切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【上不了六星的日子 忘不了的知己情】 寻找师父 NO.003

【上不了六星的日子 忘不了的知己情】 寻找师父 NO.003 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一直以来,特喜欢读小说,也好崇拜会写小说的人。于是,突然有那么一天,自己也蠢蠢欲动起来,也想学写小说了。听说六星特多写作高手,于是,我就来了!
  可是我不会呀!试着写了几个,人家要么说是散文,是随笔,要么啥也不是,反正绝对不是小说。这可如何是好?小说的魅力又在那里摆着,并深深地诱惑着我!于是,我拜了一个师父,有师父真好!据他说,曾经有很多人想拜他为师,都被他拒绝了。我是他的第一个,也是目前为止唯一的一个徒弟。真是激动死我了!美死我了!
  可惜的是,一段时间下来,我的这位师父,他啥都想教我,就是不教我写小说。这可把我给急的,我是真想学呀!于是,只好先从自己的师父下手,抽空在六星论坛上一篇篇、一页页、一天天地读完了他写的,能从网上找到的所有小说。内心真希望自己会有那么一天能够潜移默化,不是说近朱者赤,近墨者黑嘛?那我近小说家……
  将自己关在小屋子里,茶不思来饭不香,冥思苦想,憋了好些天,我的小说处女作《狐狸钓鱼》终于隆重出炉了!非常新鲜,也非常匆忙。这跟我本人的性格有关,急性子,也容易冲动。当时六星进不了,东碰西撞看到潇湘正好有个小说赛事,于是,我就小脑筋一转,一挥而就,写好就发了。没有细细琢磨,也没有好好推敲。心里想着如果有啥不妥当、不通顺的地方,有个把错别字啥的等发上了再修改也不迟,谁知道达人社区跟别的论坛不一样,一旦发上,自己就再也无法编辑了。好在我本来也只是抱着试试看的态度,不让改就不改吧,参赛不是目的,主要是想听听评委老师们的意见,希望自己能从中学到点什么……
  果然,从我10月27日发上到现在,我的这篇拙作,得到了不少老师的批评和指点,非常感谢他们的辛勤劳动和真诚点评,而且让我洋洋得意的是这次居然没有一个人质疑我这个不是小说!这太出乎我的意料了!我终于也会写小说啦!
  当然,冷静下来,我也感觉到了羞愧,感觉自己还是太草率了,反省自己还是不够努力,后诲自己应该写得再认真一点,再好一点……
  好在,来日方长。我还年轻,刚刚初涉社会,要学的东西还很多。比如人生,比如爱情,昨天在QQ上看到这么一句话,说爱情是两个人相互思念,一个人胡思乱想的,那叫犯贱。挺有道理的吧?同样,对于小说,光我一个人努力,到底够不够呢?我爱他,他会不会也爱上我呢?我不得而知。在此,小女子敬请各位老师,各位朋友,继续给予指点和帮助,万万分的感谢!同时,在这里,我也要向我的师父,目前为止,我唯一的一个师父,道声歉:小女生才疏学浅,又急功近利,容易犯错,容易失误,有啥不当的地方,还请师父多多海涵!敬礼!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
欢迎小龙女!十分羡慕你与六星的渊源,继续努力吧,加油!

板凳
七色槿 发表于 2012-11-21 09:53
欢迎小龙女!十分羡慕你与六星的渊源,继续努力吧,加油!

谢谢七公主!{:soso_e130:}{:soso_e163:}

地板
暮雪 发表于 2012-11-21 10:54
偷偷告诉姐姐,那个是你师傅

好滴,姐姐把耳朵伸过来:能教会俺写小说滴都是{:soso_e121:}

谢谢小龙女参加活动{:soso_e163:}

偷偷告诉姐姐,那个是你师傅{:soso_e112:}

欢迎小龙女!杨过在这里等你呢!

读贴之后我倒感觉你的性格可爱得更像黄蓉{:soso_e163:}

等我们的评委认真品读之后,一定有很精彩的点评

我和你一样的感觉,对于喜爱文字的人来说,真的觉得六星是有许多老师。

我一定去拜读你的《狐狸钓鱼》。
文学论坛的发展,不只是需要赞美和鼓励,也需要批评和质疑。

昊哥 发表于 2012-11-21 14:26
欢迎小龙女!杨过在这里等你呢!

哎呀,人家不是那个小龙女啦,侬不要自作多情好不好{:soso_e120:}{:soso_e181:}

南沙贝 发表于 2012-11-21 14:38
读贴之后我倒感觉你的性格可爱得更像黄蓉

是吗是吗?偶也挺喜欢蓉儿滴{:soso_e163:}

南沙贝 发表于 2012-11-21 14:39

谢谢!谢谢贝姐!我非常期待{:soso_e100:}{:soso_e183:}

南沙贝 发表于 2012-11-21 14:39

谢谢!谢谢贝姐!我非常期待{:soso_e100:}{:soso_e183:}

蔷薇盛开 发表于 2012-11-21 15:31
我一定去拜读你的《狐狸钓鱼》。
文学论坛的发展,不只是需要赞美和鼓励,也需要批评和质疑。

是的,谢谢啬薇版主{:soso_e163:}

{:soso_e179:}这精神不久就会成为一个小说家的,这劲俺也得学学!

是先学小说,还是先谈恋爱这是一个问题,干脆,你就找一个小说家嫁了吧,即使写不出好的小说,将来也能再生个小说家。

芳紫陌 发表于 2012-11-21 18:28
这精神不久就会成为一个小说家的,这劲俺也得学学!

{:soso_e117:}谢谢鼓励!{:soso_e163:}

我是来打酱油的 发表于 2012-11-22 08:17
是先学小说,还是先谈恋爱这是一个问题,干脆,你就找一个小说家嫁了吧,即使写不出好的小说,将来也能再生 ...

{:soso_e120:}这主意好!

我是来打酱油的 发表于 2012-11-22 08:17
是先学小说,还是先谈恋爱这是一个问题,干脆,你就找一个小说家嫁了吧,即使写不出好的小说,将来也能再生 ...

{:soso_e120:}这主意好!

跳舞的小龙女 发表于 2012-11-21 15:44
哎呀,人家不是那个小龙女啦,侬不要自作多情好不好

你先让昊歌砍只胳膊后再来验明正身{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2012-11-22 20:48
你先让昊歌砍只胳膊后再来验明正身

{:soso_e126:}

小龙女上哪耍
                 ,
                / \
               {   }
               p   !
               ; : ;
               | : |
               | : |
               l ; l
               l ; l
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               I ; I
               d | b
               H | H
               H | H
               H I H
       ,;,     H I H     ,;,
      ;H@H;    ;_H_;,   ;H@H;
      `\Y/d_,;|4H@HK|;,_b\Y/'
       '\;MMMMM$@@@$MMMMM;/'
         "~~~*;!8@8!;*~~~"
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               ;888;
               d8@8b
               O8@8O
               T808T
                `~`

南沙贝 发表于 2012-11-24 13:45
小龙女上哪耍
                 ,
                / \

我在这里耍,周末愉快!{:soso_e163:}

跳舞的小龙女 发表于 2012-11-24 14:22
我在这里耍,周末愉快!

嘿嘿!今天姐姐陪你耍

南沙贝 发表于 2012-11-24 14:29
嘿嘿!今天姐姐陪你耍

好啊好啊{:soso_e178:}

我很喜欢看金庸的《神雕侠侣》,最喜欢的就是那个有点孤僻的小龙女,当然还有郭襄。
      看电视剧的时候,刘亦菲饰演的小龙女更是冰清玉洁,光彩照人。
      而这个找师傅的小龙女一篇文字写的轻松自然,话语恳切,深深地打动了很多人。
      写小说也不是高不可攀的事情,多阅读,多观察,勤积累,勤练习,先从身边写起,先从小事写起。不要幻想动笔就能写出《蛙》那样的作品,如果那样了,不要说你师傅,不要说全国的作家,就是我们六星网候补诺贝尔奖得主马樱花也不乐意呀!
      六星还是个很弱小的文学网站,还没有在网络上显摆的资格。但是六星有很多怀才不遇的草根文化人,得到了墓歌先生的赏识,得以在六星伸展腿脚,为早日在文学大殿独树一帜做准备。
      这里面肯定有你的师傅!
      六星知己吧是六星文学网的怪胎,是混迹于文学论坛的情痴。俗气地说,是挂着文学的羊头,贩卖幽会的场所。
      因为知己吧的版主大多来自知己交友网,而我们的目的也是想把知己吧建设成结交朋友、促进交流的感情会所。给天南海北的朋友提供一个展示自己、认识别人的交友平台。促进六星文学网站的综合化和多样化。
      因而,征文作品质量的好坏不是知己吧的首要评审标准,能积极参与知己吧的活动,能获得更多网友的认可和响应,能增进知己吧的活力才是我们最需要的。
      本篇文章写的轻松自如、风趣幽默,文章主题突出、语句通顺,具有一定的感染力,是篇不错的文章。

好文章,真诚且富有弹性,就像年轻女子的皮肤,洋溢着芒果香。你可以做我的老师了。

基督山公爵 发表于 2012-11-30 22:43
好文章,真诚且富有弹性,就像年轻女子的皮肤,洋溢着芒果香。你可以做我的老师了。

谢谢鼓励!{:soso_e160:}不过,您夸得有点吓着俺了{:soso_e153:}