切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

从军情 [复制链接]

主楼
搜索本主题

朦胧的小雨依旧在下着,也记不清这是今年的第几场雨了。
  班长坐在床上,拿着针线缝补着新兵训练磨破的衣裤。你要是看见他那认真劲,一准要想起《游子吟》中的那个慈祥的老母亲,虽然头发花白,眼睛发涩,但对子女的心意却一直存在。

汪班,汪班,有你的信!通信员在楼道里大喊。
  啊,谁来的信啊,你不能给我拿过来啊?!你小子也忒懒了,多大的事都得让我出去,看不到我现在正忙吗?

也不知道班长是在开玩笑还是说真话,但是看他那皮笑肉不笑的表情,你还真不敢就马马虎虎就此应付过去,否则你会掉进一个很大很大的坑里,然后被他很闷一顿,并且闷的死死的。哎,可怜的通信员,你就自求多福吧,谁让你是班长带的兵!

通讯员笑眯眯的走了进来,嘿呦,我还以为班长在忙什么国家大事呢,原来是在这缝补衣服、关爱士兵啊?!刚刚的!
  班长抬头看了看他,似笑不笑。也不知道这汪良是打什么胎里出来的,就那一双眼睛,都能饱含情谊,让你永远捉摸不透。
  通信员见事不妙,立马祭出杀手锏。
  班长啊,那个叫文芮的是你的什么人来?
  什么?汪良咣的把衣服撂在床上,嗖的一声离地而起,呼啦一把踩过通讯员手中的信,咣当一下复又坐回床上,其动作的连贯性,要是拿到散打比赛中,又一个世界武术传奇将会即刻诞生!

班长轻轻地撕开了信,拿出一张粉色的信纸来。有时候如果你把信纸当做一种传递情感的信物,她或许真的会变成一种情感,供你欣赏,供你享受。
  良哥:
  让思念悄悄的汇成一条河,然后我们在相聚的时刻互相拥抱。
  想你,不止一次的想你。没有你的日子里,每天梦到的只有你。
  玉良啊,我真的特别需要你,你到底什么时候才能回来啊?每一次你都会说很快很快,可是这么多年都已经过去了,为何还是没有听到一点你回来的声音?
  玉良,求你了,早点回来吧!我害怕再这样持续下去,我会支撑不住,我会提前倒下去。
  良啊,我是真的爱你,所以希望你能在我身边,如果你也真的爱我,就请你早些回来吧,我真的特别特别需要你的陪伴!
  玉良,不要总是让我一次次的提醒你快点回来、快点回来好不好?这样你会厌倦,我也会厌倦。既然我们彼此相爱,为何不能彼此做出一点牺牲?这么多年了,我从来没有怨过你,也没有要求过你。可是四年了,难道你就忍心让我一个人过,一个人牺牲?
  玉良,我真的不知道该说些什么。每次给你写信,心都会感觉特别的乱,不知道应该怎么跟你说,更不知道应该从何说起。
  可是,你要知道,我是那么那么的爱着你,甚至,我希望有一天我的爱能够打动上天,让你永远回到我身边!
  我们已经不再是小孩子了,有些事大家都懂。只要你记着,我心里永远惦记着你,我就会感到满足。
  奥,对了,听说你们那里很冷,出去给你买了件毛衣。过两天就给你奇过去,记得一定要穿上!
  好了,就不跟你多说了。吻你.
                      爱你的芮芮

班长把信揣在怀里,很久没有说话。
  那天晚上,班长拂起他的吉他。唱起那首动情的歌
  当你的秀发拂过我的钢枪,别怪我保持着冷峻的脸庞。其实我有铁骨也有柔肠,只是那青春之火需要暂时的冷藏
……
  他在想他的女朋友,那位每晚夜里准时出现在他梦里的人。笑一笑便会倾国倾城,动一动亦是国色天香。班长曾经不止一次的想用一种浪漫的方法描述印象中的美好,可是他确实不懂得什么是浪漫,或者,他并不想让我们看到。

日子就是这样一天一天的过去。昨天还是阳光明媚,眨眼间便是阴雨绵绵。用班长的话说这日子过的就是一个颠倒黑白,连自己都快不认识自己了。
  或许,班长已有预感;或许,这是不幸将要来临的前兆。

那一天。那一夜。
  漆黑的夜晚掩盖不住操场两边路灯一闪一闪泛黄的光芒,火热的激情也抵挡不住存活于部队熔炉里的真情歌声。
  班长的女朋友来了,如同幽灵般,闪进了班长的视线。
  她真的很美,美的无法形容。再美的语言用之其身,都会是对美的一种亵渎。她只要站在那里,什么话也不用说,什么事也不用做,很自然地便于周围融成一幅风景,而且,还是那么的自然。

班长脸上掠过一丝笑容,可很快又变得僵硬。
  你来干什么啊?不是跟你说过了不要来吗?
  正好出差经过这里,顺便过来看一看。
  许久的无言。
  你怎么来的,要不要我请假送你回去?
  不用了,我知道路。今天休息一晚上,明天早上就走。看到你在这里很开心,我也就放心了。
  无语。没有一个人的声音。只有窗外那呼啸而过的声音,记录着即将发生的一切。
  玉良,我来,还要告诉你,我一直以来都是在默默的支持你。四年来我一直都是这样,但是,我希望你也能够多给我一些支持……”
  如果可以,我会的

班长的女友就这样走了,同她来的时候一样,像个幽灵。班长没有说话,依旧在那坐着。他已经隐隐约约的感觉到,那个离去的背影将不再属于他。
  班长的女友当晚就踏上了归家的火车,对于这个伤心之地、伤她心的男人,她实在是没有什么留恋,或者,她已经做好了面对一切的准备……

又是一个阴雨绵绵的日子。
  班长坐在自己的床铺上,还是一封来自远方的信。只不过,这次多的,不是思念,而是绝决。
  玉良:
  我是真的真的很爱你,以前是,现在也是。我爱你胜过爱自己。
  你知道吗,当你离开我只身前往军营的时候我有多心痛?
  没有你的日子,我每天晚上都会哭,等我哭的累了,就渐渐睡着了。
  希望你能明白,我无法忍受没有你的日子。离开你的每一天就想要度过上万年。
  可是这种煎熬却整整持续了四年。我想对你说,却怕你听了伤心;我想跟你讲,又怕影响你的工作。
  可是每当我想到你的心中还为我留有最后一个位置,又会静静地感到满足。
  知道我为什么去看你吗?因为我想看看你现在的样子。思念有时真是让人难以控制,我明知这样不好,却实在控制不住自己的感情。
  看到你现在的样子,我很开心。可是,可是……
  我们结束吧。既然不能走到一起,那些牵着孩子走遍城市的大街小巷的诺言就忘了吧,我知道,一切都过去了,都过去了。
  玉良,记得你曾经不止一次为我弹起那首好听的歌,那时的你真的很迷人,可是,我再也没有机会看到了。
  玉良啊,你我曾经的许诺,现在看起来竟是那么的遥远,我们想要伸手去抓,可无论如何也抓不到、抓不到。
  玉良,请原谅我的选择。就像你曾经说过的那样:再美的花也会败落,再美的梦境也有终结。我们大概就是那飞向两边的鸳鸯,此生,再无交点。
  玉良,我真的不甘心,不甘心那!
  可是,我还是要祝福你,愿你以后能够好好地、好好地……
  我的爱人,请允许我最后一次说爱你。
  真的,这是最后一次说爱你。
                    爱你的芮芮

班长哭了。哭了很久很久。他的眼泪落到粉红色的地面上,把四周都渲染的寒冷。
  难道万物也有真情,能够明白此时班长的伤痛?
  头一次见到班长哭。记得他以前曾经说过,是个男人就把眼泪咽到肚子里,用行动证明自己的坚强。可这次,他做不到,真的做不到。

班长默默的坐在那里,很久没有说话。
  他拿起那把跟随自己多年的吉他,再一次弹起那首动听的歌
  如果有一天脱下这身军装,不怨你没多等我些时光,这世界虽有战火也有花香,我衷心祝福你啊,心爱的姑娘……
  班长望向窗外。外面的雨还是在下,而且越下越大。

补记:我不知道该不该写下这些文字,所以匆匆结尾。
  如同班长同我说过的一样
  你不要在乎别人用怎样的心态对待你,只要你能够真诚待人就已足够。
  我不忍心把班长的伤心一笔一笔细细勾勒,可是,谁又能够勾勒出世人对我们军人的不理解?
  班长的结局不是第一个,也不会是最后一个。可我还是希望,以后不要再发生这样的事情,我们能够从此在支持中过上从容的生活。
  最后,我要衷心的祝福我的班长,对他轻轻说一句——
  像你爱着我们一样,我们也同样爱着你。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
{:soso__7365060406111940609_3:}是真的么?真感人,那班长也忒不通人情了,女朋友千里迢迢来看他,谁受得了这份冷落呀

板凳
毛毛 发表于 2012-2-8 19:07
是真的么?真感人,那班长也忒不通人情了,女朋友千里迢迢来看他,谁受得了 ...

真实的故事,不过名字是我编的。那人就是那样,不太会表达情感。有时候我们都很无语。
为这个事,我们还跟他好好探讨了一番。
说实在话,矛盾根本在退不退伍上。

地板
       站在大部分女孩的立场,很能理解与体谅女主人公的选择。
       只是,爱一个人,并不是那么容易与简单,更何况爱上的是一名军人,即使他再不会表达感情,也能从生活中的点点滴滴中感受到他对某个人的感情。不要埋怨现在的女孩太现实,因为她也有多方面的压力。
       作为女孩,更希望自己的他能好好的疼她爱她保护她;身为一名军人,他也想用自己宽广的胸膛来保护心中的她、来疼爱梦中的她。可是,他肩上有着不能言表的责任与不被人理解的难处。他也很无奈于自己的选择,也伤心他的她离他而去。
       只是,我想说,有你真好!爱上军人,不需要坚持,而是享受这份快乐。谢谢你。

其实班长挺可怜,一身军装的责任比自己的爱情重,他懂得。

雪之魂 发表于 2012-2-8 19:31
站在大部分女孩的立场,很能理解与体谅女主人公的选择。
       只是,爱一个人,并不是那么容易与 ...

谢谢你的理解和支持。

静听花开 发表于 2012-2-8 19:33
其实班长挺可怜,一身军装的责任比自己的爱情重,他懂得。

其实我们都懂,可是又有太多的人不懂。
所以,我要写,还是认真地写。

理解漫海写此文的目的,其实是通过班长的故事,让更多的人理解军人。军人不是冷血动物,心中也有爱。

RE: 从军情

渝人日记 发表于 2012-2-9 05:06
因为时空和距离,因为无法日日相守,我们的很多战友丢掉了爱情,失去触手可即的幸福。
身为军人,我理解这 ...

渝人老哥,班长已于去年结婚,也算是不幸之中的万幸吧。在这里也愿所有有情人能成眷属,好人一生平安。

远去的烟云 发表于 2012-2-9 06:36
理解漫海写此文的目的,其实是通过班长的故事,让更多的人理解军人。军人不是冷血动物,心中也有爱。

军人的爱深藏心底,不仔细寻找,不可能体会到。谢谢烟云大哥!

祝福情人节快乐

漫海 发表于 2012-2-8 19:14
真实的故事,不过名字是我编的。那人就是那样,不太会表达情感。有时候我们都很无语。
为这个事,我们还 ...

严重同感,女孩子要的其实不多{:soso_e181:}

渝人日记 发表于 2012-2-9 05:06
因为时空和距离,因为无法日日相守,我们的很多战友丢掉了爱情,失去触手可即的幸福。
身为军人,我理解这 ...

军嫂不容易,但爱能克服一切

漫海 发表于 2012-2-8 19:14
为这个事,我们还 ...

其实,军营的生活对于军营外的人来说,的确是有许多常人不理解的地方,爱其实是需要呵护的,也需要多沟通多包容。祝福军营中的战士快乐幸福。

凌云享耳 发表于 2012-2-9 09:10
其实,军营的生活对于军营外的人来说,的确是有许多常人不理解的地方,爱其实是需要呵护的,也需要多沟通 ...

谢谢凌云。每个人都有自己的看法,站在自己的立场上,谁都没有错,错的只是经过。

暮雪 发表于 2012-2-9 07:52
军嫂不容易,但爱能克服一切

对此,我深表赞同。雪姐要是军嫂,肯定是一个优秀的军嫂。

沈盼盼 发表于 2012-2-9 07:44
祝福情人节快乐

谢谢盼盼姐,也祝你节日快乐,嘿嘿。。。

漫海,看你把故事写得多细腻,动作心理活动等等,你不写,我还真的不太理解军人的牺牲,这样看,觉得真的很伟大,最美好的青春年华都是付出,唯独对亲人是亏欠,对自己是亏欠----

知母 发表于 2012-2-9 17:04
漫海,看你把故事写得多细腻,动作心理活动等等,你不写,我还真的不太理解军人的牺牲,这样看,觉得真的很 ...

知母姐,有时候我也在想,我们到底缺失了什么,可能最多的就是对家人的亏欠。或许很多时候我们也厌恶部队,但是心底里却不是。我只是想用自己最真诚的笔触,写一些自己的情感,除此,再无其它。

问好小帅哥,看

取与舍,得到与失去是一生都在做的功课,痛在这头,幸福必定在另一头等待~{:soso_e163:}

杜若 发表于 2012-2-9 18:56
问好小帅哥,看

呵呵,谢谢杜若姐!

梦之影 发表于 2012-2-10 08:44
取与舍,得到与失去是一生都在做的功课,痛在这头,幸福必定在另一头等待~

深以为然。