切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【欢迎大家来水区玩这个小游戏】成语新解,欢迎添加!

【欢迎大家来水区玩这个小游戏】成语新解,欢迎添加! [复制链接]

主楼
搜索本主题

教育部今天发文对以下7个成语解释作出了正式的纠正,现优先公布,望各位学习之:
1.【知书达礼】仅知道书本知识是不够的,还要学会送礼;  

2.【度日如年】特指当官的日子,非常好过,每天象过年一样;  

3.【杯水车薪】形容领导干部,每天办公室喝杯茶,月底可以拿到可以买一辆车的工资;  

4.【知足常乐】知道有人请自己洗脚,心里就感到快乐;  

5.【见异思迁】看见漂亮的异性就想搬到她那里去住;   

6.【语重心长】别人话讲的重了,心里怀恨很长时间;   

7 【夫唱妇随】,丈夫去歌厅,老婆尾随跟踪 。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
解释的好!忙一上午累啦,看到这个开心啦。

板凳
呵呵,成语解释相当正确,你可以毕业了

地板
{:soso_e120:}很贴近现实

{:soso_e120:}很贴近现实

嗯!!

清晰明朗!!

让大家一看就明白!

黄山真是有才啊!

太牛了!{:soso_e113:}{:soso_e179:}

黄山二次出山,不可同日而语。

建议墓歌亲自率领六星管理人员来用心学习!

黄山云雾 发表于 2012-12-6 08:40
建议墓歌亲自率领六星管理人员来用心学习!

这个,真不错。大家还可以举一反三。
我来一个:
接二连三——形容领导干部在大老婆不知情的情况下,偷偷接来了二老婆,还暗地里连络小三。

谁进来都得编一个,不然不厚道啊。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-6 11:22
这个,真不错。大家还可以举一反三。
我来一个:
接二连三——形容领导干部在大老婆不知情的情况下,偷 ...

{:soso_e113:}{:soso_e179:}

我是来打酱油的 发表于 2012-12-6 11:38
谁进来都得编一个,不然不厚道啊。

爱婶这个星期和下星期都要出去检查工作{:soso_e154:}{:soso_e154:}
保证在工作之余好好开动脑筋!{:soso_e113:}{:soso_e121:}

容光焕发——特指过气的明星为了能够出镜,整容、戴假发。

不三不四__形容一个人很二。

{:soso_e113:}进来验收一下,增加了几个~{:soso_e113:}

癌症
在废除死刑制度之后的民主、法治国度里,授予医生的一种宣判死刑的特权。

卑鄙
当某人用不同寻常的方法获得成功时你给他的一种评价,它同时包含了一种懊悔的心情---要是我先能想到如此妙计该多好。{:soso_e113:}

茕茕孑立,形影相吊:自己跟自己过不去,拉着影子一起上吊去。(影子招谁了?)

来自手机短信:
不可救药:当药铺着火时,应先救人,留得青山在不愁没药卖。
江郎才尽:姓江的青年刚刚自尽。
何足挂齿:谁的脚上长出牙齿了?
来龙去脉:进股市时还是条龙,出来只剩根筋脉了。
一决雌雄:对动物作性别鉴定。
有机可乘:公务员出游打飞的。

一推六二五:指在麻将桌上推了一把小胡,就赢了六百二十五。

一笔勾销:领导一支笔打个勾勾,就完全可以把机票住宿甚至洗脚买特产的票票统统给报销了。

爱莫能助:有的时候有些事,爱婶,也是不能帮忙的。

一表人才:见到手腕上有一块名表的人纪检委才能“双规”。

无关大局:没有关系哪可能当上大局长呢?是吧。

悦读 发表于 2012-12-8 11:18
无关大局:没有关系哪可能当上大局长呢?是吧。

悦叔,上水区墙头吧!

我是来打酱油的 发表于 2012-12-8 11:42
悦叔,上水区墙头吧!

NO!  谢酱兄。

我最想杯水车薪啦!哈哈

紫晶儿 发表于 2012-12-8 13:48
我最想杯水车薪啦!哈哈

那也不如一诺千金。一诺千金,指大领导为别人垫一句话,好么多的钱就送到家里了。