切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 想对冷笑说的几句话

想对冷笑说的几句话 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冷笑在我的一个贴中因我提到郭沫若,他的回复是:不许提郭沫若。。。。。

今天有空想就这事和冷笑聊几句。

在艺文视点你是首版,所以说也可以说这是你的地盘,你的地盘你作主,我没异意,但我作为一个版友如果没有过激言论,只提到你不喜欢的一个人名,你这样断喝是不合适的。

第一,没有版规规定首版不喜欢的人不许提。如果你有版规高悬,那我自是在发贴前要思忖再三的。

第二,如果你眼中的郭沫若就一垃圾,那中国历史这么长,这样的垃圾多了去,是不是都不能提?举个例子,如果说岳飞提到秦桧和王氏怎么办?用什么样的字眼来代替他们?嘿嘿,倒想听听冷笑的高招。

第三,也许每个人都觉得自己知道的是历史真相,但我们看到的无非是当时留下的文字,试问这些文字就一定表述的是真相吗?离我们最近的文革的真相我们了解吗?多少的事实被掩盖被修正被歪曲?历史记载何尝不是某些人意志的表达?去年的动车死亡人数是我们看到所报道的吗?这么近时间内的真相我们都无法确知,何况以前的呢。

当然不喜欢是你的权利,但说出我的想法也是我的权利哦。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
郭沫若文革时期的诗歌不免趋炎附势,冷笑尤其憎恶,至于说艺文里不许提郭沫若当然是玩笑话,楼主不必多虑。

板凳
转几篇郭沫若文革时期的诗作:

水调歌头·文革

文革高潮到,

不断触灵魂。

触及灵魂深处,

横扫几家村。

保卫政权巩固,

一切污泥浊水,

荡涤不留痕。

长剑倚天处,

高举劈昆仑。

铲封建,

灭资本,

读雄文。

大鸣大放,

大字报加大辩论。

大破之中大立,

破尽千年陈腐,

私字去其根。

一唱东方晓,

红日照乾坤。

水调歌头·炮打司令部

一分总为二,

司令部成双。

右者必须炮打,

哪怕是铜墙!

首要分清敌友,

不许鱼龙混杂,

长箭射天狼。

恶紫夺朱者,

风雨起苍黄。

触灵魂,

革思想,

换武装。

光芒万丈,

纲领堂堂十六章。

一斗二批三改,

四海五湖小将,

三人作风强。

保卫毛主席,

心中红太阳!

地板
十年灵风 发表于 2012-7-10 09:56
郭沫若文革时期的诗歌不免趋炎附势,冷笑尤其憎恶,至于说艺文里不许提郭沫若当然是玩笑话,楼主不必多虑。

呵呵,不会的,冷笑那么说,一定是他特别憎恶郭沫若才那样说。每个人都有自己的喜恶,我相当理解的~~

旅途飘絮 发表于 2012-7-10 11:30
呵呵,不会的,冷笑那么说,一定是他特别憎恶郭沫若才那样说。每个人都有自己的喜恶,我相当理解的~~

冷笑恨郭沫若,但郭沫若不恨冷笑,你信不?

十年灵风 发表于 2012-7-10 10:00
转几篇郭沫若文革时期的诗作:

水调歌头·文革

这样的马屁文章不只他一个写,当时的环境下写的人不再其数。谁不拍毛的马屁?只是刘少奇在文革中惨死了,毛的个人崇拜还不是刘少奇搞起来的?他一定想不到被捧上神坛的领袖会变脸的吧。彭德怀整刘伯承的是什么个样子?他想过自己会被整吗?帮人整人的人挨整,这叫现世报。

呵呵,说多了,无意为郭说好的,在一个人人自危的政治环境下一个文人的人格扭曲我觉得正常,可以憎恶可以鄙视,但在现在的网络中不让人提也很难的,我是指这个而言。又是一通瞎说{:soso_e120:}~~

我是来打酱油的 发表于 2012-7-10 11:43

那是一定加肯定的喽~~不信才叫怪~~

旅途该区令精华勋章了

墓歌 发表于 2012-7-10 11:51
旅途该区令精华勋章了

谢谢墓歌~~酱油也告诉我了,我完了去找紫晶儿~~

墓歌这么说,我也该去领勋章了,有个勋章挂着,倍儿有面子。

十年灵风 发表于 2012-7-10 12:16
墓歌这么说,我也该去领勋章了,有个勋章挂着,倍儿有面子。

版主也是光脖子啊~~那要多带几个~~

{:soso_e178:}不知道楼主是男是女,我先抱抱再说,哦!不对!我已经发誓不在艺文说话了,就抱一抱!

南沙贝 发表于 2012-7-10 12:57
不知道楼主是男是女,我先抱抱再说,哦!不对!我已经发誓不在艺文说话了,就抱一抱!

应该没什么的吧,感觉冷笑就一嫉恶如仇的主,再有什么呢?放心说好啦~~真要有事,他早悄悄上来把贴删了呢,反正带个墨汁镜也看不清脸庞~~{:soso_e120:}

旅途飘絮 发表于 2012-7-10 12:37
版主也是光脖子啊~~那要多带几个~~

他真没写啥正经玩意,也没干啥正经事。

支持楼主,拍冷笑丫的。{:soso_e185:}

我是来打酱油的 发表于 2012-7-10 11:43

我可信可信滴了。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-7-10 18:17
支持楼主,拍冷笑丫的。

拍冷笑就是支持郭沫若,你想好了啊。

莫冉 发表于 2012-7-10 19:29

那不一定。

郭沫若人品不好,作品还可以。

冷笑作品不怎么地,人品。。。。。。。更不怎么地。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-7-10 19:43
那不一定。

郭沫若人品不好,作品还可以。

我倒是看过郭沫若的剧本《屈原》和《未央宫》等,感觉很好,这二部剧本可以算做我的启蒙读物吧。
但是后来看过了一些记载他所作所为的文章,对他的作品就有些排斥,有些对人不对事了。

醉笑陪君三千场 发表于 2012-7-10 18:16
他真没写啥正经玩意,也没干啥正经事。

不是吧,他怎么当上版主的?难道有背景不成~~{:soso_e120:}

醉笑陪君三千场 发表于 2012-7-10 18:17
支持楼主,拍冷笑丫的。

拍不过~~只能算是提点意见吧~~

莫冉 发表于 2012-7-10 19:29

嘿嘿,冷笑不许提,莫冉还提~~

莫冉 发表于 2012-7-10 20:05
我倒是看过郭沫若的剧本《屈原》和《未央宫》等,感觉很好,这二部剧本可以算做我的启蒙读物吧。
但是后 ...

文革前的郭沫若还行,文革是过了点~~

{:soso_e183:}我外出归来,迟复见谅。

首先支持你说话的权利。

在不违反相关法律和规定的情况下,艺文一再强调言论自由。

我之所以在你的帖子说不许提郭无耻,是觉得这几天和你交流的很好,很熟悉,没把你当外人,所以说话随意了些,没想到引起你的反感,在此向你致歉。

首版就类似于一家饭店的大堂经理,艺文不是我的地盘,我只是尽力安排好饭菜,希望来的客人都吃的满意。

当然能力有限,不足之处在所难免。

冷笑 发表于 2012-7-11 18:34
我外出归来,迟复见谅。

外出回来了啊~~

冷笑 发表于 2012-7-11 18:38
首先支持你说话的权利。

在不违反相关法律和规定的情况下,艺文一再强调言论自由。

那是肯定的,不然怎么能发这样的贴呢~~

冷笑是个假愤青,纸老虎{:soso_e113:}