切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【世界末日进行时】53——世界,谁予主宰?

【世界末日进行时】53——世界,谁予主宰? [复制链接]

主楼
搜索本主题

【世界末日进行时】世界,谁予主宰?/蓝光闪过

今天是12年12月13日,距玛雅人预测的世界末日还有一周。
         75年前的今天,太阳旗飘过南京上空,30万人头落地,房屋毁坏殆尽,城市一片哀鸿。那一天是南京的世界末日。
         玛雅文明不复存在,它的世界末日是那一天,我不知道,也不知道玛雅人是否预言了自己的末日,但玛雅人对世界末日的预言,代代相传,影响深远,这是不是一种魔咒?
         的确是可怕的魔咒!但更可怕的是,世界末日一直在上演,从未停息。
         N年前,我的初恋在一个晴朗的中午无疾而终,那一天我始终记得,尽管那一天是个无比晴朗的一天,但我的世界是灰暗的,我无比痛苦的经历了我的世界末日。今天跟你说话的我并不是昨天的我,事实上我的末日时刻在进行着。
         好,不自怨自艾,我们顺着历史看过去,不需要太远,一百年足够,看看一百年我们经历了多少的世界末日,
        1945年1月,苏军攻克柏林,几十万人死伤,数百万人流离失所;1945年8月6日、9日,“小男孩”,“胖子”飞临日本上空,广岛20万人死伤,房屋全部倒塌。长崎约9万人死伤,60%的房屋被毁···仅二战期间,数千万人死于非命。
        1976年7月28日凌晨3时,蓝光闪过之后唐山成为一片废墟,24多万人在梦中走入另外一个世界。一百年间,地球历经了无数地震、火山,洪水等灾害,仅造成十万以上死伤人数的就达几十起。仅这一百年,因自然灾害造成人员死伤总数无法统计。
        人类,是个怪异的动物。身如芥末,心系宇宙苍生。只需要一个巴掌大的地方,眼睛里看到的却是全世界。具有讽刺意味的是,眼里虽然有世界,却始终过不好自己的小日子。一边不断地把安身立命的地方弄得一团糟,一边却不断地担心世界末日来临;一边不断破坏,一边不断担心毁灭。喜欢还是讨厌?佩服还是悲哀?或许都有?!都没有?!
       “你早就该拒绝我,不该放任我的追求”、“越过道德的边境,我们走过爱的禁区,享受幸福的错觉,误解了快乐的意义”《广岛之恋》,很多人喜欢唱。有人领会是婚外情,有人领会是爱情婚姻,有人却领会的更深。
          它的潜台词是这样的吗?
                 我包含无边无垠的物质世界,
                 我直指无边无垠的人的内心,
                 其实,我无不指向,无不涉猎。
                 我从历史深处走来,我是从宇宙深处吹来的风,
                 我的呼号你能听见吗?
                 你若静心,还有我悲哀、嘲笑的声音。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
蓝光闪过之后是地震,大地主宰我们

板凳
世界末日,阴云压顶,顾不上拍马樱花了。

地板
2008年5月12日14时28分04秒,汶川地震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,近10万人在无比清醒和惊恐中走入另外一个世界。。。。。。。

这篇写的真好,无限的思索,人类自身的反思
我们该做些什么,或者我们还能做些什么

重磅企鹅 发表于 2012-12-13 14:31
蓝光闪过之后是地震,大地主宰我们

呵呵呵~~

我是来打酱油的 发表于 2012-12-13 14:31
世界末日,阴云压顶,顾不上拍马樱花了。

~她就是小强~需要合力拍才行~~

风飘飘 发表于 2012-12-13 22:23
2008年5月12日14时28分04秒,汶川地震猝然袭来,大地颤抖,山河移位,满目疮痍,近10万人在无比清醒和惊恐 ...

风飘飘补充的好~~最近的灾难~

范闲 发表于 2012-12-14 08:34
这篇写的真好,无限的思索,人类自身的反思
我们该做些什么,或者我们还能做些什么

谢谢范大文豪的夸奖~~~~沾沾自喜ING~~

蓝光闪过 发表于 2012-12-14 10:08
谢谢范大文豪的夸奖~~~~沾沾自喜ING~~

晕,有这么谦虚么。你文字本来就非常好,逻辑性很强的
这点比我强太多了

我的末日我做主。