切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我和屁屁

我和屁屁 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很久以来,屁屁这两个字一直萦绕在我心底,总觉得跟它有点什么缘份。直到有一天,还是在结婚之前,跟他正式宣布:“以后你就叫屁屁吧,这是将来咱们狗的名字,你先用着吧。”他无力反抗,只好默默接受。又有一天,唤他:“小屁。”他诧异地问:“我怎么又是小屁了?”“那你是什么?”“我是屁屁。”从此挤占我的地盘,开展撒娇卖萌路线,我只好迅速进化出母性来适应。

婚后跟他第一次返乡探亲,老姐家里的一只漂亮的大眼睛母狗大嘴一胎生了六只,正是天赐良缘,挑了最欢实的一只斑点小公狗。走的时候只有十天大,像只大耗子,还没有睁眼。买了牛奶、奶瓶,发现嘴太小,没法吃奶嘴,又买了一支一块钱的红霉素眼药水,挤掉药水,吸入牛奶,往嘴里喷射。也幸好是这么小,装进风衣的内口袋,躲过了行包检查,混进了北京西站,搭上了南下的列车。一路上他的猴倒包天性发作,每隔十五分钟就要来一句“咱们看看宝宝吧。”然后从床下挪出鞋盒子,偷偷提了出来,往嘴里喷点奶。引得周围的小孩子全围过来,不肯走开。小狗崽子一见有人开盒子就害怕,使劲把嘴往盒子角里藏,不想被人喷奶。列车员也过来带笑不笑地说:“我知道你们带了什么,藏好了。”

回到家里才发现大事不好,这新来的屁屁不会大大。上网一查,才知道断奶前的小狗都要靠母狗舔屁屁才能大出来。于是找了一块厚实绵密的天然乳胶的洗脸粉扑醮了温水轻轻地擦屁屁,枯叉一下全出来了,一手屎尿横流。真是为母则强,一点也不觉得脏,就是懂得什么叫一把屎一把尿带大的。几天了还是不肯吃奶嘴,于是想了个招,先把手指头给它嘬,嘬得正带劲的时候一把抽出,换进奶嘴,几次之后,就学会了。后来逐渐地往奶里加麦片,加鸡蛋,吃奶嘴一直吃到三个多月。养狗的朋友很诧异我们怎么给狗喝牛奶,我们屁屁离了牛奶可就活不了了,多大了之后饭后甜点必须有一碟奶,不给的话可以坐在那儿看装奶的瓶子看两个小时,看得你于心不忍。

刚睁眼我们就开始带出去显摆了。那时候长得特别可爱,肥嘟嘟的屁股有两个脑袋那么大,名符其实的屁屁,走起路来孤攘孤攘的,像一只毛茸茸的大虫子在蠕动。有图如下:

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
未完待续。

板凳
狗狗真可爱,写得真生动、流畅,又有点恶心处,猪可写不出来那处,但还是鼓足勇气回复。
真想一把抱走,但是不敢养,怕它死在我前头。

地板
这小狗像楼主一样可爱啊
我们老乡屁屁娶到楼主好造化
{:soso_e113:}

墓歌 发表于 2012-9-23 12:32
这小狗像楼主一样可爱啊
我们老乡屁屁娶到楼主好造化

墓老乡从贴子里看出来乡音没有。

你坏死了 发表于 2012-9-23 13:36
墓老乡从贴子里看出来乡音没有。

屁屁是天津方言,不是俺们蓟县的

我听出画外音:狗狗,肉肉,嘟嘟...

{:soso_e128:}小P这小样儿真招人稀罕。

蓉蓉,昨天的56通过没。

给大家剧透一下,蓉蓉不光是文字牛,朗读也没治了。她的标普让我汗颜啊

知易行难 发表于 2012-9-23 14:31
小P这小样儿真招人稀罕。

蓉蓉,昨天的56通过没。

那你朗诵一个对比一下啊

太可爱啦!不要让他长大了。

看着可爱吧,其实是条特别有个性的狗。从睁眼开始就不让人抱,一抱就拚命挣扎着下来。三个月时带去兽医站打疫苗,一针下去抖了一下,然后就一动不动,一声不吭,静静地让你打。骑自行车带它出去,绝对不肯跑在车后头,一定要在前面带路。可能因为是杂种狗的关系,特别聪明,专注力特别好,到拐弯的地方就回头看你车轮子往哪偏,然后带领着拐弯,一心一意地领跑,从不为路边的杂事分心,除非有小母狗。

长大了之后变这样:

我俩都是爱玩的人,虽然很疼屁屁,但也没少收拾它。附近有一个很大的灯光幽暗的广场,广场中央有两汪喷泉水池,水面几乎与地面平行,下过雨之后不容易分得清哪是地面哪是水面。一天雨后,我突然心中灵光一现,带着它往水池跑,到水边时我一个拐弯回身,就眼睁睁地看着它大义凛然嗖地一声冲进了水池。等我们笑岔的气回过来,发现原来狗不是天生就会旅游的,屁屁在水里扑腾了半天还没靠到岸边。伸手把它救上来之后,他又把它带到另一个水池想再来一次。屁还是跟着跑,但是学乖了,跑到池边就刹住了。他恼羞成怒,直接拎起它扔进水池,之后两天屁屁见了他就绕着跑。不知道是不是所有狗眼神都不好,我们养的第二只屁屁,又被我们以同样的方式带进了同一个水池,当然这是后话,到时再叙。
    又有一次我提议灌酒,他迅速响应。开始灌的啤酒,只是甩甩头打两个喷嚏,后来直接灌二锅头,放手之后一跳一丈高,千真万确是超过我们的头顶,然后不停地转圈圈,最后扑倒在地睡了一下午。

你坏死了 发表于 2012-9-23 16:44
看着可爱吧,其实是条特别有个性的狗。从睁眼开始就不让人抱,一抱就拚命挣扎着下来。三个月时带 ...

哇,长大了更帅气!

你坏死了 发表于 2012-9-23 19:18
我俩都是爱玩的人,虽然很疼屁屁,但也没少收拾它。附近有一个很大的灯光幽暗的广场,广场中央有两汪喷 ...

你真行!灌点儿五粮液呗?

又有一次我提议灌酒,他迅速响应。开始灌的啤酒,只是甩甩头打两个喷嚏,后来直接灌二锅头,放手之后一跳一丈高,千真万确是超过我们的头顶,然后不停地转圈圈,最后扑倒在地睡了一下午。

-----------------------------------------------------------------------------------------
你坏死了呀,真坏呀,这样折腾屁屁。我家坏水看见了,会跟你们急。

小狗太可爱了,灌酒这行为太可恶了{:soso_e127:}

真可爱

楼主就一坏货....

确实很可爱,小屁屁长大了没?{:soso_e113:}

狗是家里一口
凡是养过狗的人都有这种体会
很多年前我养过一条叫小庄的狗
后来死了
伤心了好一阵子
后来也曾想过要写一些文字来记录
但只是开了个头
懒一懒就放着了
再后来上论坛就注册了一个叫小庄的马甲

很喜欢楼主的这篇文字

喜欢小庄的那句话

有意思,下文。。。。

以后又给喝酒没?{:soso_e134:}

可爱的小屁屁,我家的公主和王子产了三只小崽,可爱极了。

哪天拍一段视频跟楼主交流一下

小屁基本上是把自己当人看,吃饭的时候要求上桌子,必须看到你们在吃么。平时看到你嘴动不给它吃就生气,愤怒地朝你叫。但完全没有狗的护食天性,你从它的嘴里掏食物它也只是愣愣地看着你,是一只完全拟人化了的狗。

后来一段时间,我们屡屡出门,小屁先后在十几个朋友家寄养。可能是对我们依赖太深,小屁到了别人家就变得不安狂躁,扰人扰邻,放在宠物店或专业代养的人士那里就不吃不喝。基本上每四五天我就要辗转两个城市专程处理找下一个寄主事宜。一个朋友有一个非常内向的小男孩,想代养小屁来煅炼胆量,到我这里来牵狗时,小屁看到一个比它高不了多少的小人非常高兴,抱着他的腿弓起后腰就开始做假动作。男孩妈妈也很高兴,“看,小狗多喜欢你,我们带它回家吧。”我心里有苦不敢说,因为当天晚上就得走。三天之后电话来了,只要小屁在家小男孩就不肯进门,我只好马上联系下家赶回去处理。在这样狂乱的寄养过程中,终于,小屁走丢了。我们在附近的大街小巷找了好久,没有一点消息,只好安慰自己,小屁长得那么好看,肯定是被喜欢它的人抱回去养了,不会让我们找到的。

你坏死了 发表于 2012-12-11 19:30
小屁基本上是把自己当人看,吃饭的时候要求上桌子,必须看到你们在吃么。平时看到你嘴动不给它吃就生气, ...

啊!丢啦?

快点好好找找啊。

很快我们在新的城市安定下来,在单位附近买了带大平台的房子,不时感叹屁屁真是没福气,要现在还跟着我们日子过得多么好。
    三年之后的大年初七,我们从城东头晃到城西头,在一个偏僻的小巷子里,看到一只小小的狗儿在游荡,我蹲下身子,冲它拍拍手,它奔跑过来,小爪子搭在我膝盖上跟我亲热。小狗有点脏,很瘦,毛稀稀拉拉的,耳朵上有血点,应该是长了耳螨,看来流浪有有一段时间了。但一双水灵灵的大眼睛,透着跟他和上一只小屁一样的萌气。我让他脱下棉衣,把小小狗包起来抱回了家,让它接着用屁屁这个名字。
    这时的我已经是养狗的行家里手了,我从网上买来各种疫苗,还有治耳螨和真菌的针剂擦剂,把真菌感染了的地方的毛剃光,每天擦药,但谁也下不了手打针。隔壁住的一个婆婆在老家给猪打过针,让我们一个按头一个按脚,从背上捏起一块皮扎下去,惨的是打错了针,把分七次打的治皮肤病的针错当成疫苗一次全打了进去,还好啥事没有,皮肤病也再没有复发过。

信以为真 发表于 2012-9-24 10:18
真可爱

你咋老换头像和名字呢 是俩人还是一个人 谁是谁的马甲?

很快小屁的个子和肉都长起来了,毛也丰满起来了,长成了这个样子: