切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 古城布哈拉

古城布哈拉 [复制链接]

主楼
搜索本主题

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
布哈拉古老的城墙...

地板
珠光宝气{:soso_e102:}

那俩女人摊上卖的是戒指和项链不,是银的不?
便宜不?
异域风光果然另有一番风韵

还有清真寺

还有30张哪,我慢慢传你们慢慢看,今天晚上不用睡觉了。

没个漂亮妞吗?

下午去了一下布哈拉古城。为啥说古城呢,因为新城在古城的旁边,开车去古城大约十分钟吧。

布哈拉建于二千五百年之前。第一张照片还有第二张照片,就是古城。当时算是中国的春秋战国时期吧。看看人家建的,不比中国差。中间有一段塌了。也一起照了下来。西域古道,文明并不仅仅在中国。中国的特点是文明没有被打断过。古城的建立者应该是塔吉克人,这里聚居的也大多数是塔吉克族。俄罗斯于一百多年前以狂飙突进式的史诗般地占领了中亚。苏联时重新划定了中亚五国的共和国界,撒马尔罕、布哈拉等塔吉克族聚居区,却划给了乌兹别克。

塔吉克族和阿富汗和伊朗是同宗同源同语言。伊朗过去叫波斯、叫过大食。波斯很牛B过,曾经占据过中亚,也曾经打败过希腊。波斯巧匠金用的书里提到过。特点是细密。从雕刻上能看出来。特别是有一张照片是大木柱子十几根,柱头上的花纹,和伊朗的清真寺里几乎一模一样。

中亚人种里,塔吉克人以手巧著称。他们也教会了乌兹别克人。有一张照片,上面是工艺品。其中一种油灯。大家一定很熟悉。传说中的阿拉丁神灯。阿拉丁传说中描写的就是今天的乌兹别克,具体的说,应该是其首都塔什干。塔什干两千多年来一直是丝绸古路上的最耀眼的明珠,里面凝结了最光辉的中亚文化。可惜的是,上个世纪六十年代,塔什干毁于一场大地震,震后一片瓦砾,什么也没有了。另一个中亚国家土库曼斯坦也于1948年全城毁于地震。我前几天刚从塔什干来了布哈拉。

说说金银。当地人告诉我说,在俄国没入侵之前,布哈拉古国是中亚最富的国家,金银无数。后来被俄国征服之后,俄国把当时所有的金子运到了莫斯科。莫斯科一带所有教堂的金顶,都来源于劫掠,劫掠于这个古城。瑞士银行里现在还有布哈拉的金子,但是因为法律归属问题一直没有要回来。

看到了布哈拉最后一代阿米尔的照片,1916年照的,还有他年轻的皇后。最后一代阿米尔有三十七个孩子,最后他跑到了阿富汗。他妻子非常漂亮,本来想买下这套明信片,后来想亡国之君不吉利,就没买。挺贵的,一张明信片五块钱。

金银市场是乌兹别克里唯一的一个市场。以设计和手工著称,非常漂亮。今天人比较少。这里人挺热情。可以随便照。不像首都,首都的首饰店里是绝对不让照的,说是怕把设计学去。一个老太太听说我要照片,还特意整理了一下头发。

后来我照首饰,老太太问我给谁买,我说给家长,她说多大了,我说四十。她非常吃惊地问,那你多大了。我说五十,想想又说,五十一了。她吃惊地张大了嘴,我仔细地瞧了瞧,嘴里真地没有大金牙。

{:soso_e120:}

古迹保护的好象有问题。

为啥这么说呢,傍着古城,慢慢地建了一些宾馆啥的。我们以前的项目部,曾经租过一个宾馆。一个雇员打电话的时候,发现电话上开始掉土,抬起头来一看, 我靠,屋顶裂了,就撒腿跑了出来。

一些清真寺里,竟然租给了个人卖地毯。门是古老的门,包上了浆,里面却席地放着地毯。慢慢可以看照片。

更狠的是,竟然开有澡堂。说是澡堂有一千多年的历史了,现在还在开着。门票好象也不贵,听说是合人民币百八十块钱,还可以喊按摩员,男的女的都行。

嘿嘿 来晚了

啊,多么美丽的布哈拉古城堡呀 {:soso_e151:}
咋停了这么多骑车呀 不协调呢

太高 发表于 2012-2-7 22:50
没个漂亮妞吗?

都是故意拍的老女人和年轻女人的背影,年轻女人他自己留着看呢 ,强烈要求 春江给我们杂谈女人拍帅哥照

春江潮水 发表于 2012-2-7 23:04
古迹保护的好象有问题。

为啥这么说呢,傍着古城,慢慢地建了一些宾馆啥的。我们以前的项目部,曾经租过 ...

按摩滴肯定是中国传过去的 中医理论的

春江潮水 发表于 2012-2-7 22:59
说说金银。当地人告诉我说,在俄国没入侵之前,布哈拉古国是中亚最富的国家,金银无数。后来被俄国征服之后 ...

怎么少报岁数了呀 {:soso_e151:}

宝贴。。。。
喜欢。。。。

这个城有多大呢?

358是木雕吗

那些摆设真好玩啊,。。。唉·~

壮观&寂寥

不知道为什么特别喜欢这张:

是银器吗?好漂亮!春江的工作虽然辛苦,还是令人羡慕的

这地方,看着没来由的觉着心里空。
忽然觉得,骨子里,你是浪漫的人。

那些饰品真漂亮

春江师父 批一些首饰回来呗~·{:soso_e102:}