切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 灵异的事儿

灵异的事儿   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1, 九十年代初,我所在的某边防部队从山沟里搬到了市郊。有天晚上,我们四个人在机要科的值班室外间喝酒,通向走廊的门开着。一边喝着,一边闲聊着。突然四个人都不说话了。我和另外两个人站起身冲向走廊,机要科那哥儿们跑回里间取手枪了。走廊里空无一人,可我们四个人都分明同时感觉到有一个年轻的长发女人在走廊飘然而过,甚至看了正在喝酒的我们一眼。

2, 也是在那个营区。有天晚上,我们团政委从二楼的办公室走出来。听到四楼隐约传来一男一女在说话。因为我们部队既无女兵也无女干部,那几天也没有家属来队。政委一想是不是干部或战士把地方的姑娘带回部队了,想上楼看个究竟。走到三楼,走廊的灯突然灭了。一男一女的说话声依然。政委当时感觉是不是上面的人听到有人上楼把灯关了,就转回去拿手电筒了。取了手电筒再回来,重新上楼。又到了三楼,好好发着光的手电筒突然灭了。政委转身回了房间,当晚再没有出来。

前面一件事是我亲身经历的,后面是我们政委亲口告诉我的。后来我们才知道。我们驻地那个办公楼的原址,在清朝是个刑场,民国以后变成乱坟岗子了。

3,我在山上值班时,也有一件事。当时山上从山下老百姓找了一个赵姓小伙烧锅炉。这小子山里生山里长的,会给兔子下套。那几年,每到冬天下雪时,我们没少吃他套的兔子。会套兔子,当然也会套黄鼠狼。第一年,套了个黄鼠狼,还是个活的。他随手拿了一个棍子,打在黄鼠狼头上,一下子就打死了。当然会剥皮风干了以后卖钱,八十年代能卖100左右块钱,快赶上我一个月的工资了。第二年又套了一个,看套时已经死了,那只黄鼠狼是套在了左后腿上。第三年,他只套兔子,不套黄鼠儿狼了。大家问他,他才说。第一年他套黄鼠狼后,母亲头痛了半年;第二年,在他套第二只黄鼠狼后,他父亲劈柴时,斧头把左腿伤了,养了几个月才好。不管是不是巧合吧,以后我们山上的弟兄没有人碰黄鼠狼了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
偶米敢看,等明儿天亮了再看

板凳
偶米敢看,等明儿天亮了再看
蓝小蓝 发表于 2012-1-27 22:00

介个应该天亮了看!

地板
据说黄鼠狼很有灵性的,一般仙家都是依附在他们身上的。还有狐狸都不可以随意打的。

据说黄鼠狼很有灵性的,一般仙家都是依附在他们身上的。还有狐狸都不可以随意打的。
蝶儿 发表于 2012-1-27 22:04

以前读小说好象有点印象,说是真正的猎人,或者说猎人中的高人吧,有几不打。不打蛇,不打黄鼠狼,不打狐狸,不打猴子,不打丹顶鹤。

回复 5# 远去的烟云

恩呢,是的。一般都说狐仙黄仙再保佑我们呢。 在此散播这样的观点会被禁言不?

实际真的有很多科学解释不了的迷。

回复  远去的烟云

恩呢,是的。一般都说狐仙黄仙再保佑我们呢。 在此散播这样的观点会被 ...
蝶儿 发表于 2012-1-27 22:12

实际真的有很多科学解释不了的迷。
蝶儿 发表于 2012-1-27 22:13

这个确实!

第一个故事最吓人了,
女人。。。长发。。。飘过。。。
鬼魂来了

看到这黄鼠狼,猛然记起了小时候的一件事跟黄鼠狼有关,烟总一说,才唤起那遥远的记忆.

晕,都整灵异的,可不敢看了,上次让春江给吓着了。

第一个故事最吓人了,
女人。。。长发。。。飘过。。。
鬼魂来了
紫晶儿 发表于 2012-1-27 22:33

呵呵,这件事真的不好解释。因为当时是四个人同时感觉到的。

看到这黄鼠狼,猛然记起了小时候的一件事跟黄鼠狼有关,烟总一说,才唤起那遥远的记忆.
沈盼盼 发表于 2012-1-27 22:33

是吗?盼盼也写下来看看?我小时候去乡下的姑姑家,这类故事可没少听。

晕,都整灵异的,可不敢看了,上次让春江给吓着了。
素颜 发表于 2012-1-27 23:13

呵呵,真的假的?不至于吧?:-)

回复  远去的烟云

恩呢,是的。一般都说狐仙黄仙再保佑我们呢。 在此散播这样的观点会被 ...
蝶儿 发表于 2012-1-27 22:12

保佑你是真的,你跟他们就是一伙的。

我不信一切神头鬼脸的东西的存在,但也不想去尝试在坟地里呆一宿之类的事。呵呵。

呵呵,这件事真的不好解释。因为当时是四个人同时感觉到的。
远去的烟云 发表于 2012-1-28 06:27

呵呵,想美女想疯了。。。

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-1-28 07:15

没遇到过

夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-1-28 07:15

什么银啊?:)等我有空再讲两个。这个营区,发生在部队里的不好解释的事。

米忍住,拿眼偷扫了一遍。。真滴吗,介是真滴吗。

解放军哨所会发生这种事情,有点蹊跷。
1,四个人喝酒不可能同时面对门的方向,不大可能同时看到门口有个长发女人飘过。如果真的是四个人都面朝门口,那就是约好了等着鬼出现呢。
烟云,当时你面朝那个方向?有没有见到那个美女尖利的牙齿?呵呵。
2,夜深人静,长发美女,飘然而过,这太像鬼片里的桥段了呵呵,从《聊斋》到《午夜凶铃》,古今中外的鬼故事,鬼主角都是女子,且长发飘飘,如此雷同,实属巧合?
3,鬼怕光,故此过去的鬼出现之前就“鬼吹灯”,现代的鬼则拉电闸,但通常不会一下子切断,而是 ,把灯弄得一闪一闪的。
我一辈子经历的不算少了,但就是没有经历过灵异的事。也不信。呵呵

狐狸精的故事!

我倒是相信烟云不是编的,但我不相信鬼的存在。我始终不能很虔诚的信仰宗教,因为我无法相信神的存在,这令我很苦恼,其实我很愿意信基督教。

标题

解放军哨所会发生这种事情,有点蹊跷。
1,四个人喝酒不可能同时面对门的方向,不大可能同时看到门口有个长 ...
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2012-1-28 17:36
呵呵!四哥好!事实上,你如果认真看我的帖子,会发现我没说看到,说的是“感觉”。我是个受了多年正统教育的人,应该是个无神论者吧!所谓“灵异”,即是用常理无法解释,真相如何,至少暂时没有定论。那个营区,还发生过几件灵异的事,明天要出差,要开车的,有空再说吧!晚安!

米忍住,拿眼偷扫了一遍。。真滴吗,介是真滴吗。
蓝小蓝 发表于 2012-1-28 13:49

是真的。我听过的类似故事很多,但不是自己亲身的经历,就不说了。

看望烟云,谢谢你送的礼物,注:空间的

你说的我信,越老越相信

这可真够吓人的!后脑勺发麻,你呀,尽胡咧咧。嘿嘿。

烟云,你背后那人是谁?