切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 显摆之--王校长的二百元钱

显摆之--王校长的二百元钱   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我泡了杯好茶,闲坐着等王校长。午后的阳光穿过窗户热烈地敲打着我的脸,我深吸一口氤氲的茶气,半眯着眼睛,很惬意地享受着,这时候,王校长来了。两三年过去,他倒一点没显老,理了个很青春的头型,额头正中的一小撮厚长而翘,两边的很短,配上他的鸭蛋脸,很相称。年龄该有四十多了,脸蛋子还是紧崩崩的,看来保养得不错。

三年前他比现在要显得土气和老气,那次侯经理带他来求我帮他搞个可行性分析,同时还想聘我当他们的财务顾问。我跟侯经理的认识一点戏剧性没有,他是个计算机公司的小老板,而我的电脑恰好坏了,朋友推荐,就找到了他。他给我重装了系统,没收钱,于是就熟悉了。王校长给我的第一印象是很爽快,见了面先称老乡,说自己身兼多职,一个形象设计公司,叫富人来;一个美发学校;还有一个协会;并且还是政协委员;见过市长或者是市长秘书;还跟某某名人合过影。为了搞清楚一些细节,我还曾去过他的公司(或者学校)找过他,其时他正在给一个女子把长发剪成短发,很平凡普通的一个发型,收费五百。那女子千娇百媚地向他砍价,末了砍到四百,欢喜得跟发廊女接了个贵客似的。我在一旁暗暗地冷笑:换了我,要我五十我都不肯给。不过我不是那女子,也不是王校长,所以他们的交易很顺利。

那次给我的印象,真TMD深啊。听君一席话,胜读十年书,此言不谬。所以,这三年,我的脸皮变得越来越厚,泰山崩于前而不改游荡本色,估计跟王校长有很大干系。

王校长边理着发,边跟那女子吹牛皮:很多人说看不出我理的发好,价格为什么却是别人的几倍?我就说了,你们如果能看出好来,说明我的水平跟别人一样,很一般。只有你们看不出好来,才证明我多么与众不同。那女子频频点头称是,我几乎要哈哈大笑,可又觉得不礼貌,于是扭过头去,打量这屋里那个走来走扭屁股的小妞儿。

那个可行性报告,我查了很多资料,用了三天时间搞定了,挺费劲,因为他催得很急,晚上还加了几个班,不过为朋友两肋插刀向来是我的英雄本色。可当我搞定后等他来取时,一等二等三等四等,他就是不露面。最后,怕误了他的事儿,我就主动给他打电话,一遍两遍三遍四遍,他就是不接听,后来,再后来,过了几天,当他终于接听时,淡淡地说,那个报告,不需要了,而财务顾问的事儿呢,也没提。

NND,如果当时有砖头,如果他在我面前,我就直接拍到他头上了。不要,你早干什么去了?不要,你好歹道个歉,通知一声啊!

半年后,王校长电话我一次,这次是要借钱,金额也不多,五十万。我说,我一介穷教书匠,没的这么多钱。您呢,有那么大的一所房子(上下两层的商住楼,六百多平),接触了那么多社会名流,随意张个口,钱不跟流水一般?他没吱声。

前几天,我在济南逛书店时,正巧又接到了他的电话,说从某某那儿打听到了我的电话(TMD),有事要求我。我说,等我回去再说,我心疼我的电话费哦,他嘿嘿一笑,说很焦急,就撂了。我这人吧,嘴硬心软,回来后忍不住,第二时间打电话给他,他说有时间就过来。这一有时间就又拖了三天,和尚不急,我这太监也落得清闲,周日上午,他又巴巴地催,马上要见我,NND,我又不是他的雇员,凭什么他想怎样就怎样?但是,转念一想,人家有急事,帮点忙也是我辈乐善好施的本色,于是同意下午在我办公室见面。

事儿也不多,就编了九张财务报表,费了我四十多分钟。他新买了一套商住楼,一千二百多平,要向银行贷款。我编表的过程中,他又许诺我好处,又准备聘我做他的财务顾问,我说得,您老省省吧。我给街上的叫花子做顾问,也绝不会去给您打工,他涨红了脸,抽出了二百元钱,扔到我桌上说:“这个,给你。”我掂了掂,推过去说:“您别,我这就顺手的事儿,老乡嘛,用不着。”他又轻轻往我面前推了推,终于下定决心说:“嗨,上你这来,权当我买点水果成不?”我再次推过去,说:“我不习惯赚这种钱呢,您老还是收回吧。”他这次是断然的收了手,说:“就几斤水果钱,别再见外了。”换作别人,我肯定要塞回到人家口袋里,可这次我突然来了灵感,只说了句不要客气,顺带把钱又推给了他。

王校长下楼的时候,我正收拾我的办公室,顺便撒了泡尿。我听到他慢慢下楼梯的口哨声,期间好象还停了好几次,等我急匆匆走下楼时,他正站在楼梯口等着我,我猜,是等着我把钱塞到他口袋里吧?我爽朗地一笑,就急匆匆地跟他挥手拜拜了。

然后,我直接请了个十三一样的文化妞儿,把这二百元钱送进了一个高雅的西餐厅,嗯,吃得挺开心,可惜小虎不在,不然,我们可以探讨很多东西。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我泡了杯好茶,闲坐着等王校长。午后的阳光穿过窗户热烈地敲打着我的脸,我深吸一口氤氲的茶气,半眯着眼睛 ...
新解玉玲珑 发表于 2010-11-16 15:43

一开始就吸引着人了。

板凳
奶奶的,怎么一直排不好版?

地板
彻底被六星这个排版给折服了,搞了半天,只能搞成这样。哪位高手,帮着排一下。

终于自立更生,搞好了。一头汗。

显摆什么?

转念一想,人家有急事,帮点忙也是我辈乐善好施的本色,于是同意下午在我办公室见面----看到这,我觉得要是你上当了,活该啊。

然后,我直接请了个十三一样的文化妞儿,把这二百元钱送进了一个高雅的西餐厅,嗯,吃得挺开心,可惜小虎不在,不然,我们可以探讨很多东西----算你最后聪明了一下。

我知道谁是王校长,O(∩_∩)O哈哈~

暴发户啊?

太有生活气息了

六星很慢,友情支持下。

谢谢各位顶帖的同学。

形象生动

不错的!

唉!生活啊!