切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 这个世界让我“快乐”

这个世界让我“快乐” [复制链接]

主楼
搜索本主题

这个世界让我“快乐”

一年的时间总是很快,前天晚上下载了《2012》,我已经很久没看这样的片子了,当然还是比较佩服编剧的形象力,以及拍摄的大手笔,场面很震撼,如果能坐在影院里看,那是相当震撼。

尽管《2012》有几分夸张,但是,我相信这一天或许迟早会来。

这一年,我从南方到北方,从北方到南方,又从南方蛰伏回北方,有点候鸟的感觉。

不久前看了迈克尔.杰克逊的演唱收藏版,感动而震撼,为这个当今世界无与伦比的流行歌之王的英年早逝而痛惜和扼腕。如果说音乐界有一座顶峰,那么MJ一定是那个站在最高处放歌的人,无与伦比。

刚才看了这样一则新闻,六十多岁的麦当娜已经做了祖母。于是感叹岁月如梭,光阴似水。其实我不熟悉麦当娜,但是我熟悉她兄弟麦当劳。

这一年留下遗憾,也留下哀伤,留下快乐,也留下惆怅。

这一年有一些怪异也有些茫然。

股市在跌宕,房价在疯狂,股评家们天天像个传销师一样告诉人们,熊走了,牛还会远么?

房价疯狂到让人们眼花缭乱,所以《蜗居》海萍姐妹的故事,其实是这个真实的社会,最不艺术的再现。没有崇高可,甚至也没有卑鄙。所以,海藻和宋思明都是这个社会最真实的翻版。

地产商任志强说了,没有钱买房子的人就不应当住在城市里。这厮说的真好,问题是不让买不起房的人住在城市,那么住在农村就能住的起么?所以,要郑重建议国家尽快实行“沙漠移民”“火星移民”计划。想起文革那响亮的口号“我们也有两只手,不在城里吃闲饭”,略加改造为“我们身上没有钱,可去火星搞开发。”

09年流行一句话“别相信哥,哥只是一个传说。”

其实这话的各种版本都可能有:

比如:请相信哥,哥不是一个传说。

再比如:别相信哥,哥就是喜欢胡说。

对面楼住着一个派出所副所长兄弟,那天我问他带手铐了没有,他疑惑的看着我,“大哥你要干吗?”“你把我铐上,我试试看看能不能用纸币打开它,我刚学的,和你们警察叔叔学的。”“哈哈哈,大哥,这你也信啊。”于是我十分沮丧的看着他,原来你们那也是魔术啊。

鞋带能吊死人,牛蹄子窝的水能呛死人,这个世界发生什么都不奇怪。日前看到报道“正龙拍虎”的主角周正龙家里小楼都傲然而立了,不敬佩都不行。于是准备提着相机跑到家后面的山上去寻找恐龙,别以为我异想天开,什么都可能发生。

井冈山大学的两个讲师,在不到一年的时间里,在一份专业期刊上发表了七十多篇论文,据说还因此获得学校的奖励,终于东窗事发,而被抓了现行,这不叫“学术腐败”,这大概算是“学术大跃进”。

看了张艺谋的《三枪拍案传奇》,我对老谋子坚持国粹的大红大绿十分“景仰”,由此想到一句成语“黔驴技穷”。赵本山的斗鸡眼,小沈阳的半抽风,孙红雷的装酷,都没有阎妮的泪水来的实在。

就这么2009就走了,那就顾德白吧。

1231日星期四
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一起“快乐”着

板凳
古德拜吧,越来越不顺眼了,是因为你越来越成熟了,我也一样。

麦当娜,我还一直以为她没结婚。

地板
年终总结~~~

高度决定视野啊,一样是盘点,人家闲散盘的是国事天下事,可花花和知音呢,只看得到自家事。;P

还真是不熟悉麦当娜,人家才50出头,跟MJ同龄人。

2009就这么过去了,比2008好一些,起码股票基金开始赚钱了....