切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚才艺全能秀NO:34】《文字心情》一场奔赴千里的晚 ...

【时尚才艺全能秀NO:34】《文字心情》一场奔赴千里的晚宴(修改版) [复制链接]

主楼
搜索本主题

国庆节,从小跟我长大的姐姐结婚,而我这个懒人,也因此被拉去当了次半吊子的伴娘。     十月四日,我凌晨即被吵醒,我混乱忙碌的一天就此开始,因为怕来不及,所以我们七点就出门去化妆,可惜还是新郎先到,结果新郎被安排在路边等了近半个小时,可怜新郎大清早从丽水赶来,真是够早的,不知道他们多早出门了,果然新郎很着急呀。
     十点,打扮的美美的新娘子到了家,场面很是轰动,大家都急着看新娘,不急不急,新娘不会跑的,哈哈。
     新郎来接新娘的时候,被我们拦在了外边,第一关,要红包,结果我们笨笨的新郎早上着急没有带红包,于是各种兵荒马乱地找红包,而我们伴娘就躲在里面笑。第二关,做俯卧撑,要娶新娘子,当然得证明自己有好的体力能照顾好新娘。第三关,重新求婚,这个必须要的,还得单膝跪地。第四管,找鞋子,我把姐的鞋子藏起来了,新郎必须自己去找,娶个老婆不容易哇...
     中午没吃几口菜,就被拉上去敬酒,一桌一桌的转,我觉得自己自己就像古代时候的丫鬟,托着酒杯跟在小姐身后,等候着小姐的吩咐,要酒,要烟,要饮料...对方要玩游戏我们还得帮忙,真是忙得不亦乐乎。好不容易敬完酒,一坐下,就又一次被抓起来,可怜我想了好久的梅菜扣肉哇,我都没有吃到,只能眼睁睁地看着,因为还有不到半起小时就得赶往男方家,而我还得回家拿行李,真真是兵荒马乱。
     下午一点三十分,由家里最年长的老人家给姐姐穿上鞋子,让弟弟抱着坐上婚车去往男方家,坐上去之后,我问,有多远啊。司机说,三个多小时的车,然后我就感慨了,真是一场奔赴千里的晚宴。
     路上跟司机大哥聊得太开心了,结果在高速上走差了道,我们的车脱离了大部队,在高速路上兜兜转转差点转到别处去,驾驶员和我都一脸无所谓,把我姐夫急坏了,这婚车少一辆算是怎么回事,后来到底是找着了路,但因为我们走的是另一条路,差点就开到温州去,我因此享受了一场华丽的冒险,最后,我们花了比别人多半个小时的时间到达丽水,到丽水的时候已经是下午五点了,真真是远哪,丽水这座城市是挺山明水秀的,只是,就仿佛所有的旅游城市一般,精致,秀丽,却缺乏了底蕴,总归是激不起我的兴趣,我喜欢的,大概只是一些断壁残垣吧,我笑。
     晚宴很丰富,到这里之后,我倒是没什么事可忙了,坐在那里,安心吃饭,可惜,我看着满桌子的菜,盘子那么大,菜就那么点,还是吃不完,盘子叠着盘子,一阵心惊,这么多菜,真是...浪费。
     在酒店里事总归是特别多,新人要宣誓,要喝交杯酒,要交换戒指,于是我特丢人地给他们端戒指,端酒杯,我真后悔自己没有穿高跟鞋来,为了路上方便,我蹬着球鞋,穿着牛仔裤就到这里了,结果要在那个多人面前上台,哎,真真是丢大了。
     晚上是有空吃饭了,只可惜,丽水的菜不再是家里的味道,总归是没什么胃口,倒是啃了两只大闸蟹,背对着宾客,自己抱着盘子啃得开心,我姐就没那么好命了,要接客,敬酒,还要在最后一个个送走客人,晚上她还跟我说,怎么没给她打包点菜回去,害她半夜饿死。
     晚八点,晚宴彻底结束,我这场奔赴千里的宴会,到底是结束了,我由于要回去找些什么东西,于是乎看见了正在整理的酒席,看着满室的杯盘狼藉,我突然间开始害怕起来,人到底是更喜欢盛宴下的喧哗而多过曲终人散的寂寞的,我开始回想起自己与姐姐成长的点滴,我跟她一起长大,小时候她到哪里我就到哪里,现在,她结婚了,很快就会生孩子,很快,很快...
     那天晚上,我坐在酒店的窗户前,回想着自己与姐姐成长的点滴,无数次轻笑出声,小时候的种种糗事真是令人难忘,长大,也许对我是措不及防,但当我回想起婚礼上姐姐的脸,才发现,她应该是很幸福的,笑得那样甜,我很羡慕她,那种温暖人心的笑。
时间的流逝终归是令我有一种措手不及的感觉,在我看着姐姐穿婚纱的时候的就这样觉得,记忆里我们都还没有长大,但很快,我们都将分散在天涯
      我在五号下午离开了丽水,坐火车到杭州,明天晚上的火车回武汉,盛宴已然结束,我只能祝福我亲爱的姐姐,祝她幸福,还有...姐夫的伴娘红包给的不错,不枉我跑上跑下累死累活...
   ps:改了下,那天在酒店写得,总归有什么地方不对劲,还是这样好些。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
每个女人都要走过的人生必经之路,祝福你表姐姐夫执子之手,与之偕老,恩爱永远.

板凳
好个爱多愁善感的小丫头{:soso_e120:}

地板
想得多,烦恼多{:soso_e115:}

清醒做伴娘,一定很漂亮~~~发PP来欣赏哦~~~~~~

祝福你的表姐和表姐夫新婚快乐!恩爱幸福!永结同心!

清醒,开学忙了吧?祝福学业顺利。

清醒遇到个慷慨大方的好姐夫,祝贺祝贺!{:soso_e113:}

清醒小丫头这几天忙啥去了~~~~~

祝福你姐姐。。

雨梦格格 发表于 2012-10-14 01:11

小丫头我每天忙着背单词哇

清醒 发表于 2012-10-16 22:09
小丫头我每天忙着背单词哇

你背啥单词,难道还是中学生吗~~~~~

雨梦格格 发表于 2012-10-14 01:11

清醒为了她的考研事业
快抓狂了

阿诗玛大了就该嫁了,祝福你姐姐!

子昕 发表于 2012-10-17 08:01
清醒为了她的考研事业
快抓狂了

哦,原来她是在忙着考研啊~~~~~

雨梦格格 发表于 2012-10-18 17:30
哦,原来她是在忙着考研啊~~~~~

{:soso_e120:}

是啊,

该为之奋斗啊!