切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【原创】大年初一的阳光

【原创】大年初一的阳光 [复制链接]

主楼
搜索本主题

老天真会做天。大年初一,一扫去岁半个多月的阴霾,晴空丽日突现,万丈光芒普照。欣喜地抬头,想要打量一下久违了的太阳模样,结果,明晃晃的一片,不仅什么也没有看分明,反而被幸福地刺痛了眼睛。

大地一片洁白,仿佛是为了承接龙年阳光的到来,兔年的雪花提前做了隆重的铺垫,纷纷扬扬地将自己铺洒到大地的每一个角落。

现在好了,大年初一的阳光出来了,旧年冬天的雪花就要告辞了。听,屋檐开始有了动静,滴滴答答的,滴下来的,宛如恋人不舍离去的晶莹珠泪……

在大年初一的阳光下,翻阅手机信息,一条条展读,一条条回复,心中溢满阳光和感动。我没有主动发出信息,不是因为我不热情,而是因为平时用眼过度,视力渐退,用起手机感觉吃力,只好抱歉。回复相对容易些,就选择了回复。

习惯了比较。今日温暖的阳光下,很自然地忆起昨日的阴雨和寒冷,昨日的愤懑和不快,昨日的缺憾和不足……所幸一切都过去了,而来日可追,努力了就好。

回首过去的一年,狡兔给力,对于我来说,算是小有收获,我很满意兔年的我自己以及家人的表现。

面对新年的阳光,我的心情积极而豪迈,我对龙年充满期待。我认为我可以做得更好,无论是工作,还是生活,我有信心从容坦然应对,努力地锦上添花。

鞭炮声从昨日白天开始响起,此起彼伏,一直没有停歇过,夜里更是炒豆子似的,差不多响了个通宵,延续到现在,大街小巷仍然噼里啪啦的,空气中飘散着浓浓的硝烟味,衬托得大年初一的阳光格外芬芳,窗外的好多景物虽然仍被雪白雪覆盖,但,凡是在阳光下露出头来的一切,比如樟树的枝条,白菜的嫩叶,统统充满生机,彰显出朝气蓬勃欣欣向荣的气象。

突然,一只鸟雀斜刺里飞过来,在我窗前停留,张望,阳光下,它的羽毛发出闪闪的亮光。它看着我,我看着它,隔着一层透明的窗玻璃。

大年初一的阳光真好!我们相视而笑,彼此心领神会。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
心中装满阳光,才能看见这个世界的明媚灿烂……

板凳
我也想了解,谢谢发帖的人

地板
品读着短信,心里满溢中幸福,在这有雪的日子,心情肯定是好极了

谢谢来稿。