望道而不知其直,行文而不知己正,随便污蔑诽谤,偷闲横加指责的所谓文人们都烧死了罢,免得祸害自己不够,还要祸害他人;自己活得不正,学得不明,还要歪着别人,批着乱骂,不如就让一把天火落下来,烧尽了罢。我倒知这是我一厢情愿的,也肯定要来一帮子人和我吼叫的,摘什么道理来讲究,提什么鞋子来教诲,可我就不知你们怎么做人的,难道就知把自己写好了,写乐和了,就是你们执笔者的人文精神了么?就是你们行得端正,站得坦荡的态度了么?我大大的不以为然,甚至是大大瞧不起呦。好几年前我就骂过司马徽,说他只知自己躲灾祸,却把诸葛亮推到战场上去替他拯救世人于水火,是个卑鄙、卑微的人。现在我倒要看着这些既不敢推他人上战场,又不能出来象个人样的文杆子们倒不如那司马徽了呢。至不济司马老头子还知道黎民水火,还明白道理纲常,还知谁善谁奸诈。你们这些不非是非善恶,又只敢做缩头乌龟,猛地跳出来批评一下他人的文章如何如何,猛地窜出来大骂一番写得垃圾的文杆子们又算什么呢?让我这个小老百姓又怎么能看得起你们怎么拿你们做我的表率之师,做我的灯标引领者呢?我认可船沉进大海深处,死在海底坟场,也不跟着你们做那自顾清高,却不顾黎民水火,人文道理的桃源居士的。我怎么敢当啊?

2006年4月15日23:16分秋色文学论坛/火的轻云
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
现在应该是早无怒气了吧

板凳
对自己撒谎 发表于 2012-12-28 08:42
现在应该是早无怒气了吧

怎么可能,正因为一肚子气,才又翻出来发,正所谓寄我所托哩

地板
猪猪,少一点愤怒,多点娱乐精神,日子会快乐很多。

秦时明月 发表于 2012-12-28 17:44
还是喵咪通透……

你也是啊~~~{:soso_e152:}

猫曈 发表于 2012-12-28 17:26
猪猪,少一点愤怒,多点娱乐精神,日子会快乐很多。

或许吧,其实我很希望呆在文学氛围浓郁的论坛里,可现在找不到,几年都找不到了,越来越厌倦了。

六星除了热闹,绝大多数时候这里的氛围是我所不喜欢的,可是没有地方去,又很担心呆得更久就更完了,其实也已经如此了,唯一能保持的,只有一颗脆弱的心了

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-28 18:42
六星除了热闹,绝大多数时候这里的氛围是我所不喜欢的,可是没有地方去,又很担心呆得更久就更完了,其实也已经 ...

{:soso_e178:}

猫曈 发表于 2012-12-28 18:56

很孤独,也很无奈,谢谢你,我这里的确很冷.

我是个受环境影响的人,与人在一起,还要与文学人呆在一起才会写很文学的字;如果和生活化的朋友在一起,心会很温暖,也会失去更多文学的思想;与六星杂文或类似的人或文在一起,我会很无奈,很排斥,渐渐就沉默不爱说话,不想写字,会死去.

咱是一头大胖猪 发表于 2012-12-28 19:11
我是个受环境影响的人,与人在一起,还要与文学人呆在一起才会写很文学的字;如果和生活化的朋友在一起,心会很 ...

喜欢怎么就怎么吧,怎么舒服就怎么做吧,顺应本性不是弱点。
只是希望你能快乐

陈芝麻烂谷子还翻出来,累不{:soso_e160:}

空谷的回音 发表于 2012-12-28 22:18
陈芝麻烂谷子还翻出来,累不

咱可以翻着比数量嘛,怎么会累呢
怕累,你进来干什么?