切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说谍中谍4里的高科技

说说谍中谍4里的高科技 [复制链接]

主楼
搜索本主题
除了dell的服务器,基本上是苹果的产品秀,这充分说明苹果的硬件设计已经达到了高于生活的艺术需求。克里姆林宫玩弄守卫那一段,ipad唱主角,而那个裸眼3D的大幕在理论上相当靠谱:通过摄像头的面部识别即时生成针对于观者的透视图像,从而实现视觉欺骗——多个守卫观看时,图像乱跳的搞笑桥段,进一步解释了这一原理。ipad上在去年就有一个原理完全相同的Demo,感兴趣的可以去查找:i3d,或者访问这个链接:http://itunes.apple.com/us/app/i3d/id434844658?mt=8

谍4里有一个概念性的设计:博士伦镜头。这个设计也有原型——前几年TED上有一个印度的牛人讲了他设计的第六感装置(视频链接:http://video.sina.com.cn/playlist/4586987-1563935731-1.html#44346754)用胸前的照相机进行图像采集,用便携的智能设备进行信息处理,然后通过一个微型投影设备输出。其中一个应用,就是对陌生人进行身份识别,熟悉吧。

那个博士伦装置基本上就是一个置入体内的照相机。特工Brandt连续眨眼的操作细节也很有道理——你想啊,博士伦就是个感光元件,第一次眨眼开始感光,第二次眨眼结束感光——介不就是快门吗?当然了,连续眨眼的速度要有点讲究,速度过快曝光不足,速度太慢又可能太曝……

谍4里还承认了这样一个可贵的事实:hack进一个安全级别很高或者压根就独立于互联网存在的服务器,是需要物理接触的,不是随便敲几下键盘就能搞定的。这是一个技术工作者多年观影的恨恨心结。在我的印象中,《剑鱼行动》里入侵银行那段提到了这个必要条件,然后就是谍4。两次hack,两次物理接触,照顾了技术上限又引来了Ethan和Brandt的两次动作大秀,多好。

综上所述,谍4在科技产品的设计上是靠谱的,是惊艳的,是尊重技术的。此致,敬礼。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
色妞妞 发表于 2012-2-13 11:03
也不对啊,要是病毒的话,丫广告白发了。
估摸着能点,我点点看啊,我比较好奇。

到底点没点啊?回个信儿。

板凳
死晕,我这是广告吗?!

地板
wolfeng 发表于 2012-2-13 15:29
死晕,我这是广告吗?!

我看过碟中谍4,我作证,不是广告!

郭德纲有个女朋友叫偏见{:soso_e100:}

色妞妞 发表于 2012-2-13 15:59
笑死了。一开始真以为是广告。幸亏我这么坚持不懈地顶贴。

在你的关注下,该楼在不断升高{:soso_e113:}

wolfeng 发表于 2012-2-13 16:14
郭德纲有个女朋友叫偏见

偏见以后有个男朋友,叫:wolfeng

带了N年隐形 刚做了激光矫正 听说博士伦能拍照了 我去{:soso_e113:}

{:soso_e113:}太逗了~~
这帖子简直就是段子~~

色妞妞 发表于 2012-2-13 11:02
链接别点啊,万一是病毒呢。

哎呦,妞儿你乐死我了~~

色妞妞 发表于 2012-2-13 11:01
这个发广告的,还修改个人资料换头像,挺有职业审美的嘛。
顶一个。

大乐~~~~

{:soso_e112:}基本上,这些术语我听不懂。