切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 那一刻,你说你要走

那一刻,你说你要走 [复制链接]

主楼
搜索本主题

那一刻,你说你要走
文/超然

那一刻,你说你要走。却飘来异样的愁忧。我回眸,过往里你给予的温柔,任性的眼泪哗哗流。

那一刻,你说你要走。再回首,油然而生的留恋在心头。我不想挥手,哪怕天涯海角也愿伴你心灵左右。

那一刻,你说你要走。四海为家为生活绸缪。你拖着偏头疼,带着感冒游,心里的担忧不得休。

那一刻,你说你要走。心与心的交流,让我驾驭好生活之舟,满腔热忱的摇橹,不到生命终点不可停留。

那一刻,你说你要走。让我学会放弃漫漫长路的困扰,豁达开路,谦逊千秋,用笔挥洒方指遒。

那一刻,你说你要走。恋上了那一方的秋,独特时光悠然的享受。与一只鸟,一只蚂蚁,一朵白云,一片蓝天,悄然地恋爱厮守。

那一刻,你说你要走。将美的化身传递让我藏收。我在知识的海洋里如饮醇酒,芬芳飘撒香九州。

那一刻,你说你要走。一句好好活着言语留,视线模糊眼前柳。你说《远处的灯火》为我守候,总有一处诱人风景,那就是牵挂相思之肠愁。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哪一刻我也不说要走呵呵开心一下。 韵律和情境很美

板凳
这是谁啊,把我家超然整的如此感伤{:soso_e112:}

地板
美好的记忆{:soso_e163:}

眼波 发表于 2012-10-12 11:04
哪一刻我也不说要走呵呵开心一下。 韵律和情境很美

兄好,难得美言哈,欢迎常来交流哈,愉快愉快.

暮雪 发表于 2012-10-12 11:29
这是谁啊,把我家超然整的如此感伤

一个偶然  触动心弦  弹奏心曲   徜徉之间   超然感激连连  随手写下片片   记忆美好情缘

暮雪 发表于 2012-10-12 11:30
美好的记忆

记得雪曾说  感动人地就是好文章   俺费劲心思话惆怅  为地就是感天动地有市场   哈哈

欣赏超然 发表于 2012-10-12 11:37
一个偶然  触动心弦  弹奏心曲   徜徉之间   超然感激连连  随手写下片片   记忆美好情缘

超然转载一些莫言的访谈或作品,放到我们的子版块“精彩分享”{:soso_e178:}

暮雪 发表于 2012-10-12 11:39
超然转载一些莫言的访谈或作品,放到我们的子版块“精彩分享”

好  俺也学学  目睹一下名人风采哈

超然的散文诗?{:soso_e132:}不错不错!

远去的烟云 发表于 2012-10-12 11:51
超然的散文诗?不错不错!

好好打磨可以写成格律诗

这一刻,我读来丝丝怅然。
却再也走不出你给的牢。

远去的烟云 发表于 2012-10-12 11:51
超然的散文诗?不错不错!

烟云版好,算是吧,俺乐一回哈,再{:soso_e106:}

暮雪 发表于 2012-10-12 12:02
好好打磨可以写成格律诗

{:soso_e191:}----------------{:soso_e192:}----------------{:soso_e182:}

素颜 发表于 2012-10-12 12:32
这一刻,我读来丝丝怅然。
却再也走不出你给的牢。

俺们素素给力,呵呵,不免来下三两句,哈哈,素素进佳境,俺跳出来观你,是不是还在那吟诗作曲。{:soso_e120:}

谁会谱曲啊,这首完全可以吟唱了。。。。。

离离 发表于 2012-10-12 14:40

{:soso__5448211862396791711_2:}离离好啊,{:soso__7041761802444465077_3:}我睁眼瞧哈,{:soso__4214324032103873655_3:}

欣赏超然 发表于 2012-10-12 14:44
离离好啊,我睁眼瞧哈,{:soso__421432 ...

到声画空间找一个,弄弄,我说的是正事。

离离 发表于 2012-10-12 14:47
到声画空间找一个,弄弄,我说的是正事。

哦,啊,谢谢哈,谁愿意费神捏,俺试试吧,不过对于声画,俺可是瞎眼。。

歌词一样的文字,美丽的忧伤...

沐晨 发表于 2012-10-12 15:32
歌词一样的文字,美丽的忧伤...

呵呵,谢谢沐晨留香哈,有时因为忧伤而美丽,如此如此,这是什么谬论捏,痴笑一个哈

窃以为,眉间有一丝轻愁的女子最美!

沐晨 发表于 2012-10-12 15:39
窃以为,眉间有一丝轻愁的女子最美!

{:soso__5448211862396791711_1:}据说有人为赋新词强说愁捏

欣赏超然 发表于 2012-10-12 15:42
据说有人为赋新词强说愁捏

说出来的那不是愁,是怨。
心底里翻搅,血液中奔流,郁结在眉头的才是愁...

挥之不去,愁打结..............

欣赏超然 发表于 2012-10-12 15:58
挥之不去,愁打结..............

因为您的加分,我升级为金牌会员了!
哈哈!我的愁全部烟消云散矣!{:soso_e142:}
{:soso_e196:}在此一并谢过各位版主的加分!

离离 发表于 2012-10-12 14:40

说句不害臊的话,俺会谱曲,但都是以前的事儿了,。俺学音乐,但是毕业后就一直没走正道。。{:soso_e120:}

素颜 发表于 2012-10-12 22:23
说句不害臊的话,俺会谱曲,但都是以前的事儿了,。俺学音乐,但是毕业后就一直没走正道。。{:soso_e120: ...

好厉害啊。那抽空给弄弄呗

离离 发表于 2012-10-12 22:31
好厉害啊。那抽空给弄弄呗

N多年不走正道了,现在估计够呛了。。{:soso_e120:}

素颜 发表于 2012-10-12 22:35
N多年不走正道了,现在估计够呛了。。

那你肯定唱歌很好,改天在咱这发一个