切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 真的很无耻

真的很无耻 [复制链接]

主楼
搜索本主题

真的很无耻
  文/腰
  茶城有条叫巧克力的狗狗,是条母狗。我一直不知道巧克力是个什么品种,但那又有什么关系。

弗瑞童鞋也是条母狗,那是我养的狗。

因为跟巧克力家是邻居的关系,巧克力和弗瑞很快混熟了。两条狗偶尔掐架,偶尔疯跑,偶尔窃窃私语的说着闺房话,可惜我听不懂。

巧克力的MA很爱她,每天都把她打扮的花枝招展的。眉心处还点着红点,脖子上三天两头的换绸带。把一条本不知是什么身份的狗,打扮的像贵妇人。可见,主人对它是多么的宠爱。这种宠爱之心,我懂得。

如果,这世上真的有博爱,那么,巧克力的MA就是那种很博爱的人,这点让我很佩服。

每天在屋里缩着,经常能听到巧克力MA在外面爽朗的笑声。笑声很大很有感染力。是那种你听在心里也会无来由的会心一笑的爽朗。为此,我喜欢她。

巧克力每次吃东西的时候,巧克力MA就会站在自己的店前,大声呼叫弗瑞过去一起吃。尽管,弗瑞很矜持,从来不会听呼就去,而是巴巴的回头望着或者正不忙的我,等待一起过去。每每我顾不上的时候多,巧克力的MA就会把巧克力吃饭的阵地转移到我的门前,这样,弗瑞便会毫不犹豫的冲过去,直到把巧克力的口粮吃个精光。

狗狗们也像小孩子一样,别人家的东西都是最好的。尽管在家再挑食,也阻挡不了把别人家的剩饭吃个干干净净。

巧克力发情了。

本来半散养的巧克力被用狗绳牢牢的拴了起来,每天跟在巧克力MA的身边,全天监控着。总担心她四处媾合生出个更不知什么品种的狗狗来。

狗们的嗅觉真是非常灵敏的。在茶城的周围,经常有四五只不知是谁家的狗狗或者是流浪狗四处乱跑着。偶尔它们结队从门前经过,也是很壮观的场面。不过它们也就是经过而已。

自从巧克力发情后,这些狗狗们就嗅出了味道,整天的会尾随在巧克力的身后。虽然无法得手,估计,近距离的看着伺机而为的心总是有的。

更有两条狗狗,晚上竟然就守在巧克力家的店门口睡觉。尽管,巧克力已经回家去了。

看到这些在外过夜的狗狗,我方能确定它们是流浪狗。

这时的冬天,已经寒冷。家中已经通了暖气。弗瑞童鞋在家里,还是早已铺上了双层的棉垫和准备好的睡衣。每天晚上听着弗瑞像猪一样沉睡的鼾声,心里便觉非常的踏实。

然而,当早上上班看到卧在露天处无家可归的狗狗时,心里一下非常的怜惜和难过。真有一种想给它们一个家,一个窝的冲动。但是,行为上却是将它们无情的关在了店门外。

无法表述心中的悲悯,也无法解释这既疼惜又莫然的心境。并不是心有余而力不足,也并不是心里就对它们冷漠到无动于衷。可是,所有的一切都被埋在心中,却没有任何的行动。

总有一瞬间,脑子一片空白。要怎样做,才能让自己有些心安?

不是不担心这些狗狗们有一天会被惯出习惯,整天的就呆在我的门前等吃等喝,这样我的生意便没有办法做。客人肯定是不敢再来了。如此想法,阻止了我对它们的援手。

不是没有从心里,嫌弃它们身上太脏。却无意将它们都洗得干干净净。心中的小洁癖也在适时的作祟。

不是不担心,它们或者已经生病。如果有一天,我必须面对它们的生老病死,我不知我会不会让自己伤到心碎。

所有的自私和借口,都让我无情的将它们关在了门外。但心中却无法对它们视而不见。

真的很想为这在寒冬中过活的狗狗们做点什么。哪怕一点点呢。实在是无法,将它们关在心门之外。

即便我如此的纠结,又即便我如此的冷漠,可我心里真的不好过。

虚假的慈悲,换不来内心的安宁。无耻如我,冷漠!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
想想我自己
真的很自私

板凳
这种自私让我很难过

地板
可我总是这样
心里想着
实际上却没有行动

我准备在门前放上一盆干净水
至少它们口渴时能找到一口水喝

只是
这样的冷天
它们却没有一个窝

看多了就麻木了吧,人都不懂得珍惜保护心疼同类了,更何况狗呢{:soso_e129:}

巧克力也太美了吧,眉心的红点真靓

毛毛 发表于 2012-11-21 12:01
看多了就麻木了吧,人都不懂得珍惜保护心疼同类了,更何况狗呢

道理是这样
我真的也很想麻木的

影子 发表于 2012-11-21 12:53
巧克力也太美了吧,眉心的红点真靓

是凹是凹
我本来想写的
写着写着就忘记了

我不养狗了,因为很伤心!

弗瑞吃饭的样子很婉约嘛。{:soso_e112:}

任笑腰 发表于 2012-11-21 11:49
可我总是这样
心里想着
实际上却没有行动

{:soso_e115:}似乎这是我们现在人的通病……心是好的,行动却是相悖的