切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 盘点我的2009

盘点我的2009 [复制链接]

主楼
搜索本主题

又是一年岁未时,平静,无澜。
  到了我这个年龄,大悲大痛过,大惊大喜还没过,但已经酝酿过多次砸中五百万后万马奔腾的日子。沧海桑田地说,我心匪石,不可转也,我心匪席,不可卷也,宛若万水千山走遍归来的游子,不以物喜不以已悲,宛如在姑子庙进修了二年本科,所谓尘缘已满,孽缘尚存,虽然暂时入不得我佛之门,但较那些还在嗔恨痴怒的俗人们,已经有点仙风道骨之意味了。

09年春节,大哥病重、去逝。
  生命其实像一张纸,用力抻抻,一不小心就裂了,烊了,碎了。
  生命其实像高利贷,透支过度就得付出高昂的利息。
  生命其实像负心人,绝绝而去。只是无力回天,只是无法挽留,只是无语凝噎。

2月,情人节。谁给我写过几封缠绵的信,谁给我落日余晖般的短暂余热,谁给我说过如日中天,你也不信我也不信的缠绵絮语,都忘了,像扎着羊角辫时喜欢过的那个干干净净的小男孩,已经忘记他叫什么名字。

37日那天,快报发了我的一篇稿,本来已经说不用了的,王编辑说,你大秀恩爱想告诉读者什么呢?后来他又留言说想上那篇稿——《三八节,给老公的一封情书》。
  秀恩爱想告诉读者什么?能说什么,不过是那么一点俗世中的小幸福小感觉罢了。

4月,清明节。哥哥姐姐全回来了,满山的泥泞满天的细雨。
  距母亲不远处就是大哥,他们应该不孤单了。一年前大哥和我们给母亲扫墓,一年后,我们给他和母亲扫墓。遥知兄弟登高处,遍插茱萸少一人,王维说的是游子情殇,凛凛然切题切景切进肺腑。
  42日,快报发表了我纪念大哥的文章《大哥大哥你好吗?》。谢谢王编辑,在特别的日子里给我一个特别的悼念机会。

530日,生日。姐姐和父亲来了。
  我给姐姐说,这样,作为寿星佬,唯一的要求就是吃现成喝现成的。你在前台做饭洗碗,我在后面指挥运筹,咋样?我姐说,入乡随俗,客随主便。
  父亲说,我看你这房子啊,就缺口挂钟了,我给你买个钟吧。
  我一蹦三尺高地说,哎呀,有给人送钟的么?真是的。要不,送个白金项链,戒指也中啊,我一点也不挑剔的。

7月,热。党节,父亲在党,无按排。

8月,北斗六星文学网成立,于人海茫茫之中于无垠的网间之中仿佛鸟儿在汪洋大海之上,猛瞧见一块凸出来的小礁石,由不得一拍小翅膀飞下来,立在扎扎实实的土地上,总算有着落了。

9月,热,四个房间全按上空调,书房用的是稿费。老公说,享受自己辛勤劳动带来的清凉,应该很爽吧?我说,以后吃水不忘挖井人,蹭凉要记得感恩。

10月,国庆大阅兵。
  都说国富民强,我也觉得自己越来越有朝气和才气。老公很忧郁地说,办公室的同仁们看了你的名著后,问,老婆这么优秀,你有没有感到压力?
  抚掌大笑,江山代有才人出,今,终于轮到我扬眉吐气的那一天,胜利凯旋的那一天。

11月,12号那天,下了第一场鹅毛大雪。南方的雪下得如此之绵厚除了五十年一遇的08雪灾外,这是我第二次看到如此壮观的雪景。好一脱下裙子就开始上羽绒服了,秋天哪去了?有点像青春,还没拽够就黄脸婆了。这真是温室效应,让我们冬练三九夏练三伏让小小老百姓承受物价更高房价更涨工资越来越买不着东西之苦否?
  我问苍天,苍天只管下雪不管肉长水长电长大蒜坨子价格疯长;我问总理,家宝只管汶川灾民管哥本哈根不管我等无事生非无聊小民吃喝撒拉否……

12月,天气预报说武汉市将有一场暴雪。连夜置办好了肉和萝卜白菜一堆又一堆。结果,天空不见一朵雪花反倒惊见几缕阳光。吃不完的白菜啃不完的萝卜……
  带领全家人一齐大骂气象台,一群吃撑了喝足了的窝囊废,好日子报不了,坏日子拜托你报得稍微靠点谱行不行,不下雪哪怕你下点雨打点霜,也让我们以为天算地算,好歹都在人算之内,当然也算你没白吃干饭,是吧?

年度总结:

成绩——08年,曾给自己斗胆提出一个超规模上档次的要求,发表作品30篇。让我引以为豪的是,当年计划顺利完成,超额完成六篇,另有计划外可以忽略不计的上稿若干篇。
  展望201010年,能上五十篇否?曰,不强求不奢求,顺应时势既可。

过失——摔碎若干盘、勺、碗;买回不能穿或穿了比真人还难看的时装若干件;骂了闺女和她爹大约365回……
  另外,基金还在继续赔本中。都说这个世界有二大痛苦,一是出钱痛,二是割肉痛,感觉自己处于双向疼痛之中。

书面保证,在下一年里,不骂人不摔碗不浪费一滴水和一度电,在响应政府过上减排低碳日子的同时,要戒骄戒燥,把所有的烦恼不上眉头不上心头。2010要做一位温柔可爱的女人,要做一位体贴可亲的妈妈和老婆,要做一位面向大海春暖花开一年更比一年强的文学女中年。

哦窝。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
好,很好!
祝福你2010年更上一层楼。

板凳
这哪是马樱花压,整个儿一花木兰嘛!
这就是传说中的活得明明白白、活得痛痛快快吧?

我也想盘点了,可是盘了一下午没盘出100字。
看了你写的,我明白了,原来是我的生活如此的简单和枯燥。不活了~~

地板
这个++
D一下!

简池

一句也没提到我。呀呀个呸呀!

2010要做一位温柔可爱的女人,要做一位体贴可亲的妈妈和老婆,要做一位面向大海春暖花开一年更比一年强的文学女中年。
===========
强顶!!!

鸡鸡头上装地雷,专门搞日轰~~

得,明年的214总算可以不说那些言不由衷的话了。可算解脱了,万岁。

看样子365天你都过了?一天都没落下。

我的基金都赚钱了,嘻嘻.
俄赔钱的基金都在低位进行了定投,今天我清了仓,盘点一下准备过几天去玩玩

好,很好!
祝福你2010年更上一层楼。
完美之狐 发表于 2009-12-31 16:42

祝狐狸弟弟新年快乐,有钱有闲!:lol

这哪是马樱花压,整个儿一花木兰嘛!
这就是传说中的活得明明白白、活得痛痛快快吧?

我也想盘点了,可是盘了一下午没盘出100字。
看了你写的,我明白了,原来是我的生活如此的简单和枯燥。不活了~~
知音 发表于 2009-12-31 19:10

这个,,别跟麻雀比飞,别跟小白兔比跑。。。
你有你的美丽,在我眼中也是不能企及的的风景。
谢谢知音,杂谈有你会更好,祝新年快乐,万事如意!

这个++
D一下!

简池
简池 发表于 2009-12-31 19:23

简诗人新年快乐,诗兴更发!

一句也没提到我。呀呀个呸呀!
星卒斋主 发表于 2009-12-31 19:32

我住长江头,君住太子河,天下流水归一处,总有见面时。。
我倒,写成唐诗了都。。
祝我儿子他爹越长越年轻一年更比一年骚,恩。:victory:

2010要做一位温柔可爱的女人,要做一位体贴可亲的妈妈和老婆,要做一位面向大海春暖花开一年更比一年强的文学女中年。
===========
强顶!!!
六星我最帅 发表于 2009-12-31 20:13

知音难寻,紧紧地拉住帅哥的手,祝福的话儿说不完。。
新年快乐!

鸡鸡头上装地雷,专门搞日轰~~
跳梁老丑 发表于 2009-12-31 20:51

死不改悔的反革命流氓犯。。
过新年了,积点口德积点钱吧,你!!

得,明年的214总算可以不说那些言不由衷的话了。可算解脱了,万岁。
醉花影 发表于 2009-12-31 21:17

乐乐,214要化友情为柔情。。。
你滴懂?
祝新年快乐,在新的一年里,减肥减成章子怡,赚钱赚成霍英东!

看样子365天你都过了?一天都没落下。
牛鲜花儿 发表于 2009-12-31 21:34

他不过能飞过去么,是吧,他是鸟人么?
牛鲜花儿,你在新年里会越长越好看的噢,美女

我的基金都赚钱了,嘻嘻.
俄赔钱的基金都在低位进行了定投,今天我清了仓,盘点一下准备过几天去玩玩
田尼洋 发表于 2009-12-31 21:49

尼洋。。。不带这么气我的,,,你都那么那么有钱了。。
新年快乐,美貌如花,亲爱的!
六星有你,多了好多开心和笑声,真的。。

樱花,俄显摆惯了,一时不显摆就难受。
其实今天我遇到了很多麻烦事,心里很不好受,应该说心里如排山倒海、天旋地转、眼前一黑、目瞪口呆、呆若木鸡....
总之我的心情事罄竹难书地不好,可我熬过来了,我挺住了,于是我又开始显摆了。

越说一些个好事,心情被自己哄得就好起来了,忘了一些不怎么好的事了.....:loveliness:

盘点得很全面。只是,现在才2010年呢,你就开始展望201010年,太早了点儿吧?

盘点得很全面。只是,现在才2010年呢,你就开始展望201010年,太早了点儿吧?
喜乐年华 发表于 2009-12-31 22:25

O(∩_∩)O哈哈~

现在可以登陆起来了。

现在可以登陆起来了。
管他 发表于 2009-12-31 23:56

管他,好久不见,新年快乐!:handshake

知音姐姐新年好,我要和你握手

这就像人大的报告,年底好总结,年后巧安排。

展望201010年,能上五十篇否?
=======
肯定能,那时你活成老妖精了。

2月,情人节。谁给我写过几封缠绵的信,谁给我落日余晖般的短暂余热,谁给我说过如日中天,你也不信我也不信的缠绵絮语,都忘了,像扎着羊角辫时喜欢过的那个干干净净的小男孩,已经忘记他叫什么名字
________
小李知道不?:D

这日子过地,那叫一个充实啊,我的2009是一天重复了365次而已,总结都没啥可总结的。楼主新年新气象,更上一层楼啊!

2009年对于俺来说,是一个杯具,不过也没什么,人这一辈子,还不定有多少坎儿要过呢

俺也跟着马有才凑一份子祝福吧:新年人人好运又好看,个个有才又有财。