切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我想为你写首歌】8——寂寞在唱什么歌  

【我想为你写首歌】8——寂寞在唱什么歌     [复制链接]

主楼
搜索本主题

寂寞是什么?寂寞在唱什么歌?
    寂寞是冷清孤单;清静。心理学家的解释:寂寞是指当我们的社会关系缺少某些重要的特色时引起的一种主观上的不愉快感。寂寞是个人的内部感受,无法由人的外在表现加以判断。诗人的解释:寂寞就是这样一种无形的东西,挥之不去,叫之也不会来,却在你思想毫无遮拦的时候悄然而至,侵袭着你的心灵,躲之不及,无法回避,来了,就丝丝屡屡占据着你的心灵,必须用了全心去应对。寂寞就是一种毒,一无解药的毒,深夜里莫名的醒来,突然想哭,翻个身,原来双人床是如此的大,我把身体蜷在被子的一角,不敢呼吸。
    随着《寂寞在唱什么歌》旋律,开始沉思,寂寞在唱什么歌?
    我喜欢一个人安静的坐在电脑前打开音乐边听边查找自己喜欢的东西,看了这些自己喜爱的文字我会随主人一起思考,发呆。
    现在想想自己都奇怪,怎么这么安静,安静的让人窒息,但我似乎感觉很惬意。也许一个人的世界,一个人静静看文写文听音乐。
    曾有人说:一个人的时候,寂寞是影子,不在夜光下,不会出现;两个人的时候,寂寞像空气,当二氧化碳浓度过高的时候,会窒息。一个人的时候,永远也不知道寂寞是什么?两个人的时候,知道了寂寞却永远无法甩开它。我不知道这么说是否正确。
    当我看见朋友忧伤的娑婆,流泪的眼眸,似乎心会疼,说明我在乎朋友之间的感情。
    不知道是因朋友的沉默影响了我,还是我的安静拉动了朋友,我们就像一对傻瓜,不言语,默默对视,让时间就这样的流逝。
    很多的时候,我在心里问自己。我寂寞了吗?我怎能寂寞?
    橱窗里的云朵,从我眼前飘过,载满了忧郁的车,载不下落寞。
    孤单时候孤单,寂寞时候寂寞,没有人听见我的失落,我又何必要这样折磨自己?
    听着寂寞的旋律,走过寂寞的风景,突然闪过一个念头,离开这里。
    我走了,你孤单吗?你会寂寞吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
雨点沙爬山涉水支持了!

板凳
超级无敌欢迎姐姐,谢谢来六星支持苗苗工作··········

地板
欢迎欢迎啊!

惊见雨点沙
欢迎啊,忘了香姐没?

雨点姐,噢耶

我寂寞的时候不想唱歌,但我却必须要听歌,呵呵。

欢迎 谢谢支持征文

寂寞就如阳光下的影子,无时不在,有经历有错过有梦想就会有寂寞。
爱过以后更寂寞。

雨点沙,我使劲抱抱啊!

一首英文版的《寂寞在唱歌》送给雨点沙

听着寂寞的旋律,走过寂寞的风景。
======================
也许寂寞是一种永远······

离开我的你,寂寞吗?这个世界,因爱而寂寞~~~~

在此感谢姐姐支持········

橱窗里的云朵,从我眼前飘过,载满了忧郁的车,载不下落寞。
    孤单时候孤单,寂寞时候寂寞,没有人听见我的失落,我又何必要这样折磨自己?
    听着寂寞的旋律,走过寂寞的风景,突然闪过一个念头,离开这里。
    我走了,你孤单吗?你会寂寞吗?

嗯···你走了···我很寂寞···很痛···

寂寞,在你离开的时候

欢迎雨点来到青春参加活动

人呢?

谢谢支持·····

我喜欢一个人安静的坐在电脑前打开音乐边听边查找自己喜欢的东西,看了这些自己喜爱的文字我会随主人一起思考,发呆。
呵呵,美好的生活哦!

寂寞可以消遣,但不可以沉沦。

想起了曾经将自己的分散的思绪,整理成《云在想》..
  寂寞  
  ——戴望舒 
  园中野草渐离离  
  托根于我旧时的脚印 
  给他们披青春的彩衣  
  星下的盘从兹消隐 
  日子过去寂寞永存 
  寄魂于离离的野草 
  像那些可怜的灵  
  长得如我一般高  
  我今不复到园中去  
  寂寞已如我一般高  
  我夜坐听风昼眠听雨  
  悟得月如何缺天如何老

望舒的诗中,寂寞却如野草,在空阔的世界,听风,听雨,与天地一并荒老。了却了尘世,了却了纷扰,独与天地来往。是谁对我说:一个人,首先要学会的便是耐住寂寞?在生活那些冰冷里,我们要有独行的勇气,一个人只身穿越。  
  我虽不是寂寞,但很认同: 
  寂寞不是一种羞耻,  
  寂寞是人生的常态。 

原文地址:http://prose.goodmood.cn/a/2010/0325/10_138279.html
博文地址: