切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

报 复 [复制链接]

主楼
搜索本主题

最近读了衡阳性教育学院武宫教授所著<<杂毛集>>中<<聪明的女人不离婚>>文,通篇鼓吹的要女人对丈夫的越轨行为予以忍让,不要因为男人行为不检点而离婚的谬论.
      我记得恩格斯曾在<<论婚姻与家庭>>一文中说过,通奸与卖淫是对婚姻家庭制度的补充.    不错,确实是因为有通奸与卖淫现象的存在,才使得一些貌合神离的婚姻当事人能继续保持形式上的完整婚姻.但是,恩格斯忘记了用辨证的眼光看问题!难道通奸与卖淫不也是使无数家庭和婚姻破裂的重要原因之一吗?
      说到通奸,人们对偷人和被人偷的女人都是同情的,被憎恨的往往是奸夫.因为人们习惯性的认为,通奸的男人,都是和西门庆一样的货色,都是他们在勾引良家妇女,而女人勾引男人是绝对没有的事情!尽管事实并非如此.
        说到这里,我想起了一件往事,它使我突然明白武宫教授为什么会写这样的狗屁文章了:
       记得那是2004年夏天吧,虽然我已多年不干律师这一行了,可一些朋友有了麻烦事,都还是来找我帮忙.
      一天,多年不见的罗汉突然跑到公司来找我,还带来许多名贵烟酒.落座后,我一边吩咐秘书给他倒茶,一边笑道:"听说你的隔音材料和毛刷生意不错啊,最近还娶了个音乐学院的年轻老婆?艳福不浅嘛!"罗汉接过茶水,待秘书一出门,便起身去关紧房门,回身对我苦笑道:"大哥!快别取笑我啦,我正是为此事烦恼才来请你帮忙的呀!"
        "哦?怎么了?"我把他拉回到沙发上坐下.
        "大哥,这次您无论如何得帮小弟出口恶气!"罗汉双眼含泪.
        "到底发生啥事了?"
        罗汉端起茶杯,将茶水一饮而尽,看看门已关紧,便压低声音道:"我那个新娶的小媳妇偷人了!真他妈的丢人哪,她居然和一个叫武宫的教授勾搭上了!""
       哦?证据充分吗?"我怀疑地问道.因为武宫教授我是早就认识的,是矮矮胖胖的,胳膊很粗壮的一个半大黑老头,在性教育学院教生理卫生.
       "当然充分了!您看!"罗汉说着,往桌子上摔下一堆武宫和一个妖艳女人厮混的照片.
       "你发现他们在一起多长时间了?最近还有来往吗?"我边看照片边顺口问道.
       "唉!最气人的就是他们两个已经勾搭好几个月了呀!"罗汉表情痛苦的说,"您可以想象嘛,这个可恶的教授,哪里仅仅是给我戴绿帽子,简直就是在给我上演绿帽子戏法呀!"
       "这种事情,我能帮你什么忙呢?"我同情地问道.
       "哦,您知道,大哥,如果我出面去教训他,不仅警察会立即找我,而且我脸面上也过不去呀!再说,武宫是个出名的大胳膊,我估计也打不过他.我的意思是想让他挨顿打,使他心里明白,自动和我家小田断绝来往,但这顿打要让外人看起来是莫名其妙!大哥,我太爱田枝鹊了,为了得到她,我花了80万啊!我不愿意让她知道这事是我干的.她知道了肯定会离开我去投靠武宫的.当然,我也不想让警察知道."罗汉说着,扔下10万元现金,便起身走了.(看来,罗汉也有不吝啬的时候啊!哈哈.)
     既然 受人之托 ,必将忠人之事.这是我做人的原则.下午,我打电话把惟恐不乱和愿意凑热闹这俩臭小子约到了名典咖啡屋.
    他俩是附近街区的两个混混,3年前犯伤害罪,将一黑道小老大打断了一条腿,当时,我是他们的指定辩护律师.由于我的辩护,他俩仅被判了个半年拘役,减去逮捕羁押期间的关押时间,宣判后不久,他俩就出狱了.因此,他们非常感激我,但一直没有机会报答.
    我将10万现金和武宫的照片推到他俩面前道:"我有个朋友,与此人因生意问题结了仇,需要你们帮忙去教训他一下!"愿意凑热闹赶紧将钱分作两堆坐压在屁股下道:"没问题!拿人钱财,替人消灾嘛!明天我们就带人去揍他,保证让他鼻青脸肿,连他亲妈都认不出他是谁来!......"
     惟恐不乱放下手里的照片,打断愿意凑热闹的话说:"你他妈有脑筋没有啊?人家柳律师如果只是想让他受点皮肉苦,还用花钱请咱俩呀?"他横了愿意凑热闹一眼,对我笑着说:"柳叔,响鼓不用重捶!您要说的意思,咱能明白.您明天起早,买张<<三湘早报>>看好消息得了!"
     第二天一早,我买来<<三湘早报>>,翻到专登法制消息的第九版,只见赫然登有一列黑体通栏标题"衡阳性教育学院一教授深夜遇袭,生命垂危."
   消息报道":....教授现正在衡阳第一人民医院急救.记者在现场看到,在血迹斑斑的水泥地上,洒落有2张百元纸币.警方介绍,案发时有目击者看到两男一女迅速逃离.警方据此分析,此案极大可能系皮条客和卖淫女,因与教授在嫖资问题上发生争执而引起了殴斗......"
    哈哈,天哪,为了不让警方怀疑是生意报复,他们两个蠢货居然还是把案子做成了罗汉最不愿意的,涉及有男女问题的事情!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看过多篇楼主的文字,内容都取自生活,却充满传奇,看完总会一笑:有时是会心的,有时是开心的,有时是无奈的,有时是苦涩的。

还有,楼主的那些小篇,是不是可以集中起个做个长亭集?

板凳
这个,真有其事?多次在柳老师的文章中读到武宫二字,他们应该不是一个人,为什么都叫武宫呢

地板
离离 发表于 2012-12-2 21:35
看过多篇楼主的文字,内容都取自生活,却充满传奇,看完总会一笑:有时是会心的,有时是开心的,有时是无奈 ...

{:soso_e106:}感谢阅读并评价,结集之事,因皆为游戏之作,未曾想过。

凌云享耳 发表于 2012-12-2 21:36
这个,真有其事?多次在柳老师的文章中读到武宫二字,他们应该不是一个人,为什么都叫武宫呢

{:soso_e120:}武宫是我过去的一个网友,我的帖子,多半是针对他的一些事情编排的。久之,他就成了我的帖子里的主角了。