切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜帖 [复制链接]

主楼
搜索本主题
夜雨下午开完会看时间还不到5点,找主管领导简单谈了一下目前工作中需要解决的一些问题后,风风火火的回到自己的办公地。

刚上二楼,猛一抬头看见一位从没来过的一单位同事,斜挎着一个草绿色帆布包,坐在楼梯旁边的第一间办公室内,正和同事们闲聊着。

这位同事已经退休了一年多,因工作需要被反聘回单位某科工作。

夜雨有些惊奇,与他打了个招呼:“王老师,是什么风把你老给吹来了?”老王红着脸:呐呐的说:“我来串串门,真没想到你这儿像世外桃源似的。”

夜雨笑道:“哪里哪里,我们这地是经常被遗忘的角落。欢迎你经常来认认门,给咱们带点雨露来。”

夜雨说着转身几步走到自己的办公间,放下手里的资料。

老王赶几步跟了进来,夜雨诧异的说:“你老今天来有事吗?”

老王找了个位置坐下,从包里掏出请柬:“是这样的,我儿子要结婚了这个月12号举行婚礼,儿子和媳妇在香港工作定居,这次回来把婚事办了,媳妇家是南通高干家庭,家境很殷实。”

“你看我不是很少来你们这儿吗?好多人我又叫不上名,也不知道请还是不请,有点不好意思?”

夜雨心里嘀咕:叫不上名字你还请个啥?可还是笑着说:“恭喜恭喜,你想请谁就请谁嘛?”

老王红着脸:“你肯定是要来的嘛?。” 夜雨微笑着,做一脸的诚恳状:那是那是,你平时特别关照我,这喜酒我肯定是要喝的。”

老王边说边在一摞请柬上抽出一张写上字送给夜雨。

随后老王又叫上了另一位同事,一边写一边让人捎话把科里的同事一个个叫进来拿喜帖。只有几位他实在叫不上姓名的人才很不情愿的着罢。

散发喜帖的方式如此新颖,夜雨还是第一次瞧见,全体同仁在老王离开后的一瞬哄堂大笑。

过了一会,另一位科里的同事说,他先给我请柬,还在我那儿坐了好一阵,我理也没理他。因为过去我给他打招呼,他哼都不哼一声,也从不招呼我。

这次我知道,他突然造访一定有事。就硬着头皮没搭理,哪知,他又是招呼又是递烟的忙个不停,实在是让人受不了。据说他记不起别人的名字,居然把其他科室的排班表拿出来找名字写请柬。

后来的一周内,夜雨和她的同事们经常瞧见老王跨着他那个草绿色帆布包穿行于单位的各个角落。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我的天,这种人不脸红

板凳
夜雨心里嘀咕:叫不上名字你还请个啥?可还是笑着说:“恭喜恭喜,你想请谁就请谁嘛?”
{:soso_e113:}

地板
  这种人生活中还真不少见!{:soso_e113:}

呵,这贴让人无可奈何啊

呵呵,收礼就想到大家了

我老公刚遇一个,十几年没联系过,也不知道从哪得知了电话,说想叙旧,结果是人家儿子要过12岁大寿了,哈哈