切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 国学堂 不讲理的邻居

不讲理的邻居 [复制链接]

主楼
搜索本主题

黄山从南走到北,再从北走到南,都快奔五十的人了,还从来没有遇到这样不讲理的邻居。
(先挖坑)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我掉坑里了{:soso_e113:}

板凳
08年9月份,我们结束了租房生活,住进属于自己的一片天地,心里很高兴,即使见了那些富人,我们也可以自豪地说,在上海,我们也是有房一族!

地板
得自个填上。

黄山云雾 发表于 2012-6-20 14:41
08年9月份,我们结束了租房生活,住进属于自己的一片天地,心里很高兴,即使见了那些富人,我们也可以自豪地 ...

我有个同学,仗着老爸的家产,买了上海户口,买了三套房。每逢聚会,还要开着宝马显摆,我很反感,同学也大都不喜。
相比而言,凭自己买房更能让人佩服。
我想,接下来要说那没人情味让人蛋疼的上海邻居了。

我们小区是个新小区,在我们住进去的时候,小区入住率还不到30%。前三个月,一切都是舒心的,小区里很安静。我们吃完晚饭,在小区里溜达,不时地指指点点,仿佛我们就是这个小区的区长!

黄山云雾 发表于 2012-6-20 14:41
08年9月份,我们结束了租房生活,住进属于自己的一片天地,心里很高兴,即使见了那些富人,我们也可以自豪地 ...

黄山真滴了不起{:soso_e182:}{:soso_e113:}

在上海,有房奏是富银,上流阶层{:soso_e149:}{:soso_e113:}

问好黄斑斑~~好久不见,想念捏{:soso_e113:}{:soso__9581365608553949938_4:}

俺先给你加精咧给点压力,快快好好把坑填满啰哇{:soso_e113:}

坐坑观天

黄山
填坑喽

小梦说要添坑,月朦胧给挂起来示众,哈哈,黄山太懒了啊。

但是,这样舒心的日子终于在半年后被搅得一塌糊涂。
我们住进去以后,小区的住客越来越多。原来安静的小区渐渐热闹起来,装修的声音此起彼伏。但是,小区装修是有时间段限制的,该休息的时候一般不会出现问题。再说了,装修是烦点,但是只要装修完了,就会马上安静下来,谁家都要装修,谁也不欠谁的,能忍耐的大家都不会在意。
可是我们楼顶这家一直没有听到装修的声音,但是在快到十一月时,突然感觉上面已经有人入住。还经常听到孩子跳绳,拍皮球的声音。由于没有装修,那层楼板无法阻止喧哗的吵闹声。要是我们不在休息时还影响不大,但是午饭后,甚至晚上这种喧哗声实在是受不了。不光是小孩,大人修理家具的声音也不时会在我们休息的时候传来。
不过,我们一直也没有上去找他们,也不清楚上面住的是什么样的家庭。
有一次,我乘电梯上楼时,碰到一位少妇带着孩子也在里面,并且按的是我家上面的那一层,我感觉这就是给我们带来很多“热闹”的那一家。就问他们是不是我们家楼上的,得到的回答是肯定的。我说你的孩子是不是很喜欢活动,譬喻跳绳之类?那个女人说是的,我说,你们家孩子长的很帅,有空上我们家玩,另外,请在我们休息的时候尽量别让孩子跳了,那个女人昂起了头,说可以!

我就这样零碎写,写完了在整理,哈哈。给情感各位大佬请安!

周糊涂 发表于 2012-6-21 11:20
真受不了,俺很白云的说。

忍着点~~要允许银得瑟哇{:soso_e113:}

黄山云雾 发表于 2012-6-22 20:21
小梦说要添坑,月朦胧给挂起来示众,哈哈,黄山太懒了啊。

知道奏勤快些{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

黄山云雾 发表于 2012-6-22 20:48
我就这样零碎写,写完了在整理,哈哈。给情感各位大佬请安!

不敢不敢{:soso_e113:}俺们先给黄斑斑请安{:soso_e183:}
{:soso__9475596658589435747_4:}

坑填上点了哈!继续加油啊!

看看坑添得咋样列{:soso_e114:}

黄山赶紧填坑哈,银掉进去咧你呀负责滴哇{:soso_e113:}

这样的日子我们一直痛苦地忍受着。

有一次,黄山龙体欠安,晚上八点多就睡了。但是楼上嘈杂、沉重的撞击声一直到十点也没有完,似乎在家里修理家具。我下定决心,要上去和他们说明一下。临近冬天,气温很低,很不情愿地爬起来,来到他们家门口,轻轻敲了几下门,里面问到:“谁呀?”我说,“你们楼下的,你们家是在装修吗?”呵呵,没有想到我这一句客气话成了以后发生激烈矛盾的祸根,他们家认为我是在故意嘲笑他们买不起房子,因为他们不是业主,不可能替别人装修。

当时,他家男人隔着门回答:“一会就好”。我也没有多说,就下去了,只是这么折腾一次,我的感冒更加严重了。

我一直想找个机会见见楼上的这家主人,无奈他们家无论是白天,还是夜晚,从来不给别人开门,所以我的好奇心也越来越重。

有一次,我们家阳台玻璃窗上一只大鸟在不停地拍打,我正在睡觉,我爱人发现后把我叫起来。我打开窗户仔细看了看,是只鸽子,翅膀上的毛被剪掉,脚上还栓了根绳子。我判断是楼上孩子玩的,这么长时间还没有解救它,看样子楼上家里无人。我就拿剪刀把绳子剪断,取下鸽子。告诉老婆,等他们家有人时,给送过去,肯定是他们家孩子玩的。顺便到他们家看看,一是联络一下感情,二是看看他们家到底有什么东西可以值得他们不停地修理?

这只鸽子我本来是做道具用的,可是结果大大出乎我的意料。晚饭后,我爱人捧着鸽子上去不到2分钟,就满脸怒气带着鸽子回来了,我问她怎么了?我爱人说:“不开门,还在屋里骂!”真他妈的活见鬼了。

黄山虽然有点脾气,但是与人为善这个道理我走到哪里也是时刻牢记的。回想在山东,我们楼上、楼下所有的邻居关系都相处的非常融洽,就是过年大家只要不回老家都凑在一起过,家里有什么事,只需说一声,大伙没有不帮忙的。我们全家到上海后,山东的房子还是邻居帮我们卖的。即使当初在上海租房子的时候,上海人一般不好交往,但是我们照样和他们保持正常的友好关系,我们单位分只要分水果,总是要分点给左右的邻居,怎么现在会碰到这样难缠的鸟事?

本来完全可以商量解决的一件小事,但是由于无法沟通,裂痕也就越来越大。

去年大约11月份。晚上快12点了,我们早就上床睡觉,但是楼上的吵闹声还越来越大,我和爱人都穿衣起床,准备上去再通知他们一下。在上去的时候,我还告诉我爱人,和他们好好说,尽量不要弄僵。但是上去敲门后,一个女人就开始在屋里一声接一声的叫骂,我也听不出骂什么?反正是象捅了马蜂窝,我爱人说了几句你们不要吵了就要往回走,但是这次我不干了。我说:“你们不要以为你们住在楼上就可以不管别人的感受,你他妈的给我等着!”说完我就准备下楼。但是就在这个时候门开了,冲出来一个只戴胸罩和三角裤的女人,再加上一个拿着半米长木棍的男人,我和爱人被眼前的景象惊呆了,不是怕被挨揍,而是眼前这个穿着三点式的疯子一般的女人!我爱人死死拖住我,那个疯女人扑上来开始拉扯我的衣服,那个小子拿着木棍站在一边。当时我还没有反映过来怎么办就被我爱人拉下楼梯。

黄山云雾 发表于 2012-6-28 16:59
本来完全可以商量解决的一件小事,但是由于无法沟通,裂痕也就越来越大。 去年大约11月份。晚上快12点了,我 ...

和介样滴邻居相伴,真是辛苦黄山咧{:soso_e113:}

俺跟看小说一般,精彩,继续~·

内女银够开放滴哈,穿着三点式奏出来咧{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

木有老婆滴当机立断,黄山肯定奏被当头一棒咧{:soso_e135:}

回到家里,我气愤难忍,但是我老婆说,你看那个女人这样你怎么能动手?要被她倒打一耙怎么办?我说,今天既然这样的结局,他们肯定以为我们怕他了,以后会更加肆无忌惮。虽然找来了保安,但是他们又是关门不出。第二天反映到居委会,居委会想帮我们调解,但是被楼上的一口回绝,说我没有素质,不屑和我们说话!我操你大爷的,到底是谁没有素质?想欺负老子是不?那好,老子非要让你品尝一下不讲理的后果!

黄山云雾 发表于 2012-6-28 17:16
回到家里,我气愤难忍,但是我老婆说,你看哪个女人这样你怎么能动手?要被她倒打一耙怎么办?我说,今天既 ...

俺也想知道到底啥后果~~{:soso_e134:}