切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 不言说话(二)

不言说话(二)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

你可以随时产生许多不切合实际的想法,比如花两元钱中了福彩大奖,比如市长硬逼着把天仙一样的女儿嫁给你,比如曾宪梓突然跑来跟你叫表哥。等等。如同冰箱突然启动是因为内心焦躁——你也可以随时来电。

我们随着时代漂泊,随着舆论摇摆,随着光阴跋涉,甚至随着别人的脚步走进厕所,只因为你想和他说句话,所以不免就一起臭一回。

观念的确立似乎可以改变你的一生。如果你学过坐标轴的话,那么你就可以随便确立你的O点。

2010年的夏天我已经见过了。但是一千个人的眼里就会有一千个夏天。我只知道我的夏天。

女儿小时候的两只蝴蝶夹子就在附近,一红一黄。其实它们只是形状近似而已,做工不甚精良而且由塑料制成。但是女儿喜欢它们,就像我毫无理由地喜欢我的女儿一样,尽管她并不漂亮。这个世界上充满了塑料制成的蝴蝶夹子,虽然你知道它的本质,但你必须要表现出爱或者憎。

可惜我破败的旗帜,在万丈红尘中已经褪色,可我还是怀念它在午夜两点飘扬的样子。

我还是崇尚喧嚣之外的寂寞,那是一种天人合一的孤独的时刻,甚至你自己都消失了。你可以躺着看电视也可以趴着,你可以半夜里打好领带写小说也可以一丝不挂地读马尔克斯,或者什么也不做,就那样傻乎乎地跟空气对视。

其实夜色并不安静,许多种声音塞满了房间和耳朵。蟋蟀的歌声最狭窄,它来自任何一个角落。

农历十月初一的月光照亮了所有先人的脸,他们在亲人们的絮絮叨叨和纸灰中穿行,神色从容。

水被我们干渴的肺利用,然后再曲折地流回原地。时间也是一样,它可以不动声色地带走我们百般留恋的生命。

叙述的理由是基于印象中对某一事物有所感觉,而在叙述过程中你不可能完全把握住自始至终的统一。当你认为叙述可以结束的时候你就可以把它结束而无需考虑你的叙述对今晚会有什么影响。

现在是零时四十分,再抽一支烟,就可以睡觉了。而我对刚才松散的叙述已经忘得差不多了。

2010.11.7

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
观念的确立似乎可以改变你的一生。如果你学过坐标轴的话,那么你就可以随便确立你的O点。-----这原点就是做人的基本准则啊。

板凳
抢一个不言的沙发,让不言迷们嫉妒去吧

地板
没抢上?板凳?

敏感细腻的心灵

我只知道我的夏天---------这个夏天发生什么事了???!!!

可以没有理由的去喜欢某个人,某个东西

唯有在静夜中才可以让思想自由,笔随意走,也只有此刻,自我才是最真实的,没有任何的修饰装扮。

我也想弄个随笔,思想一定没有不言这么深奥,只想随时记录内心的活动。

原以为四十就不言了的人一定是因为之前是个话痨,多嘴多舌闯祸了,到了不惑之年终于大彻大悟,下决心沉默是金了。现在看来不言兄不但不少言,而且一言就语惊四座。原来这个不言要的是不言则已,一言惊人的效果啊。这样的思想认知、淡泊宁静是不是真要等到四十岁以后才能锤炼的炉火纯青呢?岁月带给人的积淀,不服真是不行。

你写帖时,我正喝酒呢!然后挠墙了。

你写帖时,我正喝酒呢!然后挠墙了。
星卒斋主 发表于 2010-11-7 13:49

再然后就发现QQ、ID、IP、IC、IQ的密码全丢了。

很多的句子我得细琢磨一下才能跟上不言的思想。

可惜我破败的旗帜,在万丈红尘中已经褪色,可我还是怀念它在午夜两点飘扬的样子。
——
同志,应该是旗杆吧?

我还是崇尚喧嚣之外的寂寞,那是一种天人合一的孤独的时刻,甚至你自己都消失了。
--------我现在正在享受这样的孤独时刻。

耐人寻味的文字。

对,你那个女人的头像终于换回来了。

回复 14# 尚书青云

欢迎尚书大人携糠坐客时尚,与斋主,不言把酒言欢,不醉不归。

不惑之年的午夜灵感是带有神奇色彩的醒世良言!不言则已一言惊人!好言!

好吧

此刻,外面雪花飞舞,这是2010年的第二场雪。

介文字是不是有点神叨叨滴?
那么多人叫好的时候,不言你一定要做稳喽,俺替你虚和飘得慌

楼上打翻醋坛子喽。要想写出好字就得神叨叨,整天炒油菜炖鸡爪是不中滴。不言洁身自好虚当是不虚滴,而且就他那个陀儿想飘恐怕也是很有难度地。能坐在家里划拉点字就很物尽其用了。

真哲真文,哲是哲学的哲,文是文学的文,
问好不言

想起了当初小美丽喊不言为小四呢!

居然。美丽。也。六星。在。

于是。霞光。同。北斗。升。