切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我给国家指指改革方向

我给国家指指改革方向 [复制链接]

主楼
搜索本主题

古语说,国家兴亡,食肉者谋之,老朽不是食肉者,只不过一介谦和仁德的君子,跟总喜欢用繁体字卖弄学问的刘备先生有着本质上的区别哈。但后面还跟了一句话是,天下兴亡,匹夫有责。真论起来,现在的国家跟天下还真没大的区别。比如,美国在波斯湾得瑟得瑟,世界各国就都揪紧了自己的小心脏,据俄罗斯相关人员研究,战争可能会在两周内爆发。真爆发了,有可能第三次世界大战就开始了,先是几个国家参战,然后全世界大多数敢出来活动下筋骨的国家就会分成两个大的阵营。唔,风吹疏竹同学知道,我一直预测,在马英九和习近平两人的任期内会有所动作,二人执政重逢的期限只有三年多,会不会是应了此兆?说不准啊。如果真发生了世界大战,同学们,我们还想象今天这样悠哉游哉地发个贴子,考证一下刘备同学到底是不是禽兽,就很困难了。所以,要珍惜目前的机会,多做科学考证工作啊!!

我这么语重心长地哼哼了半天,只不过表明一个态度,我是有责任为国家目前的政治改革出个谋画个策啥的。

我指的方向是什么呢?很简单,类似于日本的君主立宪制。

春江独醒那伙人一听,估计就要笑歪鼻子了,笑歪了正好啊,想一想,六星杂谈的同学们一出门,有个显著的标志就是歪鼻子,是一件多么让人欣慰的事情啊?

言归正传。

我认为目前共产党是不会喜欢放弃自己一党专政的局面的,毕竟打个天下不容易嘛,谁肯拱手相送?但是,现在民众自由民主的呼声如此高,想压住也很难。这就跟一个家庭一样,你春江娶的太太再漂亮,再贤惠,再能干,也架不住其他貌美如花的女人总在春江面前晃悠啊!不但晃悠,还不时抛个媚眼,扭腰挺胸摆臀地做几个暧昧的动作出来,春江这么天天瞅着,能受得了吗?但是,让春江自由换个太太能成吗?也不成。比如台湾,真的蔡英文上了台,美国佬就开始扬眉吐气了。大陆同样也是,如果真是亲美派左右了国家大势,中国的结局就是分裂,中国人民是坚决不会答应的。怎么办呢?君主立宪制。但这君主立宪制的君主谁来做?由共产党进行党内选举,选出这么一位国家元首来。这个国家元首,控制着军队。国家元首的任期,可以有固定的期限,到时候还可以在党内重选或者连任。而对下面民众,则全部放开,民众可以自由结团结党,搞民主选举,这个选举是选国家总理,所有国家一应事务,除部队外,都由国家总理说了算。当然了,共产党员也可以参加竟然总理。这样,民众的自由民主的企求也可以得到满足。

你们说,我提出的这个改革方向好不好?有没有想完善一下的?

同学们啊,闲下来就要研究一下国家大事,不要整天为一些鸡毛蒜皮的小事扯来扯去。比如政治和经济,那不是秃子头上的虱子么?你的秀口再明媚如花,也辩论不到大圈圈之外去嘛!所以,我们活着的目的,一是要做好科学考证工作,二呢,就是研究国家大势。

另外,预告一下我下个贴子的主题思想:春江潮水马屁精考。快过年了,我老人家忙得很,你们要耐心等啊。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
你这个想法吧,现在就是啊。涛哥不就是你所说的元首么。

区别是选宝宝。还是不选的好。费钱费时间。该干啥干啥。搞管理的搞管理,搞资本的搞资本,搞文化的搞文化。

看了楼主的宝帖,逍逍说他鼻子都笑歪了,墓哥说他牙齿都笑歪了,独醒说他屁眼儿都笑歪了。我说,我撒出的尿都笑歪了。。

板凳
不如楼主你倒版吧,搞搞民主。杂样?

地板
春江潮水 发表于 2012-1-20 04:33

支持!

我  看   不    懂  ~~~~~~

河南老中医,专治口鼻歪斜。出诊费100元。。。。。

楼上的逍,男性疾病滴福音,把泌尿科,肛科都兼上吧,米看二楼都歪了。

楼主老是勾起偶滴相思。。偶想偶二师傅了。!

还别说,这个问题我还真的想过,我想的是,随着时间,GCD内部可能会出现两派。然后这两派之间进行选举。不是没有这种可能。

左右左,立正。我的方向感历来强大,和瞎子手里的竹杖一样,不分伯仲。

这种损人不利己的事儿,也就醉笑肯干。

你这个想法吧,现在就是啊。涛哥不就是你所说的元首么。

区别是选宝宝。还是不选的好。费钱费时间。该干 ...

关键的问题是,涛哥这元首权力有点过于大了,比如去美国转一圈就进口多少吨转基因大豆的小事都需要亲自抓,也太不把元首当盘菜了。民选宝宝,很费劲么?你看人家台湾选举,多刺激啊.

我  看   不    懂  ~~~~~~
知音 发表于 2012-1-20 17:17

你把它当成菜谱读试试?

河南老中医,专治口鼻歪斜。出诊费100元。。。。。
杨逍逍 发表于 2012-1-20 23:03

范围太窄,还要治独醒的菊花,墓哥的牙齿以及春江的小弟,全治了,才能赚钱啊。

楼主老是勾起偶滴相思。。偶想偶二师傅了。!
蓝小蓝 发表于 2012-1-20 23:11

你二师傅是风吹疏竹?我跟他倒熟。

还别说,这个问题我还真的想过,我想的是,随着时间,GCD内部可能会出现两派。然后这两派之间进行选举。不是 ...
独醒客 发表于 2012-1-20 23:17

类似台湾那种么?我认为不太可能啊。大陆太大了,再是,国民素质很成问题啊。

民主与素质问题是当今热门,不仅是国内的,连一大票海外华人也参与进来。韩三篇本来讨论势头不错,被一个混混斜刺里一记“无影”脚给踢歪了。中国的事就没有好办的。

改了30年了,还要改啊?