切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【世界末日进行时】68——世界末日,你是否更加珍惜每一 ...

【世界末日进行时】68——世界末日,你是否更加珍惜每一天 [复制链接]

主楼
搜索本主题

世界末日,你是否更加珍惜每一天

“你相信不相信最近的世界末日之说?”我郑重地问一个朋友。

“我不相信。”对方很干脆的回答,毫不在意的样子.

“那如何真的有那么一天呢?”我继续追问。

“在海啸面前,一幢高楼和一个人的命运是一样的。”朋友回答我。他在告诉我死亡面前人人平等,大可不必惊慌。

近年来,在互联网的传播下关于玛雅人的预言流传甚广。讲述着这样的一件事:“20121221日的黑夜降临后,1222日的黎明永远不会到来!”

而这个日子离我们越来越近了。有许多人已经保持不了冷静平和的心态了。世界末日其实就是死亡来临前的代名词。

听说,有一个人把百万家产捐赠给失学儿童了,想末日之前做些有意义的事。而有相当一部分人或半开玩笑或半当真地及时享乐。

我一如既往的努力,生活,健身。早晨睁眼后,还要管那爷俩的吃和穿,监督下女儿的学习情况,关心下老公的工作状态。却没有了往日的宁静和淡然。

洗光洁的脸上没有透露出半点恐慌。死亡这个冷漠的词隐藏在我看似正常的面容后面,隐藏在我日复一日的生活中,隐藏在我的微笑背后。

我的心已经乱了,脑子里从来没有如此的异常活跃。一直以为死亡太遥远,一直以为死亡是生老命死那样顺其自然,可是如今却这样残酷。

假如,只是假如,你现在只有选择死亡两个字。那么我想最不在意的应当是青少年。他们这个时代,天不怕地不怕,考虑事情也不会想些责任与将来。基本上说做全凭一股子冲动,一股子热情。

我初中的时代,到一个好朋友家做客。当时她家的气氛很凝重,原来她的哥哥已经第三次为了失恋而自杀未成了。听到那个哥哥的颓废,绝望从那一声声的哽咽声中从里屋传来,我那么替他伤心。可是朋友的父母的那种紧张的神情,那种发自内心的担忧却一直印在脑海中。

老年人是最留恋生命的。也是到了正常离开这个世界的年纪,却更加发现有千般不舍,万般留恋。

我奶奶临走的时候曾在床上瘫痪了八年。这八年中,你听到她讲的最多的话是,活着这么难受,不如死了好。可是一旦有什么风吹草动,首先喊着让我们带她到医院。

中年人是无暇顾及死亡的,身上背着太多的重担,生命中正开着最成熟的花朵。这个时候选择离去,恐怕就有着太多的遗憾和不甘。

不同的阶段,不同的年龄,经历过不同的事情,已经有了不同的想法。当我经历过学习,工作,结婚,生子,生活中一系列的磨练。对于生命有了新的认识。

父亲出事故以后,母亲一夜的白发以及日后的哭泣,我听到自己五脏六腑撕裂的声音再次深刻地让自己明白死亡不是自己一个人的事情。

许多年过去了,再有什么挫折,或是经历身体的病痛还有精神颓废抑或是空洞弥漫在生活的每一个角落中,我都很少谈及死,不是想象不出,而是觉得这个字眼太庄严,太沉重。

可是严峻的现实又一次打击了我。死亡不仅摆在我一个人面前,还有我的家人,我的朋友,我的国家。

这是当你不想死的时候,死亡却成为摆在你面前的必选题,何其残忍。而且这个死亡同什么天崩地裂,海啸扑来伴随而来。虽然恐怕就是那么一瞬间,真应了老话,这不是什么好死啊。

在世界末日来临之前,有的朋友选择旅游;选择上火星;要找一个爱他的人;或是做个真实的自己;或是想象中穿越了。那真是潇洒的很,让我嫉妒加羡慕和崇拜。

而我一直活在等死的恐怖中,也时常想着选择什么样的死亡方式,也想着是否要做些什么有意义的事情。这些想法不断地交叉,转换,终日里昏昏沉沉,恐怕是等不到世界末日了。

研究心理的朋友看到我。说我得了病,得的是焦虑症,末来的事情谁知道?你却天天想着那些渺茫的东西来吓自己。我知道,他在撕裂我伪装的面具。

有一天,女儿放学回来神秘的告诉我说:“其实,玛雅人还有一张纸条上写着,关于世界末日的预言纯属玩笑。”

这是我听到的天下最大的笑话,却丝毫不感到可笑。却有一种想哭的悲伤。在这场流言中,有多少人采用极端的手段结束了自己的生命,有多少商家因此而获利,你我是否有了一定的改变?

无论你决定在世界末日来临之前要做什么,是不是在心中更加深刻的认识到了活在当下这四个字,把活着的每一天当成生命中的最后一天这句话!?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
有一天,女儿放学回来神秘的告诉我说:“其实,玛雅人还有一张纸条上写着,关于世界末日的预言纯属玩笑。”

--
我也笑一下~~{:soso_e113:}

板凳
杨逍逍 发表于 2012-12-19 11:28
有一天,女儿放学回来神秘的告诉我说:“其实,玛雅人还有一张纸条上写着,关于世界末日的预言纯属玩笑。” ...

{:soso_e120:}逍遥的速度好快.

地板
抓拍末日照片,准备好了么

重磅企鹅 发表于 2012-12-19 15:34

这是我提前准备好的.
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

活在当下,比什么都重要

知易行难 发表于 2012-12-19 16:34
活在当下,比什么都重要

{:soso_e181:}其实我们都知道这个道理,只是有着世界末日这个话题,再一次地提醒了我们,就又变得珍重了起来.

周糊涂 发表于 2012-12-19 19:35
珍惜每一天

{:soso_e181:}这样就无所谓任何世界末日.

听说,有一个人把百万家产捐赠给失学儿童了,想末日之前做些有意义的事。而有相当一部分人或半开玩笑或半当真地及时享乐------------如果末日真来了,失学儿童要钱也没有用了。

月光屏 发表于 2012-12-19 19:56
这样就无所谓任何世界末日.

抱抱月光屏,答案很快就揭晓了。

知音 发表于 2012-12-19 21:02
听说,有一个人把百万家产捐赠给失学儿童了,想末日之前做些有意义的事。而有相当一部分人或半开玩笑或半 ...

{:soso_e113:}她的想法就是让那个失学儿童在有限的时间也享受一下.

知音 发表于 2012-12-19 21:03
抱抱月光屏,答案很快就揭晓了。

{:soso_e121:}现在各媒体已经在证实这个是谣传.我们将谣传进行到底.

月光屏 发表于 2012-12-19 22:03
现在各媒体已经在证实这个是谣传.我们将谣传进行到底.

不到22号早上,谁也证实不了:)

知音 发表于 2012-12-19 22:16
不到22号早上,谁也证实不了:)

{:soso_e181:}{:soso_e179:}即然有这个具体日子,那么只有那一天才能真正的答案.其它的只能是理论值.

小沈阳说,眼一闭,睁开,世界末日过去了;
眼一闭,没睁开,世界末日过去了。都一样的。

信以为真 发表于 2012-12-20 12:16
小沈阳说,眼一闭,睁开,世界末日过去了;
眼一闭,没睁开,世界末日过去了。都一样的。

{:soso_e178:}就那么地都过去了.{:soso_e113:}

就算没有世界末日,我们也要珍惜每一天

老人大多是怕死的,因为他们离死神最近,看得更真一些。

范闲 发表于 2012-12-21 08:56
就算没有世界末日,我们也要珍惜每一天

是的,只是这样的话题能让这句话更加重视了些.

我是来打酱油的 发表于 2012-12-21 08:57
老人大多是怕死的,因为他们离死神最近,看得更真一些。

可是这却是年轻一些的人永远也体会不到的.

为月光投下一票!
对待生死,我看的达观一些。我不会主动死,但是老天爷叫我死,我也坦然接受,没什么好害怕的。{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e181:}{:soso_e128:}{:soso_e106:}

因为爱所以爱 发表于 2012-12-23 11:19
为月光投下一票!
对待生死,我看的达观一些。我不会主动死,但是老天爷叫我死,我也坦然接受,没什么好害 ...

{:soso_e113:}{:soso_e163:}{:soso_e178:}休息了一天,开始投票了啊.我看看去.

因为爱所以爱 发表于 2012-12-23 11:19
为月光投下一票!
对待生死,我看的达观一些。我不会主动死,但是老天爷叫我死,我也坦然接受,没什么好害 ...

{:soso_e189:}有爱爱的支持,真高兴哩.

女儿说的那个现在已经得到了验证,世界末日已经结束了。{:soso_e112:}

死亡并不可怕哦,只是等待死亡的滋味,让人恐惧。

看月光的大作获益良多啊。面对死亡,我们可能我们每个人都是忐忑的,但能做的,就是珍惜每一秒。

徒步墨脱 发表于 2012-12-30 21:04
看月光的大作获益良多啊。面对死亡,我们可能我们每个人都是忐忑的,但能做的,就是珍惜每一秒。

墨脱同学,你要常来看看啊.{:soso_e163:}

重磅企鹅 发表于 2012-12-19 15:34

要准备新的重生的相片啦!明天就要到了.

月光屏 发表于 2012-12-31 11:32
墨脱同学,你要常来看看啊.

好啊,我做错了,检讨啊。{:soso_e100:}