切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 终于上来了:

终于上来了: [复制链接]

主楼
搜索本主题
前几天一直不能登陆
现在
俺终于占领了新高地
出来得瑟下
一不小心
就从15号直接得瑟到15号了
这让俺
很凌乱

俺很凌乱  

昨天早上还没起床,就被手机吵醒。也没看电话号码就接通了电话。却原来是10086的客服。说是要送俺一年的月租,并且是无条件的。俺正迷糊中,竟然有这好事?下来接着给俺讲了一通其他的活动内容,俺就真的听不懂。最后俺说俺很瞌睡,凡是免费的不用通知俺,执行就是了。凡是缴费的免谈,俺这会儿很凌乱。于是,俺挂掉了电话,看看表,已经早上九点半。

这一夜,又是梦又是梦的,俺睡得很凌乱。

起床后去厨房开热水器,发现窗外竟然在下雪。并且,是很大很凌乱的飘舞的大雪。于是,正准备起床冲澡的俺,立即决定今天翘班。关了热水器,俺重回被窝里继续睡觉了。

回卧室的时候,门没关好,俺正似梦非梦的凌乱中,弗瑞童鞋悄没声息的用身体撞开俺的房门,大义凛然的对着还在赖床的俺狂吠。惹得俺一头火起,左右不能将围着床转圈的弗瑞撵出去。无奈只好起身下地驱赶。抬头看了看前两天才又恢复运转的闹钟,发现已经中午十一点。

俺这一觉又睡到中午了,大好的雪天被俺睡的昏天黑地的,很是凌乱。

突然翘班让俺的午饭成了问题。于是打开冰箱找东西吃。发现还有冻饺子,于是心里甚安。

冲澡完毕已经快中午12点,弗瑞童鞋上蹿下跳的像是有紧急情况。无奈外面大雪纷飞,屋内俺头发凌乱饥肠辘辘。于是只好姑且委屈着它赶紧去煮冻饺子。

水开锅,将饺子下到锅里,俺才发现俺竟然没有一个人独自煮冻饺子的经验。开锅后是大火煮还是小火煮,盖锅盖还是不盖锅盖,啥样的情况饺子算熟了?一连串的问题突然摆在俺面前,一下子,俺很凌乱。

等俺打电话请示完家长怎么煮饺子,那饺子已经在锅里成了一锅菜粥。皮是皮,馅是馅;白是白,绿是绿。看着这一锅的大锅菜,俺很凌乱。

随便的塞了几口菜粥,匆匆忙忙带弗瑞下楼撒尿。有洁癖的弗瑞似乎知道外面下雪,很安静的让俺给她穿上了俺纯手工给她缝制的雨衣。这要是放在雨天,她一定上下撕咬着雨衣,死活那是不愿意下楼去。弗瑞的精明让俺很凌乱。莫非狗狗对天气的变化也是这样的敏感?

下楼后,地上已经白花花的一片,弗瑞突然发狂的在雪地疯跑,逢上雪厚的地方,还不完啃几口雪吃。弗瑞的喜悦惊扰了路人,让俺很凌乱。

处理完所有的琐碎,俺左右没有事干。于是决定外出闲逛。

戴着手套,穿好有帽子的外套,打上一把伞,揣好一沓钱,俺漫无目的的出门了。

一个人的雪天真是好。放下所有的心事,放下所有的过往,眼前,只有一片片的雪花迎面扑来。或湿了脖子,或湿了手脚。眼里,心里都只有雪在飘。

地上有些湿滑,心里有些湿滑,情绪在湿滑中湿滑着。

身前身后的脚印,很凌乱很凌乱。

晚上回到家,手里大包小包败回来的东西,家长视而不见。俺的心里,一下子很凌乱。

厨房传来大呼小叫的招呼,加上弗瑞兴奋兮兮的乱窜,家里的暖气和俺身上的寒气碰在一起,很凌乱。

顺着呼叫去到厨房,发现家长已经快要做好饭。正忙活着腌那咸萝卜干。一会儿咸了放点糖,一会儿甜了加点醋,一会儿麻了放辣椒,一会儿辣了放生抽。左尝一口右尝一口,两个人两张嘴,一会儿功夫吃下去半坛咸萝卜。

晚饭呢?胃里已经没地方,满嘴的酸甜苦辣咸,很浪漫,很凌乱。

这2012年的第一场雪,如此的凌乱着。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
新浏览器
还不会发帖了就

板凳

不过速度倒是很快的

地板
转眼间
就是新页面了
俺原来竟然不知道

这两天上不来
俺急的到处转

好在快圣诞了
俺白天很忙

有些事真没办法
这人和货一样
都是很奇怪
缺啥要啥
俺腿儿都快跑细了

幸亏俺腰粗

不然都细就成麻杆了

周糊涂 发表于 2012-12-16 00:23
睡吧。

是不是吵醒你了
那好吧
俺去碎叫了

色妞妞 发表于 2012-12-16 00:31
拽爷,你不来,我都凌乱得不想回贴了。

色爷
您老人家这是倒时差吧?
吓死个人就

俺去碎叫了
色爷安了
明儿俺再来得瑟

拽爷!你这篇字读得俺挺凌乱!:)

最喜欢其中一句话:地上很湿滑,心里很湿滑,情绪在湿滑中湿滑着……

还有,拽爷很幸福啊!家长给你做饭?俺在家,从来都是俺给户主做饭:)

远去的烟云 发表于 2012-12-16 06:14
还有,拽爷很幸福啊!家长给你做饭?俺在家,从来都是俺给户主做饭:)

云爷吉祥
这不是你家户主跟俺一样一样滴待遇吗?
您应该很幸福凹

在南方吧,还下雨呢,我这儿都零下十几度了

杜若 发表于 2012-12-16 15:30
在南方吧,还下雨呢,我这儿都零下十几度了

我妹看过天气预报
不知我这里多少度
俺在北方的天空下

老细腰 发表于 2012-12-16 14:28
云爷吉祥
这不是你家户主跟俺一样一样滴待遇吗?
您应该很幸福凹

是的。相当幸福。{:soso_e117:}

远去的烟云 发表于 2012-12-16 17:19
是的。相当幸福。

{:soso_e128:}
俺就忍不住乐啊
这欢天喜地的幸福生活

细腰的随笔都是真性情。

老细腰 发表于 2012-12-16 16:56
我妹看过天气预报
不知我这里多少度
俺在北方的天空下

晕死了,不晓得怎么了

发了贴,还是怪乱!

这玩意,咋整的,为啥恁凌乱呢!

是呢,我也是凌乱状态

琐碎的日子,能记录得如此有趣,细腰一定是个心宽的人,不易纠结。