切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 凝视昨天

凝视昨天 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      今年过生日,弟弟送给我一件非常珍贵的礼物——两幅装帧镜框的照片。一个是百天照,一个是 12 岁照。弟弟拿着 12 岁照调侃说,“姐,看看你的青葱岁月吧!”我真的很感动!这两张照片,我自己早已失传,不知啥时弟弟还保存这么好,真的非常感谢关爱我的弟弟!
      我把这两张照片放在家里组合柜上,闲暇时,经常站在柜前端详着、感叹着。时间如白驹过隙,一晃,人到中年,看着百天的自己,我更愿意叫她孩子,时常在心里与她默默对语!
      孩子,看着你可爱的模样,我内心便涌起无限的爱意,大大的眼睛,弯弯的眉毛,多像你美丽的妈妈啊!

那时妈妈很年轻,对你倾注了无限的爱。花被子暖融融,小袜子很合体,花围嘴、花衣服、花裤子漂漂亮亮,那一定是妈妈那双巧手亲自为你缝制的,你照相摆地 POOS, 肯定是妈妈设计的,你是个幸福的孩子!坐在那儿拍照的时候,眼神那样专注,是什么吸引了你呢?对了,一定是妈妈亲切的笑容,否则,百天的孩子怎么会如此听话拍照呢?妈妈永远是孩子的定心丸!
      孩子,四十多年过去了,你那美丽的妈妈,已年逾古稀,满头银发,但母爱在她心头一丝未减,仍然像四十多年前那样爱你,时光可见证,岁月可印证!
      孩子,我多愿与你融为一体,让时光倒流,回到从前,在妈妈温柔的怀里,听着妈妈唱着天籁般摇篮曲,甜甜地睡去······

可是,岁月不会回头,一如既往向前走!
      孩子,就在岁月匆匆而过的时候,你出落成清纯少女, 豆蔻年华,那是多么美好的花季!

麻花辫、齐刘海、花格衣、青涩的笑容,是那个季节的标志,梦想都是在那一季种下,我很想问问你,你做过多少梦,那梦里蓄满你多少笑声和泪滴?
      每次看着你,那一泓清泉的眸子,似乎在告诉我,你对这个世界充满好奇。

你一定记得,麻花辫上扎的绫花,都是爸爸细心挑选买的。你永远都不会忘记上大学的前夜,父亲与你倾心长谈的话语。然而,那个给了你生命,培养你成长,教会你做人,父爱如山的爸爸,却在22年前离你而去,你那稚嫩的手,再也抚摸不到爸爸写满风霜的脸,再也不能趴在爸爸宽厚的背上背着唐诗,想起这些,你一定难过!
      北方的寒冬,雪花漫天,溜冰场上留下了你燕子般轻盈的身影和清脆的笑声;少年维特的烦恼,也曾在你的心海荡起层层涟漪,柔情蜜意;《青春万岁》的激情,让你发奋为理想拼搏的勇气;大学校园的浪漫让青春的音符悠扬曼妙。当丰满的理想遭遇骨感的现实,笑一笑仍对明天充满希望,因为你深知年轻就是资本,从头再来不轻言放弃!多么珍贵的人生季节呀!我想,你要永远珍藏在心灵深处,让心灵永远沐浴在春天的阳光里!
      孩子,我想对你说,我多么希望拥抱这花季少女,跳一曲青春圆舞曲,让青春的舞姿神采飞扬,让青春的舞曲激荡心房,让青春的笑颜永驻脸庞!
      光阴如梭,岁月如歌,一切仿佛都在昨日!

孩子,还记得诗人徐志摩那首浪漫的诗《再别康桥》吗?“轻轻的我走了,正如我轻轻的来······”,我多想将这诗情融化在我多情的眸子,书写我的诗行向你倾诉:
        “轻轻的青春走了,
         正如人生秋天轻轻的来
         青春轻轻的招手
         作别西天的云彩
         那河畔的金柳
         是夕阳中青春的新娘
         那波光中的艳影
         在青春的心头荡漾

轻轻的青春走了
         正如人生秋天轻轻的来
        ······

孩子,如今,你已步入人生秋季,岁月在你的身上留下太多的痕迹。花儿不再那么艳丽,树儿不再那么翠绿,风儿也不再那么柔情,但你一定闻到花果飘香,看到果实压枝!
         孩子,收获的季节只有欣喜!我愿与你携手,共同迎接生命的黄金季!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
文章感情真挚。只是我有点迷糊:弟弟、孩子、我、妈妈等,这个孩子有的时候是不是指楼主你,而后来的孩子又是指弟弟呢?

板凳
文章感情真挚。只是我有点迷糊:弟弟、孩子、我、妈妈等,这个孩子有的时候是不是指楼主你,而后来 ...
古今情为何 发表于 2011-12-23 22:55

孩子都是指我本人,也许我表达的不够清楚,谢谢您的点评,顺祝圣诞快乐!

地板
我也想凝视一下那个漂亮的小农妇

我也想看看那两张老照片儿

两张老照片。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知音 发表于 2011-12-24 23:26

谢谢知音版主置顶鼓励! 请看老照片。

我也想凝视一下那个漂亮的小农妇
南沙贝 发表于 2011-12-24 11:20

贝姐不是凝视过了?还要加强印象? 请看老照片。

问好农妇!

第一次拜读你的文章,读后让我赞叹和欣喜!农妇你好棒!

知音 发表于 2011-12-24 23:26

知音真不愧是知音,有很高的鉴赏力!